В спешке? Узнайте цифры и факты за 30 секунд.

Интернет сайт: Effect.ai

ICO: Запланировано на начало в марте 2018 г. (точная дата подлежит уточнению). Soft Cap установлен на уровне 4280 000 евро, Hard Cap: 14 820 000 евро

Токен: EFX, токен NEP-5, построенный на блокчейне NEO..

В орехахl: децентрализованная сеть для искусственного интеллекта.

«Основаны ли мы на углероде или на кремнии, не имеет принципиального значения; к каждому из нас следует относиться с должным уважением ».

Нет лучшего вступительного заявления, чем процитировать сэра Артура Чарльза Кларка, великого ума, который дал нам 2001 – Космическую одиссею. Все началось с общей фантазии о внеземной жизни. Только чтобы узнать, что реальность порой страннее вымысла. Похоже, что человеческое завоевание лучшей земли привело нас по пути искусственного интеллекта..

Вычислительная техника дала ответ: машины постоянно превосходили нас по многим задачам. Я лично вспоминаю историческую первую шахматную партию «Deep Blue против Гарри Каспарова» 10 февраля 1996 года. Бессердечная машина победила один из величайших умов живущих в игре, которая глубоко полагается на интуицию, силу ума, личность и стратегию – типично человеческую. черты. И все же ответ ясен и ясен: люди должны выбирать свои сражения..

Спустя несколько лет рынки ИИ бьют все рекорды роста. Ожидается, что к 2020 году он увеличится до 10,5 трлн долларов [Statista – Доходы от мирового рынка искусственного интеллекта (ИИ)], ИИ нарушает большинство аспектов жизни на Земле. Это модернизация торговли, здравоохранения, транспорта и даже криминологии. Он больше не соперник в шахматной игре. Это союзник кремния и стали, чья душа основана на алгоритмах и больших данных ради крови..

При этом только такие гиганты высоких технологий, как Google, Amazon и Facebook, похоже, имеют право голоса в разработке этих алгоритмов. В основном это связано с огромными начальными капитальными затратами и барьерами для выхода на рынок..

Но пока мы говорим, стартапы, использующие блокчейн, принимают все большее участие в этой картине. Эта статья посвящена Effect.Ai, стартапу из Амстердама, который использует возможности блокчейна NEO для разработки ИИ и связанных с ним услуг. Начнем с краткой презентации.

EffectAi – Постер

Effect.ai Краткий обзор

Идея Effect.ai заключается в создании «сети эффектов», децентрализованной экосистемы для разработки ИИ и связанных с ним услуг. Эта сеть призвана предоставить альтернативу таким сервисам, как Amazone Mechanical TurkIBM Watson, и Google Cloud ML.

Сеть будет работать с использованием смарт-контрактов, разработанных на блокчейне NEO. В отличие от услуг, предоставляемых Amazon, Effect Network не требует комиссионных и значительно снижает входные барьеры, что идет рука об руку с ее целью по созданию полностью частного, децентрализованного и здорового рынка ИИ..

Просматривая веб-сайт, становится ясно, что стартап все еще находится на ранней стадии создания идей. Тут и там есть опечатки и неточные утверждения. При этом стартап явно ищет масштабируемую бизнес-модель, которая начинается с рынка HIT (Human Intelligence Tasks), а затем расширяется до глобального масштаба..

Следовательно, будет три различных фазы проекта, обсуждаемых ниже..

Этапы проекта, источник: effect.ai

Фаза 1 – Эффект механического турка

Effect Mechanical Turk (EMT) действует как децентрализованная альтернатива AM AMAZONE MT. Это торговая площадка для задач, требующих человеческого интеллекта, таких как идентификация объектов на фотографиях, расшифровка видео / аудиозаписей или дедупликация данных..

EMT объединит заказчиков и работников, регулируя выполнение задач с помощью смарт-контрактов. Архитектура системы представлена ​​ниже.

Effect Mechanical Turk – Архитектура системы, источник: технический документ

Используя EMT, работники будут получать компенсацию с использованием проприетарного токена Effect (называемого AIX в техническом документе, EFX в световом документе) на одноранговой основе. Последствия заключаются в повышении ликвидности и общей стоимости токена при одновременном сокращении всех сторонних сборов за выполнение задач. Стоит отметить, что на существующих централизованных торговых площадках HIT такие комиссии варьируются от 20% до 40%..

Однако нельзя не отметить отсутствие четкого арбитража в системе. Будет только процесс обзора / рейтинга, который награждает «жетоны чести» хорошо успевшим. Эти токены, однако, не могут быть проданы или проданы, и их срок действия истекает со временем (никаких дополнительных спецификаций предоставлено не было)..

Фаза 2 – Децентрализованный обмен ИИ

Это предполагаемый рынок алгоритмов ИИ. Короче говоря, поставщики услуг могут торговать своим ноу-хау в области ИИ за плату за использование, указанную в виде токенов EFX. С другой стороны, пользователям будут предоставлены авторизации, зарегистрированные в блокчейне, чтобы предоставить им доступ к указанному алгоритму AI..

Этап 3 – Децентрализованные алгоритмы ИИ

На заключительном этапе развертывания все алгоритмы будут интегрированы в блокчейн NEO. Это придаст проекту глобальную масштабируемость и поможет устранить точки отказа. Следовательно, вычисления будут распределены. Сеть будет основана на сетях глубокого обучения, таких как Caffe, MXNet и Tensorflow..

Белая книга & Световая бумага

В Белая бумага был выпущен в ноябре 2017 года и представляет собой краткое и упрощенное чтение на 13 страницах. Чтобы помочь читателям разобраться в технических деталях, команда выпустила Lightpaper с почти таким же контентом, скомпилированным в более ориентированном на маркетинг стиле..

Качество документа выше среднего, хотя я лично ожидал большего количества технических подробностей, а не повторения того же утверждения. Тем не менее, это растущий стартап, который серьезно занимается технологиями, а не только ищет легкого финансирования. Команда работала с небольшим финансированием, и ей удалось сотрудничать с NEO для создания платформы. На момент публикации прототипа для тестирования не было..

Событие продажи токенов

Мероприятие по продаже токенов запланировано на март 2018 года, точная дата пока не разглашается..

Распределение токенов, источник: effect.ai

650 миллионов токенов EFX будут выставлены на продажу с целью привлечь 4,28 миллиона евро (мягкое ограничение) до 14,28 миллиона евро (жесткое ограничение). NEO и GAS будут приняты с минимальными инвестициями от 50 до 25000 евро..

Стоит отметить, что 20% токенов будут заблокированы в смарт-контракте на 18 месяцев. Эти токены будут выпущены для второго раунда финансирования на более поздних этапах проекта, если ICO завершится успешно..

Команда, стоящая за Effect.ai

Команда Effect.ai, источник: effect.ai

На первый взгляд, многие руководители проекта встречались во время работы в Itsavirus..

Генеральный директор проекта – Крис Доу, выпускник Университета Торонто с опытом работы в области цифрового маркетинга и предпринимательства. Он возглавлял позицию менеджера проекта в itsavirus..

Есть также Джесси Эйссес, соучредитель и руководитель Blockchain, который ранее был разработчиком Itsavirus и коротко остановился в MyAdbooker. Выпускник Амстердамского университета, набор 2017 г., со степенью бакалавра и магистра в области искусственного интеллекта..

Другой соучредитель и руководитель разработки – Лоренс Верспик, веб-разработчик со степенью в области компьютерных наук Амстердамского университета и магистром компьютерных наук в Амстердамском университете..

На веб-сайте не упоминаются какие-либо члены консультативного совета, и, глядя на команду, существует очевидная потребность в привлечении большего количества персонала, ориентированного на ИИ, на ключевые должности. ИИ требует острой технической смекалки, но для децентрализованного ИИ, который разрушает монополию таких крупных компаний, как Amazon и Google, требуется нечто большее, чем просто хорошая инициатива..

Вехи и дорога вперед

Идея проекта восходит к 2016 году, когда стартап, наконец, был запущен в третьем квартале 2017 года. В четвертом квартале 2017 года стартап опубликовал свой технический документ и назначил дату краудфандингового ICO в марте 2018 года..

Дорожная карта, источник: световая бумага

Фаза 1 проекта официально началась в четвертом квартале 2017 года, прототип еще не был представлен. Полный выпуск фазы 1 назначен на 3 квартал 2018 года. Фаза 2 в настоящее время должна выйти во 2 квартале 2019 года, а фаза 3 намечена на 4 квартал 2019 года..

Полезные ссылки

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me