Биология блокчейна: прозрачность и подотчетность современной лаборатории

Хотя многие за пределами научного сообщества считают, что лаборатория является воплощением открытости и прозрачности, инсайдеры знают, что это не всегда так. Слишком часто научные исследования были закрытыми: исследователи тщательно охраняли свои результаты, а сотрудники лаборатории не хотели делиться своими секретами..

Отсутствие прозрачности и открытости часто приводило к научные узкие места, откладывать прорывы, а иногда даже подвергать опасности жизни. Но все может измениться благодаря новому подходу к научным исследованиям, основанному на блокчейне..

Децентрализованная система хранения

Этот стартап носит название Orvium и представляет собой децентрализованный информационный центр и место хранения научных публикаций. Процесс публикации долгое время был отличительной чертой научного прогресса и исследований, но сортировка всех этих статей и цитат до сих пор была громоздким и утомительным процессом. Изменив способ сканирования и доступа к публикациям, Orvium надеется изменить все это..

Подход Орвиума отличается от многих предыдущих попыток сделать науку прозрачной и открытой. В то время как другие полагались на старые технологии для выполнения своей работы, Orvium использует мощь блокчейна. Эта концепция уже широко используется на рынке криптовалют, но отраслевые эксперты видят приложения, которые выходят далеко за рамки виртуальных форм оплаты..

Используя блокчейн, Orvium создает децентрализованную систему хранения научных статей и публикаций. Эта уникальная система хранения разработана со встроенной прозрачностью, но при этом обладает высокой степенью безопасности. Таким образом, Orvium может эффективно защищать все исследовательские публикации, которые он хранит..

Компания также может отслеживать эти публикации более эффективным способом, что до сих пор было трудным. Люди, стоящие за Orvium, привносят в отрасль мощную огневую мощь, особенно в форме опыта в области анализа больших данных и программного обеспечения. В дополнение к этим областям знаний, основатели Orvium также являются экспертами в области блокчейнов, что, несомненно, окажется жизненно важным в будущем..

В дополнение к этим знаниям, связанным с блокчейном и программным обеспечением, команда Orvium включает в себя ряд людей, обладающих реальным опытом в научном сообществе, в том числе тех, кто оказался в тупике из-за отсутствия прозрачности и открытости в большей части исследовательского сообщества. Эти люди понимают последствия отсутствия прозрачности и рассматривают свою роль в новом стартапе как шанс изменить ситуацию к лучшему..

Необходимость перемен

Индустрия научных публикаций прибыльна. Поразительно, но это более прибыльно, чем такие технологические гиганты, как Google и Amazon. Большая часть этой рентабельности никогда не переходит к исследователям в лаборатории или ученым в полевых условиях. Вместо этого эта прибыль поступает самим издательским компаниям, часто за счет самих авторов и рецензентов, которые в первую очередь делают публикации возможными..

Поскольку мужчины и женщины на переднем крае научных публикаций и исследований, команда Орвиума своими глазами увидела, чтовысокая стоимость публикаций в малоизвестных журналах, и они страдали из-за тайных и часто эксплуататорских правил авторского права, регулирующих документы, которые они представляли..

Из-за этого разочарования родился Orvium, и компания стремится все изменить. Технология блокчейн дает им возможность перевернуть сценарий и вознаградить научных гениев, чьи исследования так важны в современном мире..

Orvium работает со многими предприятиями и научными организациями, включая такие крупные компании, как CERN, организацию, стоящую за колоссальным суперколлайдером. Среди других соавторов – Amazon, Oracle и Университет Кантабрии. Все эти организации, объединившись, надеются создать более благоприятную для науки и исследователей издательскую экосистему, в которой авторы смогут делиться плодами своего труда на более равных условиях..

Научные исследования улучшили нашу жизнь бесчисленным множеством способов: от продления жизни путем борьбы с смертельными заболеваниями до повышения производительности труда и развлечения дома. Теперь эти ученые и исследователи, возможно, наконец получают должное, и Орвиум лидирует..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map