Changelly недавно разместил Tael (WABI), сделав токен доступным для мгновенных покупок и быстрых обменов криптовалюты на более чем 150 криптовалют. С помощью технологии блокчейн экосистема Tael направлена ​​на защиту как брендов, так и потребителей от поддельной продукции, тем самым создавая безопасный рынок с подлинными товарами..

Токен Таэля – это токен лояльности, который потребители получают за покупку товаров, проверку подлинности продуктов и участие в мероприятиях. Токен уже используется в качестве платежного средства более 60000 человек..

Генеральный директор Changelly Эрик Бенц поговорил с генеральным директором и соучредителем Tael Александром Бусаровым, чтобы узнать больше об имени токена, системе двойного блокчейна и о том, чем WABI отличается от других токенов на рынке криптографии..

Эрик: Привет, приятно познакомиться, и спасибо, что согласились на это интервью. Теперь, прежде чем мы углубимся в тему криптовалюты, не могли бы вы рассказать нам немного о себе? Как вы попали в индустрию блокчейнов / рынок криптовалют?

Алекс: Не за что. Что касается образования, я изучал философию и экономику в Лондонской школе экономики, где я познакомился со своим соучредителем Язом Белинским. После учебы я 4 года проработал в McKinsey консультантом по вопросам управления. Затем я работал директором по продажам у крупного производителя детских смесей, глубоко разбираясь в индустрии FMCG (товаров повседневного спроса)..

Наше введение в индустрию блокчейнов было сделано, поскольку мы считаем, что это ключ к решению сложной проблемы: как защитить потребителей от контрафактной продукции. Блокчейн является жизненно важной частью нашего решения этой проблемы, но одного блокчейна недостаточно, и именно здесь на помощь приходят наши высокотехнологичные лейблы и другие части нашей экосистемы. Использование криптографических баллов лояльности (Wabi) также позволяет нам запускать схему мотивации, которая гарантирует, что потребители, которых мы защищаем, также вносят свой вклад в нашу экосистему и получают за это вознаграждение.

Эрик: Почему вы решили назвать свой новый токен Таэль? В конце концов, WaBi к тому моменту уже было нарицательным..

Алекс: Таэль получил свое название из истории Китая, где таэль была единицей веса и старой формой денег. Это имя не только отражает способы использования наших баллов / токенов лояльности, но и привлекает потребителей в Китае, которые смогут сразу идентифицировать функцию только по имени. Для наших преданных поклонников криптовалюты мы сохранили название WABI как обозначение криптовалюты за пределами Китая..

Эрик: Как к вам пришла идея Таэля и каково ваше видение этого, помимо того, что он является знаком лояльности?

Алекс: Название имеет большой смысл как с точки зрения китайского контекста, так и с точки зрения предполагаемого использования токена. Наше видение заключается в создании экосистемы, в которой потребители защищены от рисков, связанных с поддельными продуктами, а бренды – от мошеннической конкуренции. Таэль является идеальным средством обмена для этого как форма оплаты в экосистеме и ключевой строительный блок, лежащий в основе безопасности всех участников экосистемы..

Эрик: Поскольку Wabi является токеном лояльности, его рост ограничен ростом всей экосистемы Taeltech. Разве это не помешало бы расширению вашего токена?

Алекс: Нисколько. У нас очень амбициозные планы роста, и мы не выбираем стратегии, которые «ограничивают» наш рост. Экосистема видит огромные возможности для роста, как в нашей текущей бизнес-модели по борьбе с контрафакцией, так и в новых бизнес-моделях, которые мы изучаем, поэтому нет никаких ограничений на рост токена..

Для сравнения: у нас уже есть десятки тысяч «пользователей-потребителей», которые держат наши токены и совершают с ними сделки каждый день. Вы можете увидеть точное число на accept.taelpay.com который обновляется ежедневно.

Tael, являющийся токеном лояльности, позволяет нам создать новый, более эффективный тип системы баллов за лояльность для наших китайских потребителей, что означает, что мы можем предоставить им отличный пользовательский опыт, а также защитить их от поддельных товаров. Эта система стимулирования, в свою очередь, позволяет нам получать гораздо более обширную информацию для наших партнерских компаний..

Одно из самых интересных событий, которые произойдут в экосистеме в ближайшие недели, будет связано именно с этим – предоставлением богатых и эффективных аналитических данных для компаний FMCG, которые продают в Китае..

У нас уже есть десятки тысяч потребителей, которые держат наши токены и используют их для транзакций каждый день..

Эрик: Уже доступны тысячи токенов, и их количество появляется почти ежедневно. Что отличает Tael от других токенов, которые у нас сейчас есть на рынке?

Алекс: Проще говоря: у нас действительно есть пользователи. Практически ни один другой токен не имеет реальной пользовательской базы, как у нас – вместо трейдеров или участников, которые не имеют никакого отношения к тому, как этот проект может создать реальную ценность для бизнеса, у нас есть реальные потребители, использующие нашу торговую площадку и совершающие транзакции с нашими токенами каждый день (accept.taelpay.com).

У нас также есть реальный, проверенный вариант использования. Другие проекты токенов создают протоколы, а затем пытаются найти вариант использования своей идеи. Мы выбрали другой подход – использовали эффективный существующий протокол в качестве основы для нашей технологии, чтобы мы могли выйти на рынок как можно быстрее..

Это окупилось – мы привлекаем наших клиентов уже около года, и, за исключением недавнего всплеска из-за вируса, закрывающего торговлю, с тех пор мы значительно росли каждый месяц..

Эрик: Итак, как работает таэль: как люди могут зарабатывать свои таэли, есть ли ограничение на сумму, которую можно получить, и как можно использовать таэли?

Алекс: Благодаря двойной системе блокчейнов, которую мы используем, у нас есть два разных типа держателей токенов..

«Держатели криптовалюты», которые владеют нашим токеном ERC20 ($ WABI) или торгуют им, могут приобрести токен на биржах. Чтобы заработать WABI, они могут запустить Мастерноду (в настоящее время им нужно будет присоединиться к очереди) или выполнив действия в Академии WABI и других мероприятиях сообщества, которые мы проводим..

С другой стороны, «не криптовалютные держатели» – это потребители, зарабатывающие наш токен за счет своих регулярных покупок, просмотра или анализа привычек в экосистеме Tael. Этот токен находится в отдельной цепочке блоков Hyperledger Fabric и называется shijifen..

Например, «Люси» покупает сухое молоко Nestle NAN A2 для своего ребенка на нашей торговой площадке Taeltech. Она зарабатывает 5% скидку на свою покупку и получает ее в виде баллов ваби (Шидзифен). Она зарабатывает больше жетонов за сканирование этикетки Taeltech, защищающей ее упаковку, после того, как сухое молоко доставлено в ее квартиру, а затем получает окончательное вознаграждение за отправку отзыва о продукте Nestle..

Токены Shijifen также покупаются нашими партнерскими компаниями для маркетинговых мероприятий в экосистеме..

Нет ограничений на количество токенов, которые может иметь любая группа..

Эрик: Ваша компания находится в Китае, как и ваша целевая аудитория. Что вы видите в ближайшем будущем Tael? Планируете ли вы расширить его за пределы Китая и за пределы его использования в качестве токена лояльности??

Алекс: В то время как наш бизнес, ориентированный на потребителей, на данный момент ориентирован на Китай, расширение Tael уже распространилось по всему миру на Японию, Европу, Новую Зеландию и Австралию с такими партнерами, как Rakuten, NZ Cherry Corp. и другими..

В настоящее время мы находимся в процессе новой экспансии в одни из крупнейших универмагов Азии. Вы можете узнать подробнее об этом здесь

Но позвольте мне дать вам краткое изложение …

Универмаги в Азии и за ее пределами получают огромное количество посетителей от китайских потребителей, нашей целевой аудитории, когда они путешествуют. Помимо добавления защиты Tael к товарам, продаваемым в магазине, мы также разрабатываем «безопасный канал» для этих универмагов на рынке. Через этот канал мы делаем товары универмага доступными за пределами их физического местоположения в более чем 500 городах Китая, которые мы обслуживаем. Таким образом, эти туристы возвращаются домой и могут продолжать делать покупки своих любимых продуктов в универмаге, а также просматривать товары, которые они не видели, при этом все продукты можно проверить на подлинность благодаря технологии Tael..

Мы также работаем над тем, чтобы сделать токены Tael приемлемым способом оплаты в самих универмагах, когда наши потребители делают покупки в магазине..

Мы также недавно начали партнерство с несколькими крупными брендами, которые расширили категории, которые мы защищаем, как онлайн, так и офлайн. Например, недавно мы стали партнерами New Zealand Cherry Corp., одного из крупнейших и лучших производителей вишни в мире! Мы очень гордимся тем, что защищаем их фрукты мирового класса, пока они отправляются в Китай и становятся поглощенными здесь потребителями..

Эрик: Сталкивались ли вы с какими-либо юридическими трудностями при работе в Китае? Юридическая структура криптовалют довольно сложна.

Алекс: Наша структура с двумя токенами позволила нам управлять правовой средой в Китае. Как я уже упоминал, мы запускаем два блокчейна с двумя разными токенами, связанные 1: 1 друг с другом..

– Tael / Wabi – это токен ERC-20, торгуемый за пределами Китая..

– Точка лояльности Tael / Shijifen – это точка лояльности, основанная на блокчейне Hyperledger и используемая в экосистеме Tael в Китае..

Shijifen не может быть продан на биржах потребителями, наряду с другими ограничениями, аналогичными большинству программ лояльности: они не могут быть переданы другим пользователям и не могут быть обменены на фиат. По сути, Shijifen – это не криптовалюта, а точка лояльности блокчейна..

Это один из ключевых элементов нашей токеномики: связь 1: 1 между криптовалютным токеном и очками лояльности означает, что с каждым Shijifen, присуждаемым потребителю, равное количество Tael / Wabi выводится из обращения ERC-20 и блокируется. Вы можете взглянуть на наша страница усыновления для текущей статистики.

Больше потребителей означает, что большая часть оборотного предложения таэль / ваби будет заблокирована – токен, естественно, дефляционный. Например, по состоянию на 9 апреля 2020 года более 46800 потребителей с зарегистрированными учетными записями в Китае держат в среднем 51 токен каждый. Это означает, что 46,800 * 51 = 2,386,800 токенов уже заблокированы..

Это почти 2,4% от общего количества токенов, и это число продолжает расти..

Эрик: Учитывая нестабильную ситуацию на рынке криптовалют, как, по вашему мнению, будет развиваться текущий ценовой сброс? Какая модель бизнеса и доходов используется для обеспечения устойчивости и прибыльности экосистемы Tael??

Алекс: Текущий дамп приведет к тому, что проекты, которые полагались на искусственно завышенные цены на токены, чтобы выжить, наконец, умрут. Как я уже говорил ранее, по мере того, как уйдет вода, мы увидим, кто плавал голым. Это происходит в каждой зарождающейся отрасли и приведет к лучшему распределению ресурсов и капитала для проектов, которые зарекомендовали себя достаточно сильными, чтобы выжить, благодаря своим командам и бизнес-моделям..

У нас есть отличный, проверенный вариант использования. Нашу торговую площадку ежедневно используют тысячи потребителей, покупающих защищенные товары. Быстрый рост числа наших пользователей-потребителей является осязаемым доказательством того, какую ценность они придают возможности покупать товары, не опасаясь подделки или подделки. Это доказательство подтверждается очень высокой степенью взаимодействия, которую мы наблюдаем с нашими этикетками после того, как потребители получают свою продукцию..

Мы также постоянно изучаем новые возможности для развития, и в этом отношении на горизонте есть несколько очень интересных вещей – мы создаем новую сервисную ветвь экосистемы, которая нацелена на фундаментальное изменение способов взаимодействия компаний FMCG со своими потребителями. и принимать обоснованные стратегические решения.

Эрик: Некоторое время назад вы были партнером Ракутен. Как развиваются отношения с ними, и есть ли какие-нибудь объявления или партнерские отношения для Таэля??

Алекс: Наше партнерство с Rakuten было фантастическим. К концу прошлого года мы провели с ними еще одно огромное расширение – добавили на рынок более 200 новых продуктовых линий. Это свидетельство их веры в наше решение и того успеха, которого мы добились до сих пор, помогая им охватить десятки тысяч потребителей в нашей экосистеме..

Впереди много всего, и мы хотим держать наше сообщество в курсе всего, что происходит в экосистеме Tael. Это означает, что как только мы можем объявить о развитии, мы это сделаем; так что лучшее место, чтобы быть в курсе происходящего, – через Twitter или на нашем блог.

Спасибо за чтение, Changellions! Подпишитесь на наши каналы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые интервью из нашей регулярной колонки «Crypto Talk».!

Twitter

Facebook

Телеграмма

Reddit

YouTube

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me