Токенизация активов, безусловно, является одним из наиболее заметных вариантов использования технологии блокчейн с момента ее создания десять лет назад. В последнее время многие блокчейн-проекты ориентированы на это направление, поскольку возможность распределять право собственности на невзаимозаменяемые активы или передавать право собственности на неликвидные физические товары с помощью простого использования смарт-контрактов открывает совершенно новые методы глобальной торговли..

Polybird, – это глобальная платформа обмена активами третьего поколения, которая позволяет финансовым учреждениям увеличивать капитал путем выпуска цифровых токенов или листинга токенизированных активов. Валюты, товары, облигации или недвижимость станут доступны для торговли на одной платформе. В эксклюзивном интервью с [blokt] Хариш Д. Гупта, генеральный директор и соучредитель Polybird Exchange, поделился своим мнением о том, как Polybird оптимизирует жизненный цикл токенизированных активов и решит нормативные вопросы..

Хариш ГуптаХариш Д. Гупта, генеральный директор и соучредитель Polybird Exchange

Интервью проходило следующим образом:

Contents

Г-н Гупта, какие активы мы ожидаем увидеть на платформе Polybird??

Polybird – это мультиактивная платформа, на которой будут размещаться несколько классов активов, таких как криптовалюты, токенизированные акции, токенизированные облигации, токенизированные товары и токенизированные валюты..

Краткий обзор Polybird и нормативных требований?

Polybird – это глобальная мультиактивная платформа, цель которой – оптимизировать сквозной процесс от выпуска до торговли. Поскольку мы являемся глобальной платформой, у нас будет несколько брокерско-дилерских лицензий и лицензий на рынки капитала в разных юрисдикциях. Первоначально это будет через партнерство с другими финансовыми учреждениями. На более поздних этапах эти лицензии будут принадлежать нам. Мы также будем подавать заявки на лицензии вторичного рынка, такие как лицензии ATS и фондовые биржи..

Polybird стремится объединить инвесторов по всему миру. Как вы собираетесь устранять нормативные несоответствия в разных регионах? Как вы будете гарантировать, что инвестор из страны с нормативными ограничениями не будет иметь доступа к определенным активам?

Мы вводим концепцию «китайских стен» в экосистему биржи, которая является обычной практикой в ​​индустрии финансовых услуг..

Каждая юрисдикция имеет свой собственный набор правил и нормативных целей, которые могут совпадать или не совпадать с другими юрисдикциями. Тем не менее, очень важно соблюдать требования не только в одной юрисдикции, но и во всех юрисдикциях одновременно. Для достижения этой цели возможности на платформе становятся выборочно видимыми, что часто называют «китайскими стенами» в индустрии инвестиционного банкинга..

Китайские стены – это самодельные барьеры, созданные организацией с целью служить барьером для взаимодействия. Например, если определенный инвестор не имеет права участвовать в данном предложении или торговле определенным активом по определенной причине (географическое положение, статус неаккредитованного инвестора, юридический период блокировки и т. Д.), Он не будет возможность увидеть возможность на платформе в первую очередь.

В случае токенизации физических товаров, подверженных физическим бедствиям или кражам, в какой юрисдикции инвесторы смогут отстаивать свои законные права?

Поскольку мы являемся платформой глобального рынка, мы стремимся объединить токенизаторов и трейдеров / инвесторов на нашей платформе. Эти токенизаторы могут быть из любой точки мира. То, где инвесторы смогут реализовать свои законные права, зависит от юрисдикции зарегистрированного лица токенизатора. Мы предоставим инвесторам адекватную информацию, чтобы они могли принять обоснованное решение..

Кто имеет право размещать токенизированные активы на Polybird?

На начальном этапе мы планируем получать активы с нескольких платформ токенизации, таких как Polymath, Securitize, FIC Network, Dharma Protocol, которые ориентированы на токенизированные акции и облигации. По мере нашего роста мы ориентируемся на определенный набор рынков в каждом классе активов, чтобы они могли участвовать в нашем листинге. Мы наблюдаем экспоненциальный рост числа стартапов, токенизирующих различные активы в разных географических регионах, в таких регионах, как APAC, EMEA и Америка. Наша цель – добиться максимально возможного роста, масштабировать эту платформу по всему миру, создать бренд и предоставить таким токенизаторам платформу для листинга в мире..

Как Polybird собирается гарантировать ликвидность котируемого актива? Планируете ли вы сотрудничать с другими биржами?

Мы предполагаем, что для одних активов будет ликвидность, а для других – нет. Активы, которые пользуются большим спросом и которые легко оцениваются, будут иметь большую ликвидность, тогда как активы, которые менее востребованы и трудно оценить, будут иметь меньшую ликвидность. То есть мы ожидаем, что для менее ликвидных активов ордер на покупку или продажу определенных активов будет оставаться на бирже некоторое время, прежде чем ордер будет исполнен..

Как инвесторы будут торговать токенизированным активом на платформе Polybird?

Торговый опыт будет очень похож на торговлю на криптовалютных биржах, таких как Binance, Близнецы, и Bithumb. Отличительной чертой нашей платформы будет торговля различными классами активов на нашей платформе..

Мы видим, как традиционные биржи криптовалют исследуют полностью децентрализованные платформы. Насколько важна децентрализация сервисов для Polybird?

В жестко регулируемой среде, такой как отрасль ценных бумаг, мы не считаем децентрализацию идеальной. Например, децентрализованные биржи (DEX) предлагают пользователям взять на себя хранение своих активов, но с институциональной точки зрения большинство фирм-покупателей запрещают самостоятельное хранение, поэтому ценностное предложение DEX бесполезно на институциональном уровне, что приносит наибольшие объемы на финансовых рынках. Децентрализация не является нашей целью, но это быстрорастущая экосистема. Если мы найдем способы, которыми децентрализация может помочь нашим пользователям, мы обязательно будем работать над тем, чтобы внедрить ее на нашей платформе..

Еще один крупный игрок отрасли, не являющийся большим поклонником децентрализации: миллиардер Барри Силберт, генеральный директор / основатель Digital Currency Group..

Мы видим, как крупные финансовые институты токенизируют физические активы. Каким вы видите токенизацию активов в следующем десятилетии? Будут ли финансовые учреждения массово восприняты?

Многие финансовые учреждения выпускают облигации на блокчейне. Мы видим, что эта тенденция распространится и на другие классы активов, и в течение следующего десятилетия большинство финансовых активов будут иметь цифровую версию актива – токен.

Токенизация – наиболее заметный вариант использования технологии блокчейн?

Токенизация активов – второй наиболее заметный вариант использования технологии блокчейн. Блокчейн позволил создавать действительно виртуальные активы. Первым вариантом использования была валюта, такая как биткойн, Ethereum, Ripple и т. Д. Вторым наиболее заметным вариантом использования является токенизация активов, на которой мы сосредоточены..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me