SyncFab происходит прямо из технологического центра нашей современной эпохи – Кремниевой долины. Силиконовая долина была критиковали за роль в оставлении Средней Америки, привлечение большей части всего венчурного капитала и выпуск революционных технологий, в том числе автоматизация, что они говорят уничтожение традиционного среднего класса. Он также получил критику из-за интенсивного использования аутсорсинга, хотя это также распространено в Средней Америке..

SyncFab, основанная еще в 2013 году, хочет помочь в решении этих проблем. Идея, лежащая в основе его платформы, состоит в том, чтобы удалить посредника из производства, напрямую связав покупателей с производителями оборудования. Это снизит затраты на обоих концах за счет устранения некоторых затрат на маркетинг и посредников, таких как закупочные фирмы. Кроме того, это также повысит эффективность всего процесса..

Компания фокусируется на более мелких производителях в США, в частности на станках с ЧПУ (числовое программное управление), в качестве сети поставщиков / производителей. По оценке Grand View Research, в глобальном масштабе этот рынок стоил около 56 миллиардов долларов в 2016 году и достигнет 100,9 млрд долларов к 2025 году.

Сосредоточившись на небольших отечественных производителях, SyncFab надеется продвигать «решоринг», то есть создание рабочих мест на местном уровне. В нем также отмечается, что отечественные производители обладают неотъемлемым географическим преимуществом, и, используя его платформу, можно снизить затраты, чтобы они были более конкурентоспособными с иностранными производителями. Наконец, именно более мелким игрокам на рынке трудно найти производителей или покупателей; у крупных игроков вообще нет проблем.

Платформа SyncFab существует уже несколько лет и находится на второй итерации. Предстоящая третья итерация переносит платформу на блокчейн и является следующим логическим шагом. Его ICO, которое сейчас запущено, предназначено для финансирования этого перехода. Как и многие компании, которые стремятся интегрировать технологию блокчейн с уже существующей платформой, SyncFab решила использовать сеть Ethereum..

ICO SyncFab – Действует до 15 марта 2018 г.

После успешной предпродажи SyncFab запустила публичную краудсейл 15 февраля 2018 г. и продлится до 15 марта. 3 марта была достигнута softcap в 15000 ETH, при этом жесткая сумма продажи составила 33000 ETH, что составляет примерно 30 долларов США. миллион. На момент написания этой статьи, когда до конца продажи токенов оставалось восемь дней, было собрано всего 15062 ETH, согласно счетчику на Веб-сайт блокчейна SyncFab.

Таким образом, если счетчик на веб-сайте не сломан, похоже, что SyncFab даже близко не приблизится к своему жесткому пределу. Поскольку непроданные токены будут сожжены, и учитывая цену 1 ETH за 5000 MFG (внутренний токен SyncFab), без учета бонусов, разумная оценка состоит в том, что 65 миллионов токенов MFG будут сожжены. Это из 300 миллионов MFG, доступных для продажи (30% от общего количества токенов), и предполагается, что продажа токенов завершится с привлечением 20 000 ETH. При таких темпах сбор 20000 ETH был бы оптимистичным прогнозом..

Это не окажет большого влияния на общее предложение токенов, но вопрос в том, как такое отставание от целей финансирования повлияет на развитие SyncFab? Давайте посмотрим на его дорожную карту.

Статус разработки SyncFab и план развития

В соответствии с Технический документ SyncFab, он начнет интеграцию токена MFG в свою платформу во втором квартале 2018 года. В третьем и четвертом кварталах компания интегрирует соответствующие смарт-контракты. В 2019 году SyncFab планирует дополнительно настроить эти смарт-контракты, внедрить потоки данных в реальном времени и провести более стратегическую работу..

Однако в техническом документе также упоминается, что последняя часть зависит от достижения жесткого ограничения. Поскольку на данный момент это выглядит маловероятным, похоже, что разработка SyncFab остановится на базовой интеграции смарт-контрактов. Конечно, это вполне может измениться в будущем, но в целом это негативно сказывается на долгосрочных перспективах токена MFG (сама платформа, как существующий продукт, вполне может продолжать процветать).

Токеномика MFG

После интеграции токена MFG в платформу SyncFab спрос на токен будет генерироваться несколькими способами..

  1. Награждение производителей за ответы на запросы предложений покупателей (запросы цен): В настоящее время производители не получают вознаграждения за предоставление котировок; только победитель торгов получает работу и контракт. Однако на обновленной платформе производители, которые размещают заявки быстрее и с меньшими затратами, будут вознаграждены токенами MFG, даже если они не выиграют ставку. Два других участника торгов, кроме победителя, также получат указанные награды..
  1. Размещение запросов предложений: Со стороны покупателя они должны будут выставить минимальное количество токенов MFG для создания запроса предложения, известного как «сумма вознаграждения за ставку токена». Эта сумма используется для вознаграждения производителей, как в случае выше. Количество заявок также продается пакетами по три, поэтому покупатель, который хотел бы видеть больше заявок на свой проект, должен был бы купить больше заявок..
  1. Награждение покупателей: Производители также могут вознаграждать покупателей токенами MFG в дополнение к их квоте, фактически давая им скидку. Это, конечно же, для того, чтобы побудить покупателей выбирать их, а не конкурентов..
  1. Операционные издержки: Это версия SyncFab. Покупатели будут платить сверх указанной цены..
  1. Пул для принятия стратегических партнеров: Это пул, содержащий 300 миллионов токенов MFG, что эквивалентно сумме, выставленной на продажу во время ICO. Это пул лояльности, который будет использоваться для выдачи токенов, чтобы стимулировать внедрение экосистемы MFG. 10% вознаграждения за заявку MFG поступает в пул лояльности (50% победителю торгов и 20% каждому двум другим участникам торгов, как описано в пункте № 1), как и часть комиссии за транзакцию..

Согласно этой модели токеномики, платежи от поставщиков производителям по-прежнему производятся в фиате. Если использовать (плохую) аналогию, токен MFG похож на вишню, в то время как фиатная валюта по-прежнему является самим тортом. Хотя SyncFab заявила, что может расширить использование токена MFG для замены текущих платежей в фиатной валюте на платформе, на данном этапе это, похоже, только спекуляция, особенно с учетом того, что продажа токенов, вероятно, завершится далеко от своего жесткого предела..

Каковы краткосрочные и долгосрочные возможности SyncFab?

В краткосрочной перспективе SyncFab имеет неплохой потенциал. С одной стороны, поскольку soft cap уже достигнут, токены будут распределены до конца первого квартала. Листинг на бирже даст токену отличный краткосрочный импульс. С другой стороны, SyncFab имеет относительно небольшой импульс. Его группа Telegram насчитывает чуть более 10 000 участников, что неплохо, но ничего особенного. Поиск в Google показывает, что маркетинговые усилия, хотя и присутствуют, не являются сильными. Это может быть причиной того, что ICO не было таким успешным, как должно быть..

В долгосрочной перспективе бизнес-модель SyncFab действительно кажется жизнеспособной. Его неблокчейн-платформа приобрела немалую популярность на местном уровне, и Белый дом даже признал ее членом Инициативы по инновациям в области экологически чистой энергии в интеллектуальном производстве Министерства энергетики США. И интеграция технологии блокчейн с его платформой – следующий логический шаг..

Кроме того, на данный момент у SyncFab нет большой или даже какой-либо конкуренции в этой нише. А недавний опрос Juniper Research показали, что 60% крупных корпораций рассматривают возможность использования блокчейна. IBM, разрабатывающая блокчейн Hyperledger, упомянула потенциальное использование блокчейна в производстве. Однако, сосредотачиваясь на небольших производителях и цехах станков с ЧПУ, в частности, SyncFab, похоже, находится в неоспоримом месте, по крайней мере, на данный момент.

Однако еще неизвестно, хватит ли стимулов для токенов, описанных в предыдущем разделе, для того, чтобы покупатели и производители полностью переключились на токен MFG. Существует риск, что, если они сочтут этот процесс более громоздким, чем текущая платформа, они могут попытаться использовать фиатную валюту в максимально возможной степени или полностью отказаться от платформы SyncFab. Это станет более ясным, когда SyncFab запустит функцию смарт-контрактов в 2019 году..

Что вы думаете о SyncFab? Считаете ли вы, что стимулы для токенов достаточны для стимулирования роста и принятия как токена MFG, так и платформы? Сообщите нам свое мнение в комментариях ниже.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me