Что такое Зеепин?

Zeepin стремится стать новой революционной платформой, которая повысит эффективность инноваций в творческой новой экономике. Они стремятся стать цифровой экосистемой, которая создает наилучшую возможную среду для сотрудничества между отдельными людьми и организациями над творческими проектами..

Zeepin будет предлагать аналогичные платформы для таких платформ, как Upwork, Kickstarter, Basecamp, Shutterstock и других основных платформ, обслуживающих цифровую экономику. Тем не менее, Zeepin будет отличаться, используя блокчейн, чтобы обеспечить цифровую идентификацию, криптографические платежи, защиту авторских прав и децентрализованные команды проектов. Поскольку Zeepin будет предлагать все эти услуги вместе, он станет экосистемой, а не просто еще одной платформой для фрилансеров или краудфандинга..

Платформа блокчейна Zeepin основана на платформе с открытым исходным кодом системы смарт-контрактов NeoContract..

Основатель Zeepin Чжу Фэй и соучредитель Шенби Сюй были бывшим генеральным директором и директором по безопасности Arting365. Arting365 – это китайская дизайнерская платформа, которая насчитывает 1,2 миллиона пользователей с крупными клиентами, такими как Lenovo, Hp, Epson и Baidu. Zeepin планирует работать с Arting365, чтобы пользователи могли предлагать свои услуги на платформе Zeepin..

Для описания Zeepin и его целевого рынка используется множество терминов, поэтому, прежде чем мы продолжим, давайте рассмотрим это..

Введение в творческую новую экономику

Zeepin описывает себя как «Распределенная творческая новая экономика», их лозунг «Умная работа, творческая жизнь!» и они заявляют, что «Zeepin = Креативная индустрия + Умная экономика» на их веб-сайте и в техническом документе.

Но что именно означают эти фразы? Давайте разберем их и рассмотрим подробнее.

«Креатив» – культура и творческие индустрии.

Когда они используют термин «творческий», они имеют в виду культурные и творческие индустрии (CCI). ТПП стоит 84,1 миллиарда фунтов стерлингов в год только экономике Великобритании и ошеломляющим 2,25 триллиона долларов в мировую экономику.

Часто, когда люди думают о творческих отраслях, они думают только об искусстве, но это намного больше, чем это. Секторы культурной и творческой индустрии включают: дизайн, изобразительное искусство, фотография, издательское дело, реклама, архитектура, книги, исполнительское искусство, игры, видео, музыка, радио, программное обеспечение, мода и многое другое.

В творческих отраслях широко представлены люди любого возраста и происхождения. CCI – инклюзивные, предпринимательские и наиболее значимые движущие силы цифровая экономика.

«Новая экономика» – умная цифровая экономика

Новая экономика – это фраза для описания новой, быстрорастущей отрасли, которая использует передовые технологии и способствует экономическому росту..

В цифровая экономика и умная экономика два прекрасных примера новой экономики сегодня.

В цифровая экономика относится к экономике, движимой цифровой деятельностью. Это включает в себя цифровые продажи товаров и услуг и использование цифровых технологий для помощи бизнесу. Интернет – это основа цифровой экономики, создающая тесно взаимосвязанный мир..

В умная экономика это экономика следующего поколения, которая использует смарт-контракты для облегчения торговли в ненадежной среде. Торговые соглашения записываются в программном коде и хранятся в блокчейне, где их нельзя изменить. Они позволяют двум или более организациям торговать напрямую друг с другом безопасно и без посредников..

Итак, чтобы уточнить, когда Зипин использует фразу «Распределенная творческая новая экономика» они говорят, что они:

Цифровая платформа, не требующая доверия, разработанная специально для представителей культурной и творческой индустрии, которая позволяет пользователям напрямую работать вместе и торговать цифровыми активами без необходимости в посредниках и в качестве участников интеллектуальной и цифровой экономики..

Экосистема Zeepin

Чтобы достичь своей цели стать цифровой экосистемой для CCI, Zeepin одновременно разрабатывает несколько разных проектов, включая шесть dApps (децентрализованные приложения)..

Ниже приведены все различные проекты, которые разрабатывает Zeepin, и их предполагаемые даты запуска:

Zeepin Chain – Предполагаемый запуск: март 2018 г.

Это инфраструктура на базе блокчейна платформ Zeepin, использующая системную структуру NeoContract. Децентрализованный блокчейн, разработанный специально для творческих индустрий и совместной интеллектуальной экономики. Сеть Zeepin будет поддерживать цифровые активы, обмен активами, платежи и различные децентрализованные приложения, которые Zeepin разрабатывает и планирует выпустить. Подтверждения авторских прав на цифровые активы будут записаны в блокчейне с отметкой времени..

ZeeWallet – Предполагаемый запуск: апрель 2018 г.

Цифровой кошелек для пользователей Zeepin, который позволит им хранить токены ZPT, совершать или получать платежи ZPT и инвестировать в проекты..

ZeeRights (dApp) – Предполагаемый запуск: май 2018 г.

Приложение dApp, использующее технологию блокчейн для обеспечения защиты авторских прав, является недорогой и эффективной. ZeeRights также будет децентрализованным сайтом транзакций, позволяющим пользователям лицензировать или продавать свои цифровые активы, защищающие авторские права..

ZeeCreate (dApp) – Предполагаемый запуск: август 2018 г.

Платформа межсетевого дизайна. ZeeCreate соединит создателей с теми, кто нуждается в творческих идеях. Его также можно использовать для одноранговых транзакций цифровых активов с платежами, произведенными в ZPT. Zeepin будет работать с Arting365, чтобы более 1,2 миллиона дизайнеров могли предлагать свои услуги..

ZeeSure (dApp) – Предполагаемый запуск: октябрь 2018 г.

Страховая платформа, где пользователи могут получить покрытие и юридическую консультацию от страховых компаний, предлагающих свои услуги. Это поможет пользователям бороться с любыми нарушениями прав и даже требовать компенсации..

ZeeCrew – Предполагаемый запуск: январь 2019 г.

Общедоступный объект на платформе Zeepin, который позволит отдельным лицам или организациям формировать децентрализованные проектные группы. ZeeCrew – это современная альтернатива традиционной настройке операций компании, которая позволяет пользователям эффективно управлять виртуальной автономной командой..

ZeeFund (dApp) – Предполагаемый запуск: апрель 2019 г.

Платформа, на которой команды в случае одобрения могут запустить краудфандинг для своего проекта. Поддержка и инвестиции будут получены в ZPT. Смарт-контракты могут быть настроены для поэтапного высвобождения средств по мере достижения вех проекта. ZeeFund стремится сделать краудфандинг более открытым и эффективным.

ZeeTalent (dApp) – Предполагаемый запуск: октябрь 2019 г.

Платформа, на которой отдельные лица или организации смогут нанять таланты, необходимые для их проекта. Участвующие пользователи будут иметь цифровую идентификацию, а технология блокчейна может помочь обеспечить достоверность информации, такой как образование и опыт работы. Физические лица или организации, желающие нанять, могут размещать списки вакансий, а те, кто ищет работу, могут отправлять резюме..

ZeeProof (dApp) – Предполагаемый запуск: декабрь 2019 г.

Приложение, использующее технологию блокчейн, чтобы доказать существование авторских прав без необходимости раскрывать контент, защищенный авторскими правами. Это снизит риск нарушения прав интеллектуальной собственности..

Токен Zeepin & продажа токенов

18 января 2018 года, в первый день продажи токенов, Zeepin провела успешную предпродажу токенов, достигнув жесткого лимита в 420 000 токенов NEO на сумму 62,8 миллиона долларов. Zeepin продал 500 миллионов ZPT, что составляет 50% от общего предложения в 1 миллиард..

Остальные 50% токенов Zeepin (ZPT) будут распределены следующим образом:

20% пойдут на развитие сообщества, 20% пойдут членам-учредителям, а 10% пойдут на исследования и разработки..

Токен Zeepin (ZPT) будет валютой, используемой в экосистеме Zeepin. Участники платформы Zeepin смогут зарабатывать, платить и инвестировать с помощью ZPT..

Создатели будут получать оплату в ZPT, частные лица или организации будут платить за нанимаемых ими талантов с помощью ZPT, а инвесторы будут участвовать в предпродажах проектов или краудфандинге с помощью ZPT.

ZPT можно покупать и продавать на KuCoin обмен.

Вызовы для Zeepin

Команда и основатели Zeepin имеют большой соответствующий опыт, но только с проектами в Китае. Они хотят, чтобы Zeepin стал глобальной платформой, притом очень амбициозной, поэтому очевидно, что разработка такого сложного проекта сопряжена с рисками..

Zeepin хочет стать экосистемой для творческой новой экономики, но, поступая таким образом, они примут на себя некоторые хорошо известные и устоявшиеся платформы. Такие компании, как Upwork, Skype, Kickstarter и другие, чрезвычайно специализируются на своих предложениях. Zeepin придется конкурировать с качеством предлагаемых услуг, даже если они считаются дорогими или неэффективными..

ZPT будет валютой, используемой на платформе Zeepin. Криптовалюты хорошо известны своей волатильностью, и ежедневные колебания цен на 20% и более являются обычным явлением. Для держателей было бы неприятно увидеть падение стоимости своих токенов на 20% после успешной крауд-продажи или когда им платят за их работу над проектом..

Пользователи смогут переносить свои ZPT с платформы и быстро обменивать их, но я считаю, что было бы полезно, если бы они чувствовали себя комфортно, держась за ZPT, чтобы они могли использовать его в проектах по мере необходимости. Риск здесь заключается в том, что пользователи считают, что они должны стать трейдерами на неполный рабочий день..

Перспективы Zeepin

Zeepin – отличная идея, которая может быть невероятно полезной для тех, кто работает в сфере культуры и творчества. Централизованные платформы, которые в настоящее время обслуживают цифровую экономику, такие как Upwork и Kickstarter, имеют чрезвычайно высокие комиссии, которые пользователи предпочли бы не платить, помимо других ограничений. Однако эти платформы остаются чрезвычайно популярными, они очень просты в использовании, и я уверен, что они не выйдут из строя без боя..

Опыт и знания основателей Zeepin, а также тот факт, что они могут использовать 1,2 миллиона пользователей Arting365, являются для них сильной стороной. Защита авторских прав с помощью ZeeRights и ZeeSure, которые становятся цифровыми активами, которые можно продавать или сдавать в аренду, – еще одно интересное предложение. Идея Zeepin как экосистемы понравится многим. Вопрос в том, смогут ли они реализовать проект такой сложности и создать необходимую им базу пользователей? Я, например, очень рад их видеть и с нетерпением жду их запуска.

Вы нашли этот обзор Zeepin полезным? Подпишитесь на нашу рассылку и убедитесь, что вы никогда не пропустите последние новости, руководства и анализ!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me