Обзор Bluzelle – ICO уже запущено; Что это такое?

Заметка о недавних событиях

Когда я сажусь писать эту статью, весь рынок криптовалют пережил самый существенный спад в истории. Рыночная капитализация более 200 миллиардов долларов ушла всего за пару дней, а на графиках не было ничего, кроме красного, красного и еще более красного.

BitConnect оказался не чем иным, как схемой Понци на миллиард долларов, о чем предупреждали многие эксперты, включая основателя Litecoin Чарли Ли и основателя Ethereum Виталика Бутерина. Еще одним возможным фактором, способствовавшим краху, было то, что это была дата расчетов по фьючерсам на биткойны, и обналичивание коротких продаж усугубило проблему..

Суть в том, что это был не лучший день для многих инвесторов в криптовалюту. Но, по большому счету, исправление могло быть болезненным, но необходимым лекарством, чтобы избавиться от Bitconnect и других накачанных, но бесполезных альткойнов..

Несмотря на эту (массовую) коррекцию, криптовалюты и технологии блокчейнов продолжают развиваться. Не позволяйте этому событию помешать вам обратить внимание на блокчейн-проекты и ICO, которые пытаются достичь чего-то стоящего..

Bluzelle – хочет стать оракулом блокчейна

Идея Bluzelle – децентрализованное хранение данных через блокчейн. Это может звучать похоже на другие проекты, такие как Filecoin и Storj, но Bluzelle скорее дополняет, чем конкурирует. В частности, Bluzelle намеревается стать децентрализованным приложением для хранения данных корпоративного уровня для «децентрализованных приложений» или dApps..

Чтобы использовать аналогию, Bluzelle хочет быть децентрализованной версией того, что Oracle делает сейчас (эквивалент Filecoin – Amazon Web Services). Конечно, привнеся мощь блокчейна в хранение и управление данными, Bluzelle улучшит текущую систему, так как она будет:

  • Эффективно масштабируется
  • Неизменный
  • Нет точек отказа
  • Максимальная конфиденциальность
  • Нет ограничений производительности

Вы можете просмотреть технический документ Bluzelle здесь.

Удовлетворяет ли Bluzelle потребности рынка?

В настоящее время блокчейны не предназначены для обработки огромных объемов данных. И не заблуждайтесь, поскольку Интернет вещей становится все более распространенным явлением, объем данных, которые необходимо будет хранить и управлять, будет ошеломляющим..

Учтите, что одно самоуправляемое транспортное средство может генерировать 1 ГБ данных в секунду. Для обеспечения безопасного вождения беспилотных транспортных средств в любых условиях необходимы большие объемы данных. Данные уже представляют собой большой бизнес, но по мере совершенствования технологий самоуправления этот бизнес станет еще более крупным..

Ведущая исследовательская фирма Gartner прогнозирует что к 2020 году количество вещей, подключенных к Интернету, составит 20,8 миллиарда. В 2016 году это число составляло 6,4 миллиарда. Общие расходы как со стороны потребителей, так и со стороны бизнеса, по прогнозам, достигнут 2,9 трлн долларов США..

Итак, хорошая новость в том, что да, Bluzelle действительно удовлетворяет потребности рынка. Если Bluzelle преуспеет в том, что, как он утверждает, может делать, то она получит большую прибыль от нашего все более взаимосвязанного и управляемого данными будущего..

Как будет работать Bluzelle?

Поскольку данные, которые Bluzelle планирует хранить с помощью своих сервисов, слишком велики, чтобы их можно было хранить в единой цепочке блоков, Bluzelle будет использовать вычислительное пространство производителей. Производители – это один из двух типов пользователей Bluzelle, а потребители – второй..

Потребители – это те, кто хочет использовать службы баз данных Bluzelle; разработчиков, на которых они нацелены. Потребители тратят токены на эти услуги. Производители – это те, кто передает свои вычислительные ресурсы сети в обмен на токены. Они также должны ставить токены, чтобы гарантировать надежность своих услуг..

Компьютер каждого производителя образует узел, а каждая большая группа узлов образует рой. По своей сути Bluzelle – это рой, состоящий из других роев, «мета-рой». Вот как Bluzelle решает текущие проблемы, связанные с текущими вариантами хранения базы данных корпоративного уровня..

Проблема масштабируемости

В блокчейне каждая часть данных реплицируется по всей цепочке (полная репликация). Это создает проблему с масштабируемостью. Bluzelle пытается сделать вещи более масштабируемыми, реализуя только частичную репликацию. Фрагменты данных делегируются определенным роям и реплицируются только в этих роях. Это похоже на систему, которую используют сети доставки контента, такие как Cloudflare..

В техническом документе Bluzelle также утверждается, что он использует тип распределенной хеш-таблицы, известный как Kademlia Hashing, для максимальной масштабируемости. Используя хеширование Kademlia, каждый узел в сети Bluzelle сможет достичь каждого роя в сети за определенное количество попыток, сохраняя при этом только определенный объем данных. Это сделано для максимальной эффективности масштабирования.

Хотя частичная репликация упрощает масштабирование системы Bluzelle, имейте в виду, что это ни в коем случае нельзя бесконечно масштабировать..

Проблема надежности

Как упоминалось выше, Bluzelle реплицирует каждую часть данных только в назначенных ему роях. Это означает, что каждая часть реплицируется на очень большом количестве узлов, и, следовательно, все узлы должны выйти из строя, чтобы данные были потеряны. Опять же, хотя это хорошее решение, оно не совсем надежно..

Проблема производительности

В терминологии Bluzelle самая маленькая единица данных – это осколок. Каждый сегмент хранится на нескольких узлах в разных географических точках, и система может извлекать информацию параллельно и наиболее эффективным способом. Это известно как балансировка нагрузки..

Токены BLZ и BNT

В Bluzelle есть два типа токенов: внешний токен BLZ и внутренний токен BNT. Токен BLZ – это токен ERC20, предназначенный для внешней торговли, в то время как BNT (сетевой токен Bluzelle) используется для питания экосистемы хранилища Bluzelle. Bluzelle создал эту систему с двумя токенами, поскольку токены ERC20 недостаточно быстры и дешевы для учета в базе данных в реальном времени..

Токены BLZ и BNT можно обменивать друг на друга в соотношении 1: 1 через шлюз токенов Bluzelle. Комиссия вычитается в момент конвертации и составляет около 0,1%..

Команда Bluzelle и их послужной список

Команда Bluzelle в настоящее время базируется в Сингапуре, но в нее входят участники со всего мира. Что еще более важно, у них есть послужной список, который положительно отражается на проекте. Члены-основатели успешно запустили канадский Ripple Gateway, который напрямую подключился к дебетовой сети Canadian Banking в 2015 году..

В 2016 году команда также создала POC для трансграничных платежей на основе Ripple для Temenos, а также приложение для мобильного страхования потребителей на основе Ethereum для AIA. В 2017 году они создали реестр KYC на основе Ethereum для консорциума международных банков и еще одну платформу на основе Ethereum для азиатской страховой компании..

По наградам, Bluzelle также был назван H2 Ventures в Global Fintech 100 и одним из Пионеры технологий 2017 года Всемирного экономического форума.

Подробности о продаже токенов Bluzelle – 18 января 2018 г.

Общее количество токенов BLZ составляет 500 миллионов, из которых 33% будут доступны через частную и публичную продажу токенов. Жесткая крышка для этой продажи составляет всего 19,5 миллиона долларов, что довольно мало для масштабов этого проекта. Поскольку эта цифра включает как частную, так и публичную продажу, фактическая сумма, доступная для общественности, будет еще меньше..

Вы можете увидеть последнюю цену ETH для каждого токена BLZ на их последнее сообщение в блоге здесь. Если вы сейчас только читаете о Bluzelle, то уже поздно участвовать. Допускаются только участники из белого списка, а окончательная регистрация группы из белого списка завершилась 18 декабря 2017 г..

Каков долгосрочный и краткосрочный потенциал Bluzelle?

Данные будут определять наше будущее, поэтому рынок явно нуждается в такой услуге, как Bluzelle. Если продажа токенов будет успешной, то высока вероятность того, что опытная команда Блузель сможет довести этот проект до конца. Это является хорошим предзнаменованием для долгосрочного потенциала проекта..

В краткосрочной перспективе регистрация в «белом» списке Блузель завершилась досрочно, что указывает на высокий спрос. В прошлом году ему также удалось привлечь 1,5 миллиона долларов венчурного финансирования. В сочетании с тем фактом, что жесткая капитализация ICO относительно низка, и краткосрочный потенциал Bluzelle выглядит так же хорошо..

Тем не менее, Bluzelle все еще находится на относительно ранней стадии развития. Кроме того, ему еще предстоит установить необходимые партнерские отношения, которые обеспечили бы успешный запуск. И если токен не преуспеет после ICO, Bluzelle может быть сложно обеспечить будущее финансирование и поставить будущее проекта под вопрос..

Что вы думаете о продаже токенов Bluzelle? Как вы думаете, как токен будет работать после продажи? Каковы долгосрочные шансы Блюзелла? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map