17 февраля 2018 года малоизвестный, но очень амбициозный блокчейн-проект под названием CREDITS запустил публичный краудсейл. Жесткий предел для краудсейла составлял 20 миллионов долларов, это небольшая сумма, но и не тривиальная сумма. Чтобы достичь этого показателя, потребовалось всего 17 часов. Всего ICO сгенерировало около 20000 транзакций с 15000 адресов..

Ознакомьтесь с другими нашими обзорами ICO здесь.

Несмотря на этот успех, вокруг проекта CREDITS было относительно мало шумихи и маркетинга. Что странно, учитывая, что CREDITS – это не обычное Dapp, построенное на платформе Ethereum. Фактически, CREDITS позиционирует себя как намного превосходящую версию Ethereum..

Идея CREDITS и ее ценностное предложение

Проблемы масштабируемости самых популярных сегодня сетей блокчейнов, а именно Биткойн и Эфириум, хорошо известны. Первый вопрос – это емкость сети. В настоящее время Биткойн может выполнять только около семи транзакций в секунду, а Ethereum – от 15 до 20. Сравните это с Visa, которая может выполнять от 40 000 до 50 000 транзакций в секунду..

Вторая проблема – время подтверждения. Прямо сейчас Биткойн занимает 22 минуты на подтверждение одной транзакции, с увеличением этой цифры до тысяч минут (в основном часов и даже дней) во время перегрузки сети. Ethereum намного быстрее, около 2 минут, но этого все еще недостаточно для предполагаемого масштаба (хотя разработчики Ethereum усердно работают над этой проблемой, пока вы читаете это).

Платформа CREDITS рассматривает себя как превосходную версию Ethereum, хотя более конкретно предназначена для использования в финансовой индустрии. Как и Ethereum, это будет платформа смарт-контрактов, на которой могут строиться другие децентрализованные приложения. В отличие от Ethereum, это будет распределенный реестр, а не блокчейн..

Но более важны преимущества, которые CREDITS предлагает предложить по сравнению с Ethereum и другими его конкурентами, такими как NEO и EOS. CREDITS утверждает, что может предоставить:

# 1: Превосходная сетевая емкость

CREDITS стремится доставить ошеломляющий миллион транзакций в секунду. Это намного больше, чем даже у Ripple, который в настоящее время составляет около 1500 транзакций в секунду..

# 2: Самое быстрое время подтверждения

CREDITS ориентирован на время подтверждения от 0,01 до 3 секунд. Это намного быстрее, чем Биткойн и Эфириум. Однако он лишь немного быстрее, чем Ripple, время подтверждения которого на момент написания этой статьи составляет около четырех секунд..

# 3: самые низкие комиссии за транзакции

CREDITS утверждает, что его транзакционные сборы будут начинаться с 0,001 доллара. Сравните это с биткойном, у которого средняя комиссия за транзакцию составляет около 2,40 доллара (ранее доходила до 50 долларов) и Ethereum по цене 0,70 долл. США (скачок до 4 долларов США). Однако это примерно сравнимо с Ripple, у которого текущая средняя комиссия за транзакцию составляет около 0,005 $ но довольно часто опускается ниже 0,001 доллара.

Новый механизм консенсуса: доказательство возможностей

Механизм консенсуса CREDITS довольно интересен и лучше всего может быть описан как Proof of Capacity. Обратите внимание, что это полностью отличается от некоторых других определений Proof of Capacity, которые основаны на объеме дискового пространства (емкости), которое вы можете предложить сети. Кроме того, в некоторых своих документах CREDITS ссылается на свой механизм консенсуса как на распределенное подтверждение доли владения..

Чтобы понять, как работает механизм консенсуса CREDITS, имейте в виду, что «майнинг» не производится. Сначала нам нужно понять три типа сетевых узлов..

  • В общий узел является самым низким уровнем сетевых узлов и имеет низкий коэффициент доверия. Этот узел по-прежнему участвует в проверке транзакции на предмет действительности. Если фактор доверия достаточно увеличится, его можно будет повысить до следующего уровня, который …
  • А доверенный узел, который имеет максимальный коэффициент доверия 1 (этот показатель варьируется от 0 до 1). Количество доверенных узлов не может превышать 50% от общего количества узлов. 50% комиссии за транзакцию распределяется между доверенными узлами.
  • В главный узел – это узел, который добавляет транзакции в реестр. Получает 50% комиссии за транзакцию.

Чтобы быть основным сетевым узлом, вы должны быстрее вычислять хэш-функции, иметь более производительный сервер и превосходное качество сети. CREDITS называет этот тип механизма консенсуса «асинхронной работой консенсуса» из-за важности основного сетевого узла в достижении консенсуса. Предполагается, что это важный фактор для CREDITS, который может обеспечить обещанные скорости транзакций и пропускную способность сети..

Команда CREDITS

CREDITS базируется в Сингапуре, но его основная команда явно не сингапурская и на 100% состоит из россиян. Кроме того, хотя в команде есть несколько инженеров-программистов, похоже, что основная часть команды состоит из маркетологов или тех, кто отвечает за партнерские отношения..

КРЕДИТЫ Статус развития и дорожная карта

В настоящее время CREDITS уже завершила свое ICO, а также выпустила альфа-версию своей платформы. Команда утверждает, что бета-версия будет выпущена в марте 2018 года, а платформа основной сети – в июне 2018 года..

Примеры использования и текущие партнерские отношения

CREDITS утверждает, что отчет UBIN может стать основой для потенциального использования его платформы. В Отчет UBIN – это сотрудничество между Deloitte и Валютным управлением Сингапура в области применения технологии распределенного реестра в финансовой отрасли. Это также не имеет ничего общего с проектом CREDITS..

Тем не менее, в отчете перечислены некоторые приложения для потенциального использования, такие как торговые операции, трансграничные платежи, цифровая идентификация, клиринг и страхование. Все это теоретически можно использовать на платформе CREDITS..

CREDITS уже начал объявлять о различных «партнерских отношениях» с несколькими компаниями, которые вы можете найти в разделе «Партнерские отношения». CREDITS предваряет каждое объявление, называя эти компании «новыми пользователями» платформы. Вот несколько партнерств / пользователей, о которых объявили CREDITS:

Как видите, все объявленные «партнерства» не имеют никакого отношения к финансовой индустрии. Пока это все проекты, связанные с криптовалютой / блокчейном, и, хотя это можно рассматривать, если судить по книге по ее обложке, на первый взгляд, не кажется самым законным.

Могут ли КРЕДИТЫ удовлетворить свои требования? Плюс красные флажки, которых нужно остерегаться

ICO CREDITS имело огромный успех, и если его платформа сможет выполнить то, что обещает, это действительно изменит правила игры. Но есть несколько красных флажков, касающихся этого проекта, которые вызвали сомнения у многих людей, и их стоит здесь выделить..

Отсутствие исходного кода в техническом документе GitHub / Fluff

CREDITS утверждает, что является открытым исходным кодом, и стандартным способом работы этих проектов является размещение исходного кода на GitHub. Учитывая фантастические заявления CREDITS, многие люди заинтересованы в том, чтобы увидеть исходный код собственными глазами. Тем не менее, на момент написания этой статьи исходный код еще не был размещен на GitHub, хотя команда заявила в своем официальный сабреддит что они скоро доберутся до этого.

Так называемый технический документ, размещенный на их веб-сайте, также не отвечает на вопрос о том, как CREDITS выполнит свои обещания. Например, здесь даже не упоминается количество узлов, необходимых для достижения таких скоростей транзакций, или что-либо о размере блока..

Токены все еще заблокированы

Пока ICO завершается, токены CREDITS остаются заблокированными. В качестве токена, соответствующего стандарту ERC-20, это довольно необычно, поскольку они обычно немедленно выплачиваются инвесторам. Таким образом, токен CREDITS еще не зарегистрирован на какой-либо бирже, хотя команда CREDITS заявила, что это, вероятно, произойдет где-то в марте 2018 года..

Схематичное партнерство

Как упоминалось в предыдущем разделе, ни одно из «партнерств», объявленных командой CREDITS, не кажется вполне законным. В основном это проекты, связанные с блокчейном, и они не добавляют легитимности платформе CREDITS. Кроме того, как вы можете объявить об этих партнерствах в качестве «пользователей», когда платформа CREDITS все еще находится на стадии тестирования??

Российская команда в Сингапуре?

Проект базируется в Сингапуре, но его команда – исключительно русские. Это довольно необычно и, без сомнения, вызвало немало бровей. Отсутствие разработчиков программного обеспечения в команде также беспокоит.

Недостаток деталей в дорожной карте

Дорожная карта CREDITS скудна и не содержит деталей, несмотря на то, что выпуск основной сети предположительно состоится всего через три месяца.

Каковы краткосрочные и долгосрочные возможности КРЕДИТОВ?

В краткосрочной перспективе, учитывая успех ICO, потенциал КРЕДИТОВ будет зависеть от того, сможет ли он в ближайшее время разместить токены на крупной бирже и сможет ли он предоставить свою бета-версию. Оба должны произойти в марте. Если CREDITS сможет выполнить это, вполне вероятно, что токены CREDITS получат краткосрочное повышение..

Однако в долгосрочной перспективе CREDITS есть что доказать. Его заявления о 1 миллионе транзакций в секунду являются весьма экстраординарными, и, как говорится, экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. Многие утверждают, что его претензии технически невозможны..

Пока что CREDITS еще не предоставил даже обычных доказательств (тесты скорости тестовой сети вряд ли являются доказательством). Пока CREDITS не докажет свои утверждения, скептицизм должен быть по умолчанию. Но поскольку CREDITS заявляет, что представит свой основной сетевой продукт в июне 2018 года, всего через три месяца, вскоре сообщество узнает, законен ли проект CREDITS или это всего лишь афера..

Что вы думаете о КРЕДИТАХ? Может ли он действительно оправдать свои фантастические требования и превзойти Ripple и Ethereum, или это просто мошенничество? Сообщите нам свое мнение в комментариях ниже.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me