Хард-форк Ethereum

В конце февраля в сети Ethereum прошел хардфорк Constantinople. После обновления вознаграждение майнеров за добытый блок было уменьшено с 3 до 2 ETH. Скорость и эффективность блокчейна увеличились.

Константинополь является частью глобального обновления сети, первый этап Frontier был завершен в 2015 году, после чего прибыл Metropolis. Следующая часть, получившая название «Стамбул», прошла в декабре. Обновление повысило безопасность системы и приблизило альткойн к переходу на алгоритм PoS, внедрение которого позволит получать пассивный доход за хранение монет..

Объявление о собственной криптовалюте Facebook

В середине июня Facebook объявил о запуске криптовалюты Libra. Компания планирует сделать свой токен доступным для пользователей Messenger и WhatsApp, а также собственное приложение Calibra..

Сразу после заявления Марка Цукерберга правительство США призвало приостановить разработку до тех пор, пока не будут решены все проблемы с регулирующими органами. Власти некоторых стран, таких как Индия и Франция, заявили, что проект будет заблокирован на их территории..

Эти проблемы привели к тому, что несколько партнеров Libra, такие как Visa, Mastercard и PayPal, сразу покинули ассоциацию для разрешения всех споров. При этом Цукерберг заверил, что проект не будет запущен без разрешения финансовых регуляторов..

В конце декабря член правления Libra Патрик Эллис подтвердил, что запуск платежной системы состоится в 2020 году. Однако масштабы ее внедрения остаются неизвестными. На данный момент у проекта нет четкой стратегии, которая будет зависеть от коммуникации с властями..

Проблема с открытой сетью Telegram

Релиз блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram должен был состояться до конца октября. В противном случае команде проекта пришлось вернуть инвесторам вложенные средства в размере 1,7 миллиарда долларов. Однако у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) были свои планы. Он подал в суд на компании, проводившие продажу токенов Telegram Open Network, и потребовал приостановить разработку на время разбирательства..

В середине октября руководство мессенджера послушалось и вступило в судебную тяжбу с финансовым регулятором. Компания перенесла крайний срок запуска блокчейн-проекта до 30 апреля 2020 года. Инвесторы согласились принять эти меры. Теперь SEC проведет встречи с организаторами ICO TON, в том числе с Павлом Дуровым, а судебное заседание по этому поводу назначено на февраль следующего года..

Запуск платформы Bakkt Futures

Bakkt, разработанный той же компанией, которая создала Нью-Йоркскую фондовую биржу, был запущен в сентябре. Сначала его дневной объем торгов был менее 100 BTC, но со временем этот показатель значительно увеличился и достиг рекордного уровня в 5690 BTC..

Эта платформа для торговли фьючерсами на биткойны добавила опционы BTC и объявила о разработке платежного приложения. Его первым партнером станет сеть кофеен Starbucks, посетители которой смогут оплачивать покупки цифровыми деньгами..

Взлом Cryptopia Exchange

В начале года хакеры взломали биржу New Zealand Cryptopia. Изначально ущерб составил около 16 миллионов долларов, затем преступники совершили еще одну атаку и сняли со счетов около 180 тысяч долларов. Платформа планировала вернуться к работе через определенное время. Однако это оказалось невозможным, поэтому компания начала процедуру ликвидации..

Пока нет информации о том, начали ли пострадавшие клиенты получать компенсацию за убытки. Международное расследование инцидента остается безрезультатным.

IEO

В 2018 году ICO разочаровали инвесторов. За первые несколько месяцев этого года на такие проекты было привлечено 118 миллионов долларов, что в 58 раз меньше, чем в предыдущий аналогичный период. IEO, успешно запущенное Binance на платформе Launchpad, заняло первоначальное предложение токенов..

Изначально интерес к биржевым предложениям был настолько высок, что проекты собирали финансирование за считанные секунды, и практически никто из инвесторов не успевал купить новые токены. Решением стала система лотереи, которая действует до сих пор..

Бум IEO повлиял на курс Binance Coin точно так же, как в 2017 году с Ethereum и ICO. Альткойн BNB рос в первые несколько месяцев 2019 года, пока не установил историческое максимальное значение почти в 40 долларов. Менее чем за полгода он подорожал на сотни процентов. Как только шумиха вокруг первоначальных предложений обмена утихла, курс криптовалюты упал. Сейчас это 13,3 доллара..

Интерес к биржевым предложениям пропал через три месяца после его появления. Уже в августе IEO привлекло около 125 миллионов долларов, что на 88% меньше, чем в мае, когда сумма составляла 1,2 миллиарда долларов..

Сейчас рынок уже ищет новые способы привлечения инвесторов и финансирование, которое заменит IEO. Предложения акций не подходят для инвесторов, потому что шанс выиграть в лотерею слишком мал, и пока вы держите обменный токен, вы можете потерять больше при падении его обменного курса, чем вы можете заработать на новых альткойнах в будущем..

Нижняя линия

Рассмотренные нами выше события – не конец истории. Нам до сих пор неизвестен сценарий развития Telegram Open Network. Рынок криптовалют находится на подъеме. Несмотря на так называемый медвежий рынок, технологии блокчейн внедряются в реальных случаях. Мы надеемся, что 2020 год принесет вам больший крипто-доход и счастье в торговле. Команда Changelly желает вам всего наилучшего в следующем году!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me