Changelly, интервью с CurioInvest

В то время как Changelly предоставляет вам простой доступ к криптовалюте, CurioInvest – это ваш простой доступ к токенизированным коллекционным предметам, начиная с мира коллекционных автомобилей. Генеральный директор Changelly Эрик Бенц провел Crypto Talk с Фернандо Вербооненом, генеральным директором CurioInvest – блокчейн-компании, которая служит мостом между физическими активами, а именно коллекционными автомобилями, такими как Ferrari F12tdf, и цифровыми активами, а именно автомобильными токенами. Токенизация суперкаров дает каждому возможность получить прибыль от дорожных коллекционных автомобилей. Звучит захватывающе, не правда ли? Присаживайтесь, прочтите!

Эрик:

Привет, Фернандо! Спасибо, что присоединились к «Crypto Talks» с Changelly. Итак, для начала, можете ли вы простыми словами расшифровать, что такое CurioInvest? Как вам в голову пришла эта идея? Есть ли какие-то захватывающие истории за запуском проекта??

Фернандо:

Спасибо, Эрик, за приглашение. Очень рад присоединиться к «Crypto Talks» с Changelly. Итак, CurioInvest – технологическая платформа для следующего поколения цифровых активов, поддерживаемых реальными. Мы ориентируемся на предметы коллекционирования, учитывая их уникальные свойства и редкость. Мы видим потрясающую возможность на пересечении с блокчейном, и, исходя из сферы коллекционных автомобилей, имело смысл начать с прекрасных ограниченных суперкаров..

Хотя я был инвестором в криптовалюту с 2013 года, эта идея нашла отклик после прохождения курса в Оксфорде, посвященного стратегии блокчейн. Было рассмотрено тематическое исследование токенизации произведений искусства и того, как DLT может раскрыть ценность путем токенизации реальных активов. Сразу после этого мой соучредитель и я предприняли неожиданный шаг и продолжили запуск CurioInvest в одной из ведущих криптографических юрисдикций в Европе, Лихтенштейне..

Захватывающие истории? Абсолютно! Как вы понимаете, команда потратила много часов на разработку концепции во время так называемой «крипто-зимы». Однако ситуация изменилась на 180 градусов, когда мы натолкнулись на организации, стремящиеся реализовать надежные стратегии для цифровых активов. Короче говоря, выход из скрытого режима благодаря тому, что Techcrunch выбрал нас и стал лучшим финалистом UBS в области финансов, увеличил наше сообщество сверх ожиданий.!

Эрик:

Не могли бы вы рассказать мне больше о жетонах автомобилей, поддерживаемых транспортными средствами? Цена токена фиксирована? Или прямо пропорционально цене автомобиля? Кроме того, для каждого автомобиля выдается специальный жетон автомобиля.?

Фернандо:

Мы очень рады токенам автомобилей, поскольку они являются одними из первых токенов с одобрением проспекта эмиссии и с ISIN. Жетоны привязаны к стоимости автомобиля. Это означает, что держатели токенов получают право на прибыль при продаже автомобиля. Концепция очень проста и понятна, но она предшествует ошеломляющей волне токенизированных активов, что позволяет создавать новые бизнес-модели, которые ранее не возникали..

Красота в простоте. Инвесторы токенов могут покупать их непосредственно у нас и хранить в своем криптовалютном кошельке. Или традиционные инвесторы и используют устаревшие системы через своих брокеров и получают к ним доступ.

Из-за своей природы 1 к 1 токены представляют каждый актив индивидуально. Забегая вперед, мы видим процветающий ландшафт для приложений DeFi, таких как ведра для токенов, представляющие линейки Porsche или Ferrari, ведра, представляющие молодых таймеров и старожилов, или даже возможность воспроизвести гараж коллекционера мирового класса, и все это жизнеспособно благодаря подходу, не связанному с хранением..

«Неожиданно тысячи пользователей могут получить токен – или его часть, чтобы построить гараж своей мечты».

Эрик:

Вы говорите, что делаете прекрасные предметы коллекционирования более доступными: но насколько они доступны на самом деле? Каковы входные барьеры для покупки автомобильных токеров?

Фернандо:

Клубы коллекционеров существуют среди богатых, и недавний опрос UBS показал, что коллекционеры уже инвестируют в 2 раза больше в предметы коллекционирования, чем в частный капитал, то есть в стартапы. Это место пока что зарезервировано для очень немногих из-за огромных начальных цен и опыта, необходимого для его освоения. Мы ожидаем, что по мере того, как токенизированные активы будут размещены на различных биржах, перед нами произойдут структурные изменения. Внезапно тысячи пользователей могут получить жетон – или его часть, чтобы построить гараж своей мечты. Тем не менее, входные барьеры все еще существуют, поскольку совместимых фондовых бирж все еще мало, в то время как другие могут иметь особые требования к адаптации..

Эрик:

Итак, скажем, я вложил 10000 долларов в токены Car при поддержке Ferrari F12tdf. Что произойдет дальше? Где хранятся мои жетоны на машину? Когда окупятся мои первоначальные вложения?

Фернандо:

Допустим, вы инвестировали в Ferrari F12tdf на вторичном рынке через биржу MERJ. Тогда у вас есть три варианта:

1. Предложите свои инвестиции для продажи через одноранговую сеть или биржи..

Вы можете сделать это в любой момент. Вы можете выбрать цену, по которой выставляете свои инвестиции на продажу. Затем ваша инвестиция отображается как возможность перепродажи другим инвесторам. Мы предоставляем вам и потенциальным покупателям ваших инвестиций расчетную оценку (на основе каждой акции), которая обновляется с помощью алгоритма AI. И, конечно же, вы сможете увидеть цены, по которым торговались предыдущие акции этого актива, а также цены, предлагаемые в настоящее время потенциальными покупателями..

2. Выход до пяти лет

Если клиент хочет купить весь актив, CurioInvest начнет процедуру продажи базового актива, если ставка превышает вторичную как минимум 1) 125% в течение первых 2 лет или 2) 120% в течение следующих 3 лет..

3. Выход через пять лет по рыночной стоимости.

Каждую пятую годовщину завершения транзакции на платформе каждый инвестор в актив имеет возможность продать свои активы по справедливой рыночной стоимости..

Это означает, что актив проверяется и оценивается независимой стороной с учетом таких факторов, как недавние транзакции и состояние актива, с поправкой на любые потенциальные обязательства, которые может иметь выпуск, например, затраты или налогообложение. Затем это делится на количество выпущенных акций для получения рыночной стоимости каждой акции..

Инвесторы, которые хотели бы выйти на этом этапе, будут объединены в блок, который будет размещен на платформе CurioInvest по рыночной стоимости одной акции на срок до 4 недель. Этот процесс похож на первоначальный краудфандинг нового листинга..

Если этот процесс по какой-либо причине окажется неудачным, CurioInvest начнет процедуру продажи базового актива. Актив будет выставлен на продажу на открытом рынке по оценке, установленной независимой стороной. CurioInvest будет управлять этим процессом в интересах инвесторов для получения максимальной финансовой отдачи. После успешного завершения продажи все инвесторы в этот актив будут выброшены, а чистая прибыль будет распределена между инвесторами..

Эрик:

Как бизнесмен, мне также интересно, каков источник дохода CurioInvest. Зависит ли прибыль компании от прибыли ваших инвесторов, или вы не выиграете от подорожания автомобилей??

Фернандо:

Мы рассматриваем токенизацию активов как средство реализации новых бизнес-моделей..

Чтобы получить стартовую концепцию, то есть токенизацию активов, CurioInvest будет сотрудничать с вами и может получить до 5% от каждого транспортного средства. Кроме того, при успешной перепродаже штрафного автомобиля мы взимаем стандартную комиссию с прибыли. Это означает, что комиссия CurioInvest взимается только в случае успеха ваших инвестиций, следовательно, ваши интересы полностью совпадают с интересами CurioInvest – мы зарабатываем деньги, только если вы зарабатываете деньги. Таким образом, наша структура комиссий основана на принципе «нет выигрыша – нет комиссии»..

В дальнейшем мы намерены расширить ассортимент нашей продукции за счет изменения баланса свойств, которые копируют гаражи коллекционеров, а также обеспечивают дополнительный источник дохода для CurioInvest..

Эрик:

Какие меры я должен принять как инвестор, чтобы обезопасить свои токены Car? Или компания позаботится об этом?

Фернандо:

CurioInvest – это некастодиальная платформа, означающая, что ваш ключ является вашими активами. Работа с цифровыми активами требует особых знаний и осторожности. Однако наше решение институционального уровня представляет сторонних регулируемых поставщиков услуг хранения на случай, если вам потребуется услуга для хранения ваших активов..

Эрик:

Посмотрим правде в глаза, рынок роскошных автомобилей не так волатилен, как рынок криптовалют. Однако всегда есть место для инвестиционного риска в связи с экономической средой, изменениями рынка и т. Д. И т. Д. Есть ли какое-либо покрытие инвестиционных рисков для вкладчиков? Допустим, вложения не покрывают стоимость машины или цена значительно снижается?

Фернандо:

Цифровые активы CurioInvest представляют новую концепцию с помощью токенов, обеспеченных активами, в данном случае реальных активов. Как и в случае с любыми другими инвестициями, необходимо проконсультироваться со своим финансовым консультантом, а также проанализировать риски, связанные с каждой инвестицией. Цифровые активы CurioInvest, однако, отличаются от остальных благодаря профилю проспекта эмиссии, подчеркивающему такие риски..

Эрик:

Какой совет вы бы дали инвесторам (независимо от их ниши)? Где грань между рассчитанным и ненужным риском? Как отличить хорошую инвестиционную возможность от плохой?

Фернандо:

По мере того, как технология блокчейн все больше проникает в финансовую отрасль, а новые проекты, такие как CurioInvest, обеспечивают необходимую профессионализацию, инвесторы должны задавать вопросы и отвечать, какова их стратегия в отношении цифровых активов – и в этом пространстве – в отношении цифровых токенов, обеспеченных активами. При этом тщательное исследование может выявить растущие возможности как новые источники урожая..

Эрик:

Есть какие-нибудь идеи о дальнейшем развитии CurioInvest? Может быть, есть планы добавить коллекционные мотоциклы или самолеты? 🙂

Фернандо:

Curioinvest – первый проект в захватывающей дорожной карте, направленной на оптимизацию внедрения DLT в реальных активах. На горизонте запланирован проект DAICO, равно как и потенциальное сотрудничество с OEM-производителями и частными банками. В дальнейшем мы намерены задействовать ряд необычайно редких автомобилей, к которым мы получили доступ и которые продолжают увеличиваться, а также выводить их на фондовые рынки. Наконец, построение сообщества посредством органического роста остается ключевым приоритетом для нашей команды..

Эрик:

Большое спасибо за этот вдохновляющий разговор, Рей. Удачного обмена!

Отказ от ответственности: Это сообщение не является рекомендацией, предложением или приглашением к покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или финансовых инструментов; эталонная производительность не является показателем будущих результатов; упомянутый финансовый продукт может не подходить для всех инвесторов; само сообщение предназначено только для контактов резидентов ЕС.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me