Запущенная в апреле 2014 года, Monero – это частная, безопасная, не отслеживаемая и взаимозаменяемая цифровая валюта. Хотя Monero в настоящее время не входит в пятерку крупнейших криптовалют для инвестиций, она занимает 10-е место по величине криптовалюты с рыночной капитализацией более 1,8 миллиарда долларов и считается ведущей «монетой конфиденциальности». Веб-сайт Monero заявляет, что это «Это больше, чем просто технология» и что ценности, которые отстаивает технология, также важны. Эти основные руководящие ценности включают безопасность, конфиденциальность и децентрализацию.. 

Из-за функций конфиденциальности и взаимозаменяемости Monero получила несколько негативных отзывов в прессе, в которых утверждается, что преступники могут отмывать деньги. Однако сторонники Monero заявляют, что это меркнет по сравнению с отмыванием денег, совершаемым через доллары США. На самом деле они говорят:

“Единственная вещь негативная пресса доказывает, что конфиденциальность и взаимозаменяемость Monero являются разумными; что делает его основной функцией, с помощью которой Monero призвана заменить наличные деньги в цифровом будущем нашей планеты ».

Blokt.com обратился к Джастин Эренхофер организатору Monero Community Workgroup, чтобы обсудить эту монету конфиденциальности. Интервью проходило следующим образом:

Contents

Не могли бы вы представиться и рассказать о своей роли в качестве организатора рабочей группы сообщества Monero??

Я являюсь организатором рабочей группы сообщества и некоторых других. В Monero есть рабочая группа по аутрич-работе, организованная другими людьми. Мы с другом создали эту рабочую группу, чтобы лучше распространять информацию о Monero с помощью качественных образовательных ресурсов под названием «Monero Marketing Workgroup». После нескольких месяцев работы другие рабочие группы созрели, и мы сместили акцент на обеспечение общего места для сообщества, чтобы делиться идеями и сотрудничать между другими рабочими группами. Мы проводим каждые две недели собрания сообщества, на которых обсуждаются последние обновления системы финансирования форумов (FFS), обновления рабочих групп и важные обсуждения. В конце встречи оставляем время для открытых идей. Мы также проводим ежемесячный кофейный чат; непринужденная беседа, направленная на очеловечивание участников и нацеленная на новичков.

Не могли бы вы рассказать нам, что такое Monero, в двух предложениях??

Monero – это децентрализованная криптовалюта, в которой особое внимание уделяется конфиденциальности, взаимозаменяемости и безопасности. Monero позволяет людям взаимодействовать в цифровой экономике с теми же преимуществами, что и наличные, включая такие черты, как взаимозаменяемость, которые большинство людей считает само собой разумеющимся. Протокол является полностью открытым, и пользователи полностью контролируют свою конфиденциальность и безопасность..

Почему важно иметь монеты конфиденциальности, такие как Monero?

Конфиденциальность – одно из основных прав человека, и мы не должны терять это право при переходе к цифровой системе. Когда вы платите кому-то за товар или услугу, он не должен узнавать баланс вашего кошелька, источник средств и иметь возможность отслеживать активность в этом аккаунте на неопределенный срок. Точно так же продавцы не хотят случайно получать «испорченные» монеты, связанные с предыдущей негативной деятельностью. Функции конфиденциальности Monero позволяют людям совершать операции в цифровом виде, не беспокоясь о том, чья Monero стоит больше или меньше других, или чья Monero приведет к расследованию или закрытию их учетной записи..

Monero входит в топ-10 криптовалют с рыночной капитализацией и считается ведущей монетой конфиденциальности. Как вы думаете, почему это?

Monero обеспечивает значительную степень конфиденциальности для всех транзакций и уважительно подходит к принятию решений. Это честная и децентрализованная монета, как и биткойн. Однако он предлагает значительные преимущества в отношении конфиденциальности и безопасности по сравнению с другими криптовалютами. Системы на Monero могут взаимодействовать, не беспокоясь об утечке важных метаданных транзакций, включая сумму, которую практически невозможно надежно реплицировать в системе, прозрачной по умолчанию..

Есть ли опасения, что правила вынудят XMR отказаться от бирж? Если бы это было возможно, Monero могла бы процветать благодаря транзакциям P2P?

Я не верю, что биржи Monero в большинстве стран будут регулироваться. Сообщество Monero должно продолжать объяснять, что Monero – это инструмент, который обеспечивает необходимые функции денег. Monero уже процветает на P2P-биржах, таких как Bisq, где она неизменно является самой продаваемой монетой..

Не могли бы вы рассказать о предстоящем обновлении 18 октября??

Обновление 18 октября – одно из типичных обновлений, которые Monero выполняет дважды в год. В этом обновлении представлены три основные функции: 1) существенное повышение эффективности за счет пуленепробиваемости для сокращения размера транзакции, времени проверки и комиссий примерно на 80%, 2) обязательный размер кольца 11, дальнейшее улучшение конфиденциальности, и 3) новое подтверждение работы PoW), несовместимый с возможным выделенным оборудованием для майнинга. В целом, это обновление – огромная победа в отношении эффективности, масштабируемости, конфиденциальности, безопасности и децентрализации..

Monero получила множество негативных отзывов в прессе, в которых утверждалось, что Monero позволяет преступникам отмывать деньги. Хотели бы вы прокомментировать это?

Monero – это инструмент, который многие будут использовать в незаконных целях, включая отмывание денег, нежелательный майнинг и программы-вымогатели. Конечно, более широкое сообщество Monero осуждает такое использование. К счастью, эти транзакции составляют невероятно небольшую долю сетевой активности, и эта доля уменьшается по мере того, как Monero используется для более массового использования. Я считаю, что мы увидим аналогичный переход, как и в случае с биткойном: люди изначально рассматривали его как валюту даркнета, но теперь эта ассоциация в основном нарушена, так как другие способы использования были усилены. Monero должен следовать той же базовой схеме.

Есть ли у Monero какие-нибудь интересные партнерские отношения??

Monero – это не корпорация. Мы всегда поощряем людей создавать программное обеспечение на основе Monero.. Освоение Monero, книга, которая знакомит заинтересованных читателей со многими важными темами, должна быть выпущена очень скоро. Это общественная инициатива, финансируемая через систему финансирования форумов (FFS)..

Можете ли вы поделиться с нами другими интересными планами на будущее??

Внедрение Kovri в Monero ожидается в конце этого года. Это позволит пользователям легче скрывать метаданные своего IP-адреса, которые они отправляют узлам в сети. Ожидается, что Kasisto, платежный процессор для точек продаж Monero, достигнет своей второй бета-версии в конце ноября..

Что было для вас самой большой проблемой при работе в качестве участника Monero??

«Управлять» децентрализованным сообществом невероятно сложно. Новости, разработки, исследования и инициативы Monero распространяются среди десятков рабочих групп и сотен активных участников. Часто бывает сложно успевать за всеми последними изменениями и помнить, кто в каком проекте участвует волонтером. Это основная задача рабочей группы сообщества Monero: объединить этих людей без потери каких-либо преимуществ децентрализации. Честно говоря, это часто кажется невыполнимой задачей.

Какой вы видите Monero через 5 лет?

Надеемся, что Monero будет включать в себя множество дополнительных улучшений конфиденциальности и безопасности, чтобы еще больше защитить свою позицию в качестве своего рода «тараканьей криптовалюты». Поскольку популярность сайдчейнов и цифровых активов продолжает расти, Monero должен стать идеальным проектом для взаимодействия. Вы можете легко создавать приложения, не беспокоясь об утечках метаданных между вашей системой и другими системами..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me