Эрик Бенц говорит о криптографии с Троном Блэком, ведущим разработчиком Ravencoin

чанелли ravencoin крипто разговор

Недавно список мгновенно обмениваемых криптовалют Changelly пополнился Ravencoin. Чтобы узнать больше об этом проекте, прочитайте статью о прогнозе цен Ravencoin. Генеральный директор Changelly Эрик Бенц встретился с Троном Блэком, ведущим разработчиком Ravencoin, и провел с ним вдохновляющую беседу о достижениях и планах на будущее. Читать!

Эрик:

Откуда взялось название Ravencoin? Сайт Ravencoin проводит аналогии с воронами из Игры престолов. Не могли бы вы поразмышлять о его определении и основной философии?

Трон:

Имя Ravencoin было отличным, потому что оно очень мемориально. Название и торговая марка пришли от Брюса Фентона..

Вороны – очень интересные птицы и одно из немногих животных, которые умеют ловить рыбу, но помнят, что их обманывали..

Основная философия заключается в том, чтобы быть действительно распределенной монетой в духе, аналогичном духу BTC, без предварительного майнинга, без ICO, без зарезервированного фонда разработки. Каждый RVN создавался с помощью Proof-of-Work, и это ставит RVN, криптовалюту, в другую категорию, чем большинство монет ICO с 2017 года..

Эрик:

Ravencoin был найден в результате форка Биткойна. Не могли бы вы перечислить ключевые особенности, которые отличают Ravencoin от отца криптовалюты??

Трон:

Ravencoin был форком кода BTC, а затем модифицирован для RVN. Время блока было ускорено в 10 раз до 1-минутных блоков. Награда за блок была увеличена до 5000. Эти два изменения означают, что будет 21 миллиард RVN (минус RVN, сожженный для выпуска активов)..

График халвинга был скорректирован таким образом, чтобы он оставался аналогичным графику биткойнов: 4 года на половину..

Ravencoin был запущен в девятый день рождения Биткойна 3 января 2018 года с текстом кодирования блока Genesis из той же публикации, что и текст Genesis Биткойна: «The Times, 03 января 2018 года Биткойн – это название игры для нового поколения фирм»

После запуска началась работа над истинной целью Ravencoin – выпуска активов. Выпуск активов запущен 5 ноября 2018 года, и с момента активации на платформе было выпущено более 20000 активов..

Вы можете просмотреть активы здесь: https://ravencoin.asset-explorer.net

Эрик:

Блокчейн Ravencoin позиционирует себя на рынке как исключительно открытый и управляемый сообществом. Что касается вас, какая идея больше всего движет сообществом Ravencoin? И какой из них водил тебя в самом начале?

Трон:

Оба верны и полностью совместимы друг с другом. Биткойн, вероятно, лучший пример того, что мы пытаемся достичь.

Разрешение сообществу запускать Discord, Telegram и т. Д. Сейчас работает очень хорошо, но в ранней истории Ravencoin были некоторые проблемы, когда мы потеряли некоторую историческую информацию из-за личных конфликтов и удаленных серверов. Если взвесить на весах, это будет гораздо больше хорошо, чем плохо. Возьмем, к примеру, сообщество Telegram. Теперь есть каналы на английском, корейском, русском, китайском, индонезийском и, возможно, другие каналы, и все они со своими модераторами сообщества..

Эрик: Сегодня редко можно запускать криптовалюту без ICO, IEO и прочего. Не могли бы вы взглянуть на то, как монета RVN была запущена без предварительного майнинга и без ICO??

Трон:

Конечно. Благодарим Брюса Фентона за основные идеи, лежащие в основе Ravencoin, и Патрика Бирна и Medici Ventures, которые позволили подмножеству разработчиков Medici Ventures работать над проектом. Я оказался в нужном месте в нужное время, чтобы стать частью этого проекта.

Еще больше благодарности Брюсу Фентону за то, что он не собирал средства через ICO или предварительный майнинг, что может поставить криптовалюту в более рискованную категорию. Благодаря тому, что проект Ravencoin запущен в прежнем виде, он не имеет такого же нормативного навеса, который сейчас преследует некоторые проекты. Это означает, что его можно добавить в Binance US, Coinbase, Gemini и т. Д., Потому что RVN не является ценной бумагой..

Эрик:

Сможете ли вы расшифровать концепцию ASIC-устойчивой криптовалюты, а именно Ravencoin??

ASIC (специализированная интегральная схема) – это просто специальный чип. Когда эти пользовательские чипы используются для майнинга криптовалют, наблюдается тенденция к централизации. Это происходит потому, что, если устройство очень прибыльное, оно, вероятно, будет использоваться производителем и с потенциалом 1000-кратной производительности по сравнению с другим оборудованием, это может привести к централизации майнинга..

Криптовалюта безопаснее, если майнинг находится в руках многих, а не нескольких. Эта предпосылка послужила основой для разработки алгоритма майнинга. Первоначальной мыслью было менять алгоритм каждые шесть месяцев, подобно тому, как это сделала Monero. Это вынуждает разработчика нестандартных микросхем начинать заново, а разработчикам программного обеспечения легче адаптироваться..

Во время некоторого раннего мозгового штурма мы поняли, что майнерам необходимо знать, какой алгоритм будет следующим, чтобы Ravencoin не упал до нуля при изменении алгоритма. С этой идеей мы поняли, что можем изменить алгоритм на основе истории блокчейна, потому что каждый должен знать историю, и это быстро привело к осознанию того, что мы можем изменять алгоритм в каждом блоке. Этот разговор между мной и Джоэлом Весом привел к созданию X16R, в котором порядок алгоритмов изменяет каждый блок на основе последних восьми байтов хэша предыдущего блока. См. Статью на https://ravencoin.org

Эрик:

Еще одна отличительная особенность Ravencoin – это возможность выпускать токены безопасности на блокчейне RVN. По сути, это позволяет эмитентам токенов токенизировать все, начиная с акций компании или, скажем, природных ресурсов и заканчивая внутриигровыми артефактами. Как организовать выпуск токенов на блокчейне Ravencoin? Как эмитент токенов гарантирует их потенциальным держателям уникальность (т.е. ограниченное количество токенов) и подлинность выпущенных активов?

Выпуск токенов всегда был планом. Первый этап с использованием только RVN заключался в предоставлении платформы для построения уровня активов..

Были две фазы активов. Первой фазой, которая активировалась 5 ноября 2018 г., были обычные активы. Эти активы похожи на токены ERC-20, но с некоторыми улучшенными функциями, такими как наличие гарантированного уникального имени, неизменяемые метаданные об активе и удобство использования за счет отсутствия необходимости знать язык программирования для выпуска токенов..

Все выпуски токенов на Ravencoin позволяют вам включать метаданные (о чем идет речь) в IPFS и вы можете прикрепить это к токену. Это навсегда и неизменно связывает токен с его назначением..

Вторая фаза, которая сейчас находится в тестовой сети и которую можно будет активировать начиная с января 2019 года, – это ограниченные активы и теги, которые предоставляют новые функции и инструменты, лучше подходящие для токенов безопасности..

Потому что в некоторых юрисдикциях … Да кого я шучу. В США существуют очень странные правила относительно того, кто может покупать ценные бумаги. Мы встроили в платформу активов Ravencoin несколько инструментов, которые помогают эмитентам соблюдать эти правила. Активы с ограниченным доступом, которые всегда начинаются с $, ограничивают себя в цепочке адресами с определенными тегами. Эти теги могут быть предоставлены, когда KYC (Знай своего клиента) или Аккредитация (Вы богаты?) Проверки выполняются сторонними организациями.

Затем для токена можно задать простые правила, разрешающие или запрещающие передачу тем, у кого есть или нет нужные теги..

Эрик:

Что такое субактив? Как его оформить?

Трон:

У каждого актива должно быть уникальное имя. Если вы выпустили корневой токен с уникальным именем, вы можете создать суб-актив с любым именем ниже этого.

Вот пример:

  • MYCO – это корневой токен.
  • MYCO / АКЦИИ – это субактив.
  • MYCO / GIFTCERTIFICATES – это вспомогательный актив.

Суб-активы работают ТОЧНО как корневые активы, но они должны использовать полное имя с косой чертой. И единственный, кто может их выпустить, – это владелец токена администратора для корневого актива..

Вы можете сделать вложенные активы из вложенных активов (до 30 символов). Все они имеют одинаковые возможности и права полного корневого уровня, но могут быть созданы только держателем ключа родительского актива..

Это сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Если вы доверяете эмитенту корневого токена, то дочерние активы, которые могут быть созданы только эмитентом корневого токена, также могут быть доверенными. Я говорю «мог бы» только потому, что это зависит от того, кому они делегируют субактив..

Примером использования субактивов является токенизация цепочек поставок. Vinsent.wine, например, использует Ravencoin для прозрачного отслеживания винных фьючерсов путем их токенизации с использованием субактивов в их корневом активе VINSENT_WINE..

Эрик:

Не могли бы вы привести пару примеров проблем с токенами, которые могли бы четко проиллюстрировать широкий спектр применения блокчейна Ravencoin.?

  • Есть коллекционные жетоны, такие как CDC / COUNT_ZERO

Это всего лишь несколько примеров различных типов токенов, потому что мы только начинаем разбираться в токенизации..

Вы можете найти эти токены на: https://ravencoin.asset-explorer.com/ и набор примеров использования на https://raven.wiki/wiki/Ravencoin_Wiki

Эрик:

Теперь, когда мы достаточно обсудили текущую ситуацию, давайте немного забегаем вперед. Не могли бы вы рассказать о ближайших планах Ravencoin??

Трон:

Ravencoin – это не компания или фонд, а, скорее, идея, выраженная в коде и доступная любому человеку в мире, который хочет запустить ее или построить на ней. Вы можете получить код здесь: https://github.com/RavenProject/Ravencoin

Я не могу переоценить, насколько это важно. Технология принадлежит всем, и каждый, кто участвует в проекте, приветствует новых участников. код, сообщество, экосистема, API, выдача, торговля, добыча полезных ископаемых, и даже пение.

Здесь есть несколько замечательных разработчиков, работающих над кодом, развертывание двоичных файлов, и защита репо от вредоносного кода. Если вы хотите узнать, чем они занимаются, загляните в публичное репо..

Далее идет тестовая сеть функции, которые будут активированы основная сеть узлами и майнерами, решившими запустить новый код. Эти функции включают указанные выше активы с ограниченным доступом., обмен сообщениями, и дивиденды.

Эрик:

Какой будет цена BTC через год?

Отказ от ответственности: эта ценовая спекуляция НЕ сопровождается какими-либо обещания есть части моего тела, если я ошибаюсь.

Трон:

Мы приближаемся к уменьшению вдвое. Это приведет к снижению предложения, и нет оснований полагать, что спрос упадет..

Мне интересно, Модель «от запаса к потоку» держится после следующего деления пополам. Если да, то моя оценка будет заниженной..

Я скажу 45 000 долларов в год, но с более высоким пиком по пути.

Эрик:

Если бы вы однажды встретили Сатоши, о чем бы вы его спросили?

Я люблю следить за историей Сатоши. Незнание, наверняка, кто это задумал, делает Биткойн намного интереснее.

Я провел шесть часов в Австралии, болтая с автором этот рассказ. Так что у меня буквально есть страницы заметок о том, о чем я бы его спросила..

Я бы спросил: «Почему prevBlockHash хранится в обратном порядке в заголовке блока? »

Эрик:

Большое спасибо за этот вдохновляющий разговор о криптографии и приятного обмена!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map