Первоначальное предложение монет: поток новых токенов

Первоначальные предложения монет, или ICO, наводнили рынок криптовалют еще в 2017 году. Тысячи проектов представили свои идеи и выпустили токены, чтобы получить больший кусок гигантского криптовалютного пирога. На первый взгляд, ICO представляли собой инновационный способ сбора средств для крипто-предпринимателей, желающих запустить свои стартапы на основе блокчейнов. Однако, начиная с 2018 года, некогда популярная форма сбора средств принесла много разочарований соответствующим инвесторам. Отсутствие контроля привело к появлению десятков мошеннических проектов. Таким образом, наводнение рынка тысячами ш * ткойнов. Пузырь ICO начал стремительно сдуваться. Специалисты предсказывали завершение ICO как надежного способа сбора средств, что неудивительно. Обвал рынка привел к тому, что инвесторы потеряли интерес к небольшим и новым проектам, что почти положило конец ICO.

По данным сайта исследования TokenData, Количество проектов первичного размещения монет (ICO) поднято 118 миллионов долларов ранее в этом году, что В 58 раз меньше, чем за аналогичный период 2018 г., когда они собрали колоссальные 6,9 миллиарда долларов.

Чтобы восстановить доверие инвесторов к рынку криптовалют, в 2019 году родились две новые модели размещения токенов, а именно: IEO и STO..

В этом обзоре генеральный директор Changelly Эрик Бенц, ветеран с более чем 10-летним опытом работы в секторе финансовых технологий, обсудит основные особенности IEO и STO. Это обсуждение затем поможет определить потенциал этих моделей размещения токенов..

Мысли Эрика:

«Что нужно крипто-предпринимателю для запуска ICO? Нужно сформировать четкую и прибыльную идею, подготовить обширную дорожную карту и собрать команду специалистов, которые смогут реализовать идею и помочь ей воплотиться в жизнь. Вот и все. Не нужно стучать в двери бизнес-инкубаторов или запрашивать у регулирующих органов разрешение на открытие нового бизнеса. ICO в его истинном, извращенном представлении – это идеальный мост между современными ИТ-стартапами и их аудиторией, желающей инвестировать в инновационный продукт, не имеющий отношения к «централизованному» миру ».

Итак, доверие к модели ICO довольно быстро испарилось. Однако, вопреки правовой неопределенности, продажи токенов выросли из пепла. Название этого Phoenix – Первоначальное предложение обмена (IEO)..

Первичное предложение обмена: гарантия того, что?

Первоначальное предложение обмена (IEO) это тип продажи токенов, который предоставляется биржей криптовалют. IEO контролируется и управляется биржей от имени стартапа. Его цель – сбор средств. – БиткойнВики

IEO появились в криптовалютном мире как родственники ICO, но при этом играли ведущую роль криптобиржи, анализируя конкурентоспособность стартапов перед листингом токенов. В случае IEO модельные токены хранятся на основе криптобиржи, которая становится ключевым партнером эмитента токенов. Фактически, криптобиржи действуют как посредник между эмитентами токенов и инвесторами..

Эмитенты: В отношении эмитентов криптобиржа проводит полный аудит и оценку компании, тем самым неся репутационные риски. Эмитенты токенов (разработчики) платят бирже листинговый сбор вместе с процентом токенов, проданных во время IEO..

Инвесторы: Принимая участие в IEO, инвесторы не общаются напрямую с эмитентами токенов. Они заключают соглашение с криптовалютной биржей на основе условий, которые могут варьироваться от одного случая IEO к другому. Например, он может содержать ограничения на количество токенов, распределяемых в одни руки. Кроме того, модель IEO не использует смарт-контракты для отправки средств (как это делается во время ICO). Вместо этого инвестор должен создать учетную запись на бирже и погасить ее. Все транзакции проходят напрямую через биржу, которая проверяет как эмитентов, так и инвесторов..

Другими словами, сама криптобиржа играет роль «регулятора». Теоретически модель IEO выглядит гораздо более убедительной для инвесторов, поскольку криптобиржи отфильтровывают неудачные стартапы..

Представленная в начале 2019 года, инвесторы положительно восприняли эту новую инвестиционную модель, и эмитенты возобновили развитие стартапов. Тем не менее, модель IEO – это не только солнце и радуга. У медали всегда две стороны.

Мысли Эрика:

«Модель IEO выглядит более законной, чем ее собрат по ICO. Однако как ICO, так и IEO не дают инвесторам никаких гарантий, что цена их токенов взлетит до небес. Жизнеспособность проекта и его потенциал – это одно. Но даже собрав достаточно средств на стадии ICO или IEO, проект должен развиваться самостоятельно и тем временем развивать собственное липкое сообщество. Одной веры просто недостаточно, в конце концов, это бизнес. И, как и в любом бизнесе, деньги говорят ».

Справедливо. Хотя с инвесторами ICO сложно анализировать продукт перед инвестированием, а если говорить о IEO, то мы имеем дело со стартапом без каких-либо гарантий его дальнейшего успеха. Почти все стартапы, участвующие в IEO, находятся в зачаточном состоянии, и теоретически сам IEO необходим для продолжения развития проекта. На практике ничто не мешает разработчикам заморозить проект после завершения IEO, после чего цена токена снизится. Подобная ситуация неоднократно наблюдалась в модели ICO. Таким образом, даже с появлением модели IEO инвесторы не получили защиты от потери своих инвестиций. Тем не менее, хотя криптобиржи играли ведущую роль при продаже токенов, они по-прежнему не несут ответственности в случае закрытия проекта сразу после IEO..

Предложение токенов безопасности: IPO для криптовалют?

Предложение токенов безопасности (STO) это тип модели сбора средств, который осуществляется с компанией, предлагающей токенизированные ценные бумаги. Определяющая особенность предложений токенов безопасности заключается в их определении. Когда ICO проводятся с использованием криптовалюты и IPO с ценными бумагами, STO представляет собой комбинацию обоих. – БиткойнВики

ICO и IEO соответственно не подпадают под действие каких-либо правил, в то время как STO подпадают. Токены безопасности – это цифровые активы, на которые распространяется действие федеральных законов о ценных бумагах. В отличие от первых двух типов токенов, токены безопасности сертифицируют собственность и дают владельцам токенов право реализовывать инвестиционные цели в виде процента от прибыли или любых других видов дивидендов. Права инвесторов записываются через смарт-контракты, а токенами можно торговать на различных биржах. Практически название этих токенов говорит само за себя. На сегодняшний день это самый безопасный вид криптовалютных инвестиций..

Мысли Эрика:

«Что касается законодательства, то модель STO вызывает гораздо меньше вопросов, чем ICO или IEO. Однако любой уровень риска налагает больше ответственности на самих эмитентов. Что касается инвесторов, участие в STO требует гораздо большей ликвидности для инвестирования, а также уровня аккредитации. Более того, инвестируя в STO, можно забыть об анонимности – главной вещи, которая дает технологии блокчейн преимущество над другими ».

Печально, но факт. Чтобы соответствовать требованиям законодательства, эмитент токенов безопасности должен инвестировать много времени и денег (очень похоже на IPO). Кроме того, если в случае IPO (модель первичного публичного предложения, используемая на фондовом рынке), эти затраты могут быть окуплены, и оборот криптовалютного рынка не будет таким значительным..

Отсутствие анонимности – еще одна большая проблема, которая беспокоит как инвесторов, так и эмитентов. Даже если стартап проводит частную продажу токенов, при которой инвесторам не нужно проверять себя, эмитент не останется анонимным для соответствующих регулирующих органов..

Наконец, количество инвесторов, которые могут принять участие в STO, сильно ограничено. Поскольку предложения токенов безопасности должны соответствовать требованиям SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США), и только квалифицированные (аккредитованные) и прибыльные инвесторы могут участвовать.

Выводы

Рынок криптовалют все еще находится на начальной стадии развития. Ни одна из перечисленных моделей размещения токенов не дает гарантий дальнейшего дохода. Пытаясь приспособить криптоиндустрию к общим правилам «мира традиционных финансов», мы упускаем из виду самую суть технологии блокчейн. Однако если вообще не будет контроля, рынок криптовалют может превратиться в гигантский горячий котел хаоса..

Мысли Эрика:

«Первое правило, которое мы все должны помнить, заключается в том, что любые инвестиции требуют тщательного предварительного анализа. Я совершенно уверен, что, если эти криптостартапы продолжат следовать своей дорожной карте и останутся привязанными до эры массового внедрения криптовалюты, они действительно смогут сделать своих инвесторов чрезвычайно богатыми! »

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me