На протяжении всей своей жизни, и особенно с 2017 по 2018 год, рынок криптовалют подвержен сильной волатильности и быстрые изменения настроений на рынке. Точно так же, поскольку инвесторы могут выбирать из многих тысяч проектов, рынки криптовалют стали сложнее ориентироваться для начинающих розничных инвесторов..

Вместо этого, как и на традиционных рынках, некоторым криптоинвесторам может быть выгодно иметь доступ к индексный фонд, с помощью которых они могли инвестировать в широкий спектр криптоактивов с помощью одного токена без головной боли, связанной с поиском и управлением несколькими позициями.

Джонти Билос, менеджер по развитию бизнеса

Это именно то, что команда Invictus создала со своим оригинальным фондом криптографического трекера CRYPTO20, и теперь, когда крипторынки созревают, они выводят это видение на новый уровень с новым индексным фондом CRYPTO10..

Blokt имел возможность поговорить с менеджером по развитию бизнеса Invictus Capital Джонти Билосом, чтобы узнать, как их фонд предлагает инвесторам доступ к ряду цифровых активов и каковы их планы на будущее..

Фонд CRYPTO20

Срок службы CRYPTO20 по сравнению с BTC и общей рыночной капитализацией криптовалют.

CRYPTO20, основанный в 2017 году, является закрытым токенизированным криптоиндексным фондом от криптоинвестиционной компании. Инвиктус Капитал, который отслеживает топ-20 криптографических активов по их рыночной капитализации. CRYPTO20 собрал впечатляющие 40 миллионов долларов в рамках своего ICO в 2017 году и впоследствии запустил первый в истории токенизированный криптоиндексный фонд..

Следуя стратегии пассивного инвестирования, фонд CRYPTO20 оптимизирует свою деятельность с помощью новейших методов науки о данных. В результате фонд с момента своего создания успешно и стабильно опережал весь рынок криптовалют. Фонд обновляется каждую неделю и имеет ограничение в 10%, инвестируемое в любой отдельный криптоактив..

Основатели фонда CRYPTO20, базирующиеся на Каймановых островах, стремились предложить новый подход к инвестиционному ландшафту на основе криптовалют..

Билос объяснил:

«Управление портфелем криптоактивов сложно и требует много времени. Мы используем науку о данных, чтобы оптимизировать правила фонда, и разумно используем технологии, чтобы снизить расходы. Таким образом, фонд предоставляет инвесторам диверсифицированный доступ к рынку криптовалют по низкой цене ».

Технология фонда включает специальное приложение и смарт-контракт, которые позволяют инвесторам легко и быстро ликвидировать свои активы обратно в ETH по стоимость чистых активов (NAV) токенов в долларах США, функция доступна 24/7.

Недавно команда объявила о запуске своего более целевого фонда CRYPTO10, который, как следует из названия, отслеживает только 10 лучших криптоактивов..

Обсуждая фонд CRYPTO10, Билос заметил:

«Наш последний фонд, CRYPTO10, позволяет инвесторам подписываться и осуществлять ликвидацию через наш инвестиционный портал 24/7 без необходимости иметь дело с обменами. Crypto10 – это открытый фонд, который отслеживает 10 ведущих криптовалют по рыночной капитализации, с еженедельной перебалансировкой и 15% -ным пределом для любого отдельного актива ».

Этот новый фонд, по словам Билоса, включает в себя динамическое хеджирование денежных средств, предназначенное для сохранения капитала во время рыночного стресса, и еженедельно покупает или продает наличные в рамках методов ребалансировки..

Зачем инвестировать через CRYPTO20?

С индексным фондом, таким как CRYPTO20, пользователям не требуется управлять своими собственными позициями по множеству активов, а также инвестору не требуется интенсивно управлять своим собственным фондом..

Рассказывая об этих преимуществах, Билос объясняет:

«Главное преимущество – экономия времени и средств. Благодаря объединению средств мы можем облегчить создание мастернод, ставок и вилок в интересах держателей токенов. Кроме того, наша методология ребалансировки обеспечивает истинное отражение рыночных показателей, а функция ликвидации позволяет инвестору консолидироваться и выходить из своей позиции 24/7 без вмешательства человека со стороны управляющего активами ».

Аналогичным образом, CRYPTO20 предлагает своим инвесторам мгновенную диверсификацию в топ-20 криптовалютных активов, имея при этом только один токен, о чем мы поговорим позже..

Инвестиционная стратегия и стратегия ребалансировки CRYPTO20

Фонд CRYPTO20 придерживается пассивной инвестиционной стратегии, при которой активы фонда еженедельно обновляются в ответ на движения рынка. Когда новые проекты входят в топ-20 по рыночной капитализации, CRYPTO20 проводит тщательную юридическую экспертизу. рассмотрение, перед включением их в индекс.

CRYPTO20 имеет комбинацию параметров, обеспечивающих широкое присутствие на рынке и приемлемый оборот, не позволяя одному активу, который мог бы быть источником риска, доминировать над фондом..

Точно так же CRYPTO10 фонд также имеет динамическое хеджирование денежных средств для управления риском ухудшения ситуации, что стало основной проблемой для инвесторов на криптовалютных рынках..

Объясняя, как фонд проводит ребалансировку, Билос делится:

«По сути, наша методология ребалансировки и ограничение активов оптимизированы за счет тестирования гиперпараметров средств на исторических данных за несколько периодов времени, чтобы защитить фонд в будущем. Алгоритмы еженедельной ребалансировки определяют желаемые запасы и какую часть сделок ребалансировки необходимо выполнять на каждой бирже, чтобы минимизировать комиссии и проскальзывание ».

Кроме того, в фонде CRYPTO10 существует основанная на правилах стратегия динамического распределения средств в наличные..

На каких инвесторов ориентируется CRYPTO20?

Фонд CRYPTO20 – это выдающийся финансовый продукт, цель которого – привлечь широкий круг инвесторов, в том числе розничных инвесторов..

Билос поделился:

«Наши средние инвесторы – это розничные криптоинвесторы со средним и долгосрочным горизонтом инвестирования. Мы также наблюдаем повышенный интерес со стороны профессиональных и квалифицированных фиатных инвесторов, которые хотят получить доступ к криптовалютному рынку, и эти более традиционные инвесторы теперь владеют значительной частью фонда ».

Для привлечения институциональных инвесторов Invictus планирует в ближайшее время вывести на рынок версию фонда CRYPTO10 для биржевых фондов (ETF)..

Токены C20 и C10

У каждого фонда от Invictus есть соответствующий Токен ERC-20, токены C10 и C20, которые представляют собой долю в фонде и впоследствии привязаны к чистой стоимости активов фонда. Оба токена напрямую привязаны к стоимости базового актива соответствующего крипто-портфеля..

Основная функциональность этих токенов – взаимодействие с DApp и смарт-контрактом, который ликвидирует базовые активы, а затем отправляет ETH обратно инвесторам. Поскольку CRYPTO10 является открытым фондом, в отличие от CRYPTO20, токены C10 выпускаются и сжигаются при подписке или погашении..

Токены торгуются на вторичных рынках и могут быть погашены 24/7 на стоимость токена в ETH посредством взаимодействия со смарт-контрактом. Кроме того, ликвидированные токены также могут быть выкуплены с NAV плюс 1% через CRYPTO20. Смеситель C20 через южноафриканскую криптовалютную биржу Ovex.

Токены C20 в настоящее время торгуются на HitBTC, p2pb2b и OVEX. Тем не менее, C10 не требует обмена, так как инвесторы могут покупать или продавать напрямую из инвестиций Invictus. Платформа.

Сборы фонда

Комиссия за управление фондом CRYPTO20 составляет 0,5% годовых с комиссией за выход в размере 1%. Однако Invictus не взимает никаких других связанных с этим комиссий..

Рассказывая о том, как блокчейн помог снизить сборы, традиционно связанные с управлением фондами, Билос говорит:

«Фактически, блокчейн и смарт-контракты автоматизируют многие функции, которые в противном случае были бы трудными и дорогостоящими в традиционном пространстве: такие как ликвидация, бухгалтерский учет и прозрачность управления фондами. Наша комиссия за выход в размере 1% применяется в первую очередь для предотвращения арбитражной деятельности ».

Будущее Invictus CRYPTO10 и CRYPTO20

До сих пор CRYPTO20 успешно отслеживал рынки криптовалют с момента их создания до настоящего времени, даже во время медвежьего рынка 2018 года. Для менее опытных инвесторов, которые не хотят самостоятельно управлять хеджированием своих рисков на медвежьих рынках, команда Invictus теперь осознала потребность в фонде, который включает механизм хеджирования, который они включили в свой фонд CRYPTO10.

Обсуждая будущее индексных фондов криптовалюты, Bylos делится:

«Мы прогнозируем большой рост индексных фондов криптовалют, аналогично их росту на традиционных рынках. Однако, поскольку CRYPTO20 является закрытым фондом, вряд ли он останется ведущим фондом. И наоборот, мы прогнозируем огромный потенциал роста для CRYPTO10 ».

Blokt благодарит Джонти Билоса за его опыт и остальную команду Invictus за то, что они поделились своим видением..