Поскольку IoTeX зарегистрирован на Changelly, IOTX стал доступен для бесшовных обменов криптовалютой для более 150 других криптовалют, доступных в сервисе Changelly и мобильном приложении Changelly. Наш генеральный директор Эрик Бенц пригласил Рауллена Чай, соучредителя IoTeX для крипто-разговора, чтобы рассказать о краткосрочных и долгосрочных планах развития компании..

Кроме того, буквально на днях наши две компании провели супер щедрую розыгрыш с призовым фондом в $ 100 000! Если вы пропустили промо-акцию, не отчаивайтесь, ведь у нас почти каждую неделю проходят различные интересные мероприятия! Итак, подпишитесь на блог Changelly и будьте в курсе наших последних криптовалютных подарков, читая раздел «Акции»..

Эрик:

Итак, IoTeX обеспечивает децентрализованную сеть для Интернета надежных вещей (IoTT). Не могли бы вы подробнее рассказать об этом предмете и о том, что он может предоставить миру??

Рауллен:

Сегодняшний Интернет вещей (IoT) состоит из миллиардов устройств, подключаемых к Интернету, которые добавляют удобства в нашу повседневную жизнь, но также создают неотложные проблемы для нашей безопасности и конфиденциальности. Новые взломы и утечки данных происходят каждый день, но большая часть общества продолжает вести свою деятельность в обычном режиме, поскольку существует «сеть безопасности» для цифровых данных – если ваш банковский счет будет взломан, в конце дня ваш банк поможет вам исправить проблемы. Однако, когда взломы распространяются с наших цифровых данных на наши физические устройства, мы говорим о совершенно другой проблеме, связанной с отсутствием сетей безопасности. Если подключенное транспортное средство взломано на автостраде и разбивается, это РЕАЛЬНЫЕ последствия, которые нельзя изменить. Вот почему IoTeX ориентирован на обеспечение подлинной сквозной безопасности, конфиденциальности и доверия для защиты наших данных, устройств и сетей..

Так же, как Биткойн построил децентрализованную и надежную сеть для платежей, IoTeX создает децентрализованную и надежную сеть для подключенных устройств – то, что мы называем Интернет доверенных вещей (IoTT).

Рауллен Чай, соучредитель IoTeX

Наше видение Интернета надежных вещей позволит всем физическим и виртуальным «вещам» – людям, устройствам, предприятиям, DApps – обмениваться информацией и ценностями с полным доверием и в глобальном масштабе. Наше видение также предоставляет пользователю право владения / контроля над данными, что станет катализатором нового будущего, ориентированного на пользователя и конфиденциальность..

Эрик:

Теперь, с точки зрения IoTT, как IoTeX будет поддерживать Интернет доверенных вещей??

Рауллен:

Видение IoTeX Интернета надежных вещей, несомненно, изменит мир к лучшему. Но как мы туда доберемся? Истина в том, что одна только блокчейн не может. Чтобы построить настоящую сквозную безопасность и доверие, нам нужно достоверные данные из доверенные устройства управляется доверенная инфраструктура с доверенные вычисления Ресурсы. Эта цель включает не только блокчейн, но и технологии, включая безопасное оборудование, децентрализованную идентификацию (DID) и новые типы подключения (например, 5G, LoRa). Что действительно отличает IoTeX, так это то, что у нас есть глубокое понимание не только блокчейна, но также IoT и традиционной облачной инфраструктуры. Создание Интернета надежных вещей с полным сквозным доверием требует использования / объединения технологий «подходящим для цели» способом..

Например, IoTeX очень скоро запускает несколько продуктов IoT с поддержкой блокчейна. Один называется Ucam, полностью частная домашняя камера безопасности, которая недавно выиграла Премия CES за инновации для кибербезопасности & Конфиденциальность. Ucam использует аппаратные инновации, специальную прошивку для сквозного шифрования и программное обеспечение в форме блокчейна и децентрализованных платформ идентификации для достижения полной конфиденциальности данных и сквозного доверия. Мы надеемся вдохновить других на создание подобных продуктов, как Ucam, предлагая необходимые инструменты / возможности, а также «шаблоны» для демонстрации реальных продуктов, меняющих правила игры, которые могут быть созданы только на IoTeX..

[add-changelly-widget from = btc to = iotx]

Эрик:

Люди говорят, что будущее полностью сосредоточится вокруг Интернета вещей; сеть, которую некоторые могут считать централизованной. Итак, как можно децентрализовать IoTeX, который уже воспринимается как централизованная система??

Рауллен:

Сегодняшний Интернет вещей чрезвычайно централизован. Данные IoT сгруппированы в вертикальные хранилища, которые принадлежат технологическим гигантам, таким как Google, Apple и Amazon. Эти разрозненные хранилища ограничивают взаимодействие и фундаментально «блокируют» наши данные – другими словами, как только мы передаем наши данные корпорациям, они делают невероятно трудным их получение обратно. Наше видение состоит в том, чтобы разрушить эти вертикальные разрозненности, чтобы сделать IoT горизонтально масштабируемым и ориентированным на пользователя, а не на корпорацию. Некоторые части будут ориентированы на технологии, а другие – на культурные. Мы должны не только предоставлять людям децентрализованные продукты, но и рассказывать им о преимуществах, способствующих их принятию..

Первым шагом к реализации этого видения децентрализованного Интернета доверенных вещей является возвращение права собственности на данные пользователю. Независимо от того, являетесь ли вы потребителем, малым и средним бизнесом (SMB) или предприятием, владение своими данными означает, что у вас есть полный контроль над тем, сохранять ли данные конфиденциальными, делиться ими с авторизованными пользователями или покупать / продавать / обменивать их в открытом P2P торговые площадки. Хотя законы о конфиденциальности потребителей, такие как Европейский GDPR и Калифорнийский CCPA, будут способствовать внесению этого изменения, мы не можем полагаться на правила и Условия. & Условия для защиты нашей конфиденциальности – мы должны использовать надежные технологии, такие как IoTeX, с «конфиденциальностью по дизайну».

Эрик:

Что касается инфраструктуры IoTeX, то ее называют чем-то большим, чем просто блокчейн. Не могли бы вы подумать, как так?

Рауллен:

Проще говоря, концепция сквозного доверия IoTeX не начинается и не заканчивается блокчейном. Скорее, наше видение начинается с обеспечения надежности и безопасности любых данных, записанных в блокчейн, и заканчивается тем, что позволяет разработчикам выполнять вычисления с использованием зашифрованных данных – одна только блокчейн не может обеспечить эти возможности. Платформа IoTeX включает несколько технологических уровней, а именно блокчейн, безопасное оборудование и децентрализованную идентификацию (DID). Каждая из этих технологий играет определенную роль. Блокчейн – это основа доверия, прозрачности и децентрализации для всей сети IoTeX. Безопасное оборудование, обеспечиваемое надежной средой выполнения (TEE), представляет собой аппаратный подход к конфиденциальности для данных в состоянии покоя, в процессе передачи и использования (т. Е. Во время выполнения). Наконец, децентрализованная идентификация (DID) позволяет людям, машинам и предприятиям владеть своими данными / идентификационными данными и совершать транзакции в режиме P2P. Эти три ключевых столпа платформы IoTeX обеспечивают мощные инструменты / возможности, включая оракулы данных, надежные вычисления, безопасную авторизацию и рынки данных IoT..

Эрик:

Какие решения IoTeX предоставит конечному пользователю? Или, более того, разработчикам и людям, работающим в сфере технологий.?

Рауллен:

Решения, предоставляемые конечным пользователям и разработчикам, различны. То, что мы доставляем конечным пользователям, простое, но трансформирующее: любой, кто использует продукты IoTeX, будет полностью владеть своими данными, личными данными и конфиденциальностью. Возвращение права собственности на данные конечному пользователю не означает, что он должен вести автономный образ жизни. Это просто означает, что у них есть выбор: сохранять свои данные полностью конфиденциальными или открывать их другим лицам, например поставщикам услуг. Это само по себе является серьезным изменением парадигмы, которое является предпосылкой для монетизации данных, данных как услуги и других более сложных случаев использования..

Для разработчиков IoTeX предлагает множество мощных инструментов / возможностей, уникальных для IoTeX. Мы единственная платформа как в криптовалютном, так и в традиционном мире, которая разрабатывает платформу для полного сквозного доверия. Это означает, что разработчики могут использовать наши готовые инструменты и создавать продукты следующего поколения. Еще одно интересное преимущество для разработчиков / предприятий заключается в том, что их данные принадлежат потребителям, предприятия не несут ответственности за соблюдение требований GDPR, поскольку они никогда не касаются данных клиентов..

Эрик:

Приступая к публичному запуску в июле 2017 года, видели ли вы, как миссия токена IOTX менялась с течением времени??

Рауллен:

Наша миссия с самого начала была в основном той же – мы всегда знали, что хотим построить надежную, ориентированную на конфиденциальность инфраструктуру для Интернета доверенных вещей. Однако наш подход к достижению этого с годами изменился. В период с июля 2017 г. по апрель 2019 г. большая часть нашей работы была сосредоточена на создании платформы и протокола IoTeX с нуля (то есть без форков!). Это включало разработку наших Механизм консенсуса Roll-DPoS, адаптация Делегаты, и запустив четыре Релизы тестовой сети. Теперь, когда платформа работает и стабильна, в последнее время новым фокусом стало создание реальных продуктов и услуг на основе нашей платформы. Это был сдвиг в мышлении – мы больше не говорим просто о примитивах блокчейна, а скорее о том, как использовать нашу платформу для решения проблем реального мира. В будущем мы продолжим разработку платформы и протокола (наша полноценная основная сеть GA появится в первом / втором квартале 2020 года), а также будем работать с нашими партнерами / предприятиями, чтобы использовать нашу платформу для поддержки продуктов следующего поколения..

Эрик:

Как токен функционирует на платформе?

Рауллен:

Токен IoTeX (IOTX) выполняет несколько функций в сети IoTeX. Это служебный токен, который используется для размещения ставок / управления, платы за газ для транзакций / контрактов, а также для регистрации идентификаторов устройств IoT. Первые два – это вещи, с которыми знакомы большинство людей, обученных блокчейну: собственный токен уравновешивает стимулы между пользователями и майнерами / делегатами, а также представляет «пропускную способность» в сети. Хотя у нас есть уникальные разработки для нашей криптоэкономики, общая структура аналогична другим публичным платформам блокчейнов, таким как Ethereum. Одна вещь, которая действительно уникальна, заключается в том, что некоторое количество IOTX будет сжигаться каждый раз, когда новое устройство IoT регистрируется в сети IoTeX. Это означает, что IOTX – это дефляционный токен, в котором чем больше устройств (то есть децентрализованных удостоверений) зарегистрировано в сети, тем меньше будет предложения IOTX. Это создает стимулы для сообщества поощрять добавление большего количества устройств в сеть, а также гарантирует, что «что-то поставлено на карту» для предприятий..

Эрик:

Что дает IoTeX преимущество перед другими конкурентными технологиями блокчейна?

Рауллен:

IoTeX имеет уникальные возможности доминировать над нашими «конкурентами», но в действительности никто не работает над тем же, что и мы. Многие сравнивают нас с другими компаниями в блокчейне & IoT-пространство, но мы также включаем передовые технологии конфиденциальности и дополнительное оборудование, которые обеспечивают возможности, действительно уникальные для IoTeX. Что касается областей, в которых IoTeX имеет преимущество, это колеблется от наших команда высшего уровня нашим долгосрочное видение нашей способности доставлять реальные результаты. Всем известно, что индустрия блокчейнов полна паразитов и ложных заявлений. Однако даже среди проектов, в которых строятся реальные объекты, есть нюансы, которые могут показаться незначительными, но имеют огромное значение. В этой отрасли так легко скопировать чужие концепции и заявления о видении, но то, что нельзя скопировать, – это исполнение. В конце концов, мы считаем, что находимся на первой миле марафона, и у IoTeX есть выносливость и опыт, чтобы дойти до финиша..

Эрик:

Конфиденциальность и безопасность – два основных фактора, на которые в настоящее время обращают внимание несколько компаний, основанных на блокчейне, и как ваша технология решает или помогает решить эти проблемы.?

Рауллен:

Конфиденциальность и безопасность имеют первостепенное значение для IoTeX. В то время как некоторые компании думают о «наслоении» конфиденциальности и безопасности, IoTeX использует философию «конфиденциальности по дизайну». Это означает, что при первоначальном дизайне IoTeX конфиденциальность считается обязательной, а не второстепенной. Уникальный способ добавить конфиденциальности в сеть IoTeX – это безопасное оборудование. IoTeX производит собственное безопасное оборудование, в том числе Pebble Tracker, комплект разработчика интеллектуального трекера для встроенного GPS, датчиков температуры, влажности, качества воздуха и датчиков движения / вибрации, а также AvoBoard, шлюз IoT, сохраняющий конфиденциальность. Эти устройства используют специальные чипы, называемые Trusted Execution Environment (TEE), которые используются в ваших кредитных картах для безопасных платежей, а также в вашем iPhone для управления вашими отпечатками пальцев и Face ID. IoTeX создал современное промежуточное программное обеспечение и инструменты, которые позволяют разработчикам создавать очень выразительные и сохраняющие конфиденциальность приложения, используя наше безопасное оборудование..

Эрик:

Каким вы видите IoTeX в ближайшие 5-10 лет?

Рауллен:

Одна из наших долгосрочных целей – сделать IoTeX стандартом для всей будущей цепочки блоков. & Развертывания Интернета вещей. Мы уже начали работу по стандартизации нашего протокола, сотрудничая с различными органами по стандартизации (например, IEEE, NIST) и консорциумами по разработке продуктов (например, IIC, TIoTA). С каждым новым продуктом IoTeX (например,., Ucam), мы расширяем наше собственное понимание того, как лучше всего развернуть блокчейн в реальном мире, что в конечном итоге будет определять развитие IoTeX. Это важная концепция – IoTeX создает и поставляет реальные продукты не в качестве нашей конечной цели, а в качестве средства предоставления «шаблонов» для других, которые они могут создавать поверх или настраивать. Чем больше шаблонов мы создадим, тем больше вдохновения мы дадим нашему сообществу и предприятиям, что, безусловно, поможет нашей цели сделать IoTeX стандартом для блокчейна. & IoT индустрия.

Эрик:

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться с нашими зрителями??

Рауллен:

IoTeX оставался незамеченным в течение последних нескольких лет, в то время как мы «опускали голову», строя нашу платформу. Мы не проводили ICO и не тратили непомерные суммы денег на маркетинг, как другие проекты, большинство из которых сегодня неактуальны (то есть нет реальных продуктов или планов по реальным продуктам). IoTeX – это не ваш типичный «криптопроект» – мы не афишируем свои достижения и занимаемся этим надолго. Другими словами, мы оцениваем себя по другой шкале, основанной на реальных ценностях и принятии. С этой целью IoTeX действительно является одной из скрытых жемчужин всей индустрии блокчейнов. 2020 год станет огромным годом для IoTeX, когда на мировой рынок выйдет несколько реальных продуктов – если вы заинтересованы в подписании или присоединении к проектам, которые имеют реальный шанс на массовое внедрение, не ищите ничего, кроме IoTeX..

Если бы вам однажды пришлось встретиться с Сатоши, какой первый вопрос вы бы ему задали??

Разве это не очевидно? Я бы попросил у него его закрытый ключ! Если серьезно, мне очень интересно узнать, почему он создал Биткойн. Было ли это личным, политическим, финансовым, социальным или просто возбуждением? Независимо от причины, Сатоши вызвал новую волну мышления, которая определит будущее поколение. Часто мы, работники индустрии блокчейнов, настолько увлекаемся «новыми блестящими объектами», что забываем, почему мы все в этой индустрии – децентрализация. Давайте продолжим в полной мере отражать видение Сатоши!

Давайте сделаем это! Большое спасибо за вдохновляющий разговор о криптографии. Увидимся в бесконечном криптопространстве!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me