Bakkt, платформа для торговли криптовалютой ICE, запустит фьючерсы на биткойны в декабре

Bakkt, предстоящая биржа криптовалюты, поддерживаемая Межконтинентальной биржей (ICE), владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), предложит фьючерсный контракт на биткойны с физическим расчетом при условии рассмотрения и утверждения регулирующими органами. Новое предложение обеспечит больший доступ институциональных инвесторов через регулируемую рыночную инфраструктуру..

Торговля фьючерсами на биткойн начнется 12 декабря

Согласно пресс-релизу, фьючерсы на биткойны будут доступны для торговли 12 декабря, в тот же день, что и Bakkt’s запуск. Контракт будет продаваться на электронной торговой платформе ICE, которая регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Контракт также будет храниться в хранилище цифровых активов ICE и будет проходить клиринг, валидацию и гарантию со стороны ICE Clear US, центрального контрагента по всем фьючерсным сделкам, прошедшим клиринг ICE..

Что касается контракта, в документе, выпущенном ICE, говорилось:

«Каждый фьючерсный контракт предусматривает поставку одного биткойна, хранящегося в Bakkt Digital Asset Warehouse, и будет торговаться в долларах США. Один ежедневный контракт будет выставлен на торги каждый рабочий день биржи ».

Bakkt: вывод цифровых активов на основной рынок

В отличие от существующих бирж криптовалют, Bakkt – это глобальная платформа и экосистема, которая будет включать регулируемые на федеральном уровне рынки и складские помещения. Используя надежную рыночную инфраструктуру, цель Bakkt – создать открытую и регулируемую среду для рынка цифровых активов и помочь криптовалютам развиваться безопасно и эффективно безопасным образом..

Платформа стала очень привлекательным предложением для институциональных инвесторов, поскольку она торгуется на регулируемых на федеральном уровне биржах, а также предоставляет услуги клиринга и хранения от крупного поставщика услуг. По словам генерального директора Bakkt Келли Лёффлер Средний пост, предстоящая криптовалютная биржа находит все возможности для снижения риска, предоставляя институциональным инвесторам возможности обслуживать своих клиентов регулируемым образом..

Bakkt был партнерским предприятием ICE и ряда компаний, таких как Starbucks и Microsoft. Bakkt будет использовать облачные решения Microsoft и работать со многими организациями над созданием открытой платформы, где потребители и учреждения могут покупать, продавать, хранить и тратить свои криптовалюты в одной глобальной сети..

Джеффри С. Спречер, основатель, председатель и генеральный директор Intercontinental Exchange, считает, что внедрение надежной инфраструктуры и соединение ее в глобальной сети приведет к большей уверенности в развивающемся классе активов..

Бывший руководитель Coinbase присоединяется к Bakkt

Поскольку Bakkt готовится к запуску в декабре 2018 г., Фортуна упомянула 15 октября Адам Уайт, пятый сотрудник Coinbase, недавно стал главным операционным директором Bakkt. Уайт отметил значительный сдвиг в 2017 году, когда интерес к индустрии криптовалюты начал меняться от розничных к институциональным инвесторам. Хотя инфраструктура существующих криптовалютных бирж не оправдала ожиданий крупных организаций, он уверен, что институциональные инвесторы присоединятся к отрасли, как только инфраструктура станет безопасной и будет аналогичной той, которая используется при торговле другими активами, такими как акции, облигации или золото.

Хотя общая рыночная оценка индустрии криптовалют упала на 70 процентов, Уайт считает, что краткосрочные цены – плохой показатель для измерения роста отрасли. Он призывает инвесторов взглянуть на долгосрочную траекторию рынка и проанализировать фундаментальные показатели, объем торгов, а также общий прогресс и развитие технологии..

Может ли Bakkt изменить точку зрения ТРЦ?

Однако выход Bakkt на рынок криптовалюты в декабре 2018 года может оказать более существенное влияние, чем ожидалось. Хотя он может открыть двери для институциональных инвестиций, он также может повлиять на позицию Комиссии по безопасности и обмену (SEC) в отношении криптовалют..

Как отметил Джозеф Янг, известный криптовалютный аналитик, Twitter, SEC США отклонила девять биткойн-ETF, цена которых основывалась на фьючерсном рынке. SEC была обеспокоена отсутствием ликвидности на фьючерсном рынке Bbitcoin, ограниченными мерами защиты инвесторов и отсутствием процедур по борьбе с отмыванием денег. Однако выход Bakkt в сектор криптовалют может принести отрасли большую ликвидность, легитимность и доверие..

Независимо от того, сможет ли Bakkt повлиять на решение SEC по биткойн-ETF, выход биржи в сектор криптовалюты поможет укрепить и стимулировать отрасль и новый класс активов..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map