Bluzelle использует принципы блокчейна для предложения высокопроизводительного децентрализованного хранилища

Bluzelle

С ростом числа децентрализованных приложений (dApps), построенных на таких цепочках, как Ethereum, EOS и Tron, каждый день генерируется все больше и больше данных, которые требуют безопасного хранения..

Генеральный директор и соучредитель Bluzelle Павел Бейнс

Однако, хотя сами приложения могут быть децентрализованными, действительно быстрые и безопасные децентрализованные решения для хранения данных все еще отстают. Поскольку запуск dApps – это серьезная дорогой стремясь, компании ищут способы сократить свои расходы – а когда дело доходит до хранения, У Bluzelle есть ответ.

Blokt взял интервью у генерального директора и соучредителя Bluzelle Павла Бейнса, чтобы выяснить, почему блокчейн-системы требуют более эффективных систем хранения данных в соответствии с децентрализованной природой самого блокчейна..

Основатель Bluzelle

Bluzelle была основана в 2014 г. Павла Бейнса и Нираджа Мурарка, чтобы удовлетворить текущую потребность в более эффективном обмене и хранении данных между устройствами.

Генеральный директор и соучредитель Павел Бейнс имеет опыт работы в области дизайна и интерактивных медиа, что он считает ключевыми примерами использования решений Bluzelle в неблокчейн-секторе. Точно так же технический директор и соучредитель Нира Мураркай имеет долгую историю работы с биткойнами и блокчейном с 2013 года..

Расширяя опыт своей команды, Бейнс говорит:

«Наша основная команда работала над блокчейн-проектами для банков и страховых компаний, таких как HSBC, AIA и MUFG. Именно здесь мы обнаружили, что традиционные системы баз данных не годятся для проектов блокчейн ».

Кроме того, Эндрю Мастраччи, директор по разработке продуктов Bluzelle, имеет более чем десятилетний опыт работы в сетевых технологиях и работает над тем, чтобы взять идею хранения данных и превратить ее в сетевой протокол..

Среди других заметных членов команды – Изабель Скроггин, руководитель отдела исследований, которая ранее работала с НАСА, привнося ценный опыт, поскольку Блузель исследует новые технологии и определяет, как их лучше всего применять..

Обсуждая, как возникла Bluzelle, Бейнс отмечает:

«Мы с Нираджем основали Bluzelle, чтобы работать над блокчейн-проектами, чтобы увидеть, что нужно на рынке. Изначально мы работали с платежами для компаний в Ванкувере и разработали шлюз Ripple. Затем мы увидели необходимость для банков и страховщиков перейти на блокчейн и начали создавать POC в области страхования и управления идентификацией для нескольких компаний в Азии ».

Именно благодаря этим ранним проектам Бейнс и Нирадж обнаружили необходимость в децентрализованной базе данных и сосредоточились на предоставлении Bluzelle..

Взрыв данных

В связи со стремительным ростом использования устройств существующая инфраструктура Интернета не может обрабатывать растущий объем создаваемых и совместно используемых данных..

Вместо этого Bluzelle использует принципалов блокчейна для создания решений для хранения данных, которые предлагают высокую производительность, превосходную безопасность и аутентичность, которые современные централизованные системы не могут..

В частности, Bluzelle фокусируется на растущем использовании децентрализованных приложений (dApps), которые генерируют огромные объемы разрозненных данных..

Бейнс объясняет:

«Децентрализованным приложениям, созданным на платформах блокчейн, по-прежнему требуется, чтобы их данные хранились в базе данных. Если он хранится в блокчейне, он слишком медленный, а если он хранится в централизованных системах хранения данных, он неэффективен и имеет низкую безопасность ».

Для борьбы с этим Bluzelle использует автономное хранилище, которое обеспечивает высочайший уровень безопасности конфиденциальных данных с идеальной производительностью по сравнению с централизованными системами..

Служба децентрализованной базы данных Bluzelle

Bluzelle берет неиспользуемые ресурсы компьютерного оборудования по всему миру и позволяет сдавать их в аренду компаниям для хранения своих данных. Предоставляя децентрализованное решение, Bluzelle предоставляет решения для хранения данных корпоративного уровня, которые может себе позволить каждый разработчик..

Объясняя, как модель децентрализованной базы данных Bluzelle приносит больше преимуществ, чем традиционные облачные модели или модели хранения данных с одной системой, Бейнс говорит:

«У нас нет точек отказа, где есть несколько точек отказа – это может вывести из строя всю систему. Мы можем эффективно масштабироваться и по требованию, когда масштабирование становится очень дорогостоящим. Мы можем гарантировать конфиденциальность там, где они не могут этого сделать ».

Подход Близелла к рою

Вместо данных, хранящихся на компьютере, как в решениях для централизованного хранения данных, Bluzelle реализует так называемое «роение». В этом случае данные фрагментируются и распределяются между несколькими компьютерами с помощью технологии блокчейн..

На всех компьютерах группы есть один и тот же «осколок» данных, поэтому даже если один из них выйдет из строя; другие все еще существуют в качестве резервной копии. Важно отметить, что ни один из компьютеров в группе не хранит более половины данных, поэтому их невозможно собрать вместе без держателя закрытого ключа..

Далее Бейнс объясняет:

«По мере роста нашей сети роение позволяет нам управлять данными и производительностью на региональном уровне, гарантируя, что производительность никогда не снизится в результате хранения большего количества данных. Кроме того, с помощью роения мы можем адаптировать решения для компаний, которым необходимо хранить свои данные в определенных географических регионах ».

База данных роя Bluzelle может масштабироваться вверх и вниз по мере необходимости, оставаясь при этом безопасной и, что особенно важно, быстрой..

Случаи использования Bluzelle

Каждое строящееся приложение dApp, которое в ближайшем будущем будет исчисляться тысячами, потребует собственной базы данных, а децентрализованные базы данных, такие как Bluzelle, могут стать идеальным решением для огромного объема производимых данных..

Обсуждая первые целевые варианты использования Bluzelle, Бейнс говорит:

«Для общих приложений, например без блокчейнов, мы рассматриваем видеоигры, медиа и Интернет вещей как отличные сегменты. Каждой из этих отраслей нужен глобальный охват, и традиционные решения для хранения данных могут снижать производительность, что раздражает конечных пользователей. Децентрализованное хранилище гарантирует, что независимо от того, где находится их клиент, он получит высокую производительность ».

Бейнс приводит сценарий, когда поставщик игр масштабирует свой продукт в новых странах, как идеальный вариант использования технологии Bluzelle. Например, онлайн-игра с базой данных в Портленде, США, внезапно становится популярной в Индии..

Традиционно в этом сценарии игровым компаниям необходимо было установить другой сервер и воспроизвести все в Индии, чтобы поддерживать производительность. Затем, если игра станет популярной в другом месте, операторам придется делать это снова и снова, причем каждая операция требует значительных вложений времени и денег..

Вместо этого с помощью решения Bluzelle данные автоматически реплицируются на каждый из узлов в его сети, а это означает, что данные компаний мгновенно доступны повсюду; без необходимости разработчикам расширять сеть вручную.

Токен BLZ

Токен BLZ – это Токен ERC-20 используется клиентами в сети Bluzelle для оплаты услуги хранения данных Bluzelle, а также функционирует как служебный токен для выплат людям, которые предоставляют свое оборудование для использования с Bluzelle.

В Токен BLZ торгует на популярных централизованных биржах, включая Binance и Huobi, а также на децентрализованных биржах, таких как IDEX.

Привлечение разработчиков в сеть Bluzelle

Разработчики программного обеспечения являются неотъемлемой частью внедрения сети Bluzelle, и у Bluzelle есть несколько методов привлечения лучших специалистов к своему продукту..

Замечания Бэйнса:

«Разработчики программного обеспечения хотят сразу видеть, какие преимущества принесет им продукт. Они не любят шумиху и преувеличения. Чтобы достичь их, мы будем использовать платформы для разработчиков и торговые площадки, такие как Heroku. Мы также будем проводить живые мероприятия и хакатоны, и очень важно использовать онлайн-сообщества. Отличным способом поощрения является предоставление бесплатного ознакомительного периода и возможность заработать больше места для хранения, рекомендуя другим ».  

Bluzelle уже провел два хакатона, на одном из которых более 1000 зрителей в прямом эфире настроились на их презентации и обсуждения..

Будущее Bluzelle

С момента своего основания Bluzelle привлекла серьезное венчурное финансирование в дополнение к закрытию успешного ICO на 19,5 млн долларов в январе 2018.

Говоря о том, какие главные уроки Блюзелле извлекли из своего ICO, Бейнс делится:

«Самая большая кривая обучения заключалась в том, чтобы сосредоточиться на том, кто является нашим целевым рынком. Мы начали с общего рынка разработчиков, но выйти на него бывает сложно. Сосредоточение внимания на конкретной группе, например, на разработчиках видеоигр, позволяет нам сравнивать себя с ведущими решениями, доступными им, и помогает наладить наше общение с одной конкретной группой ».

Bains также считает, что наиболее значительными направлениями развития Bluzelle в будущем будут поиск новых способов увеличения емкости сетевого хранилища; создание эффективных платежей, чтобы пользователи могли платить фиатными деньгами, при этом питая сеть через токен BLZ, и находить несколько способов для пользователей поставить свои токены BLZ.

Blokt благодарит Павла Бейнса и всю команду Bluzelle за то, что они поделились с нами своим опытом..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map