Биткойн превращает недвижимость из роскоши в долевую собственность

Первая недвижимость, выставленная на продажу только за биткойны в Лондоне, за последние пару месяцев попала в заголовки газет во всем мире..

В Таунхаус в Ноттинг-Хилле за 17 миллионов фунтов стерлингов продается по цене около 2900 биткойнов, по сравнению с 5050 два месяца назад.

Соучредитель Лег Логинов из London Wall, инвестиционной компании, продающей дом, сказал:,

«Мы хотим изменить все взгляды на криптовалюту. Мы думаем, что в будущем это устранит необходимость в адвокатах и ​​праве собственности и действительно изменит способ ведения сделок с недвижимостью ».

Одна организация, внимательно наблюдающая за продажей недвижимости в Ноттинг-Хилле, – это Международная ассоциация блокчейн-недвижимости (ИБРЕА). Ассоциация была сформирована в Калифорнии в 2013 году, чтобы помочь обучить индустрию недвижимости и ускорить внедрение блокчейна среди участников отрасли и правительств..

«В то время как традиционная недвижимость очень бумажная и включает в себя множество сторонних игроков, в том числе брокеров, агентов условного депонирования и банки, блокчейн позволяет людям переводить средства, права собственности и данные в более одноранговой манере, т.е. цифровой и открытый исходный код »,

сказал Рагнар Лифтрасир, основатель IBREA.

Снижение затрат достигается не только за счет исключения третьих сторон, которым нужно платить и которые могут замедлить процесс, но и за счет снижения комиссий за транзакции с 5% до 12% от покупной цены в Великобритании до 1%, необходимого для переводов биткойнов..

«Какие проблемы мы пытаемся решить с помощью блокчейна? В первую очередь, мошенничество, ликвидность активов, а также транзакционные издержки и трения »,

Лифтрасир сказал.

За биткойны продается не только вся элитная недвижимость. Стартап под названием Поверьте мне разрабатывает земельный кадастр и биржу для Лондона, что позволит владельцам продавать блоки своей собственности в качестве секьюритизированного актива с использованием биткойнов.

Домовладелец может продать или «ликвидировать» до 49% стоимости своего дома и по-прежнему проживать в нем, в то время как инвесторы могут использовать биткойны для покупки блоков собственности по цене от 250 фунтов стерлингов..

Таким образом, активы будут ликвидироваться дешевыми, быстрыми и творческими способами по всему миру, при этом предметы искусства, ювелирные изделия, марки и, как ни странно, монеты будут предлагаться в виде секьюритизированных пакетов держателям криптовалют с поддержкой блокчейна..

TrustMe ищет копируют свою лондонскую модель в Нью-Йорке и Торонто, еще два города, рынок жилой недвижимости которых недоступен для все большего числа людей.

«Лондонский рынок недвижимости, который для многих долгое время был непомерно дорогим, нуждается в демократизации»,

сказал соучредитель TrustMe Энтони Абелл.

«Это позволит существующим домовладельцам раскрыть ценность своего собственного дома или собственности и использовать эти активы в качестве формы хранимого ликвидного капитала, подобного 30-90-дневному инвестиционному счету, путем торговли такой же или меньшей частью своих активов, как они желают эффективным, прозрачным и контролируемым образом ».

Аналогичным образом, немецкая инвестиционная платформа Кирпичный блок обещает демократизировать владение собственностью. К концу года он продаст многоквартирный дом в Берлине частями стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов инвесторам в криптовалюту, которые также получат взамен часть дохода от аренды. Никаких оговоренных минимальных вложений не будет..

интересно, Airbnb недавно объявил, что будет предлагать недорогие ссуды хозяевам для ремонта дома.

Но еще более интересным и потенциально прибыльным шагом для компании было бы стать своего рода брокерской услугой для гостей, которые не только платили бы за проживание в объектах недвижимости по всему миру, но и решали владеть их частью с помощью блокчейна..

Это также поможет хозяевам оставаться в своих домах, если они рискуют не выплачивать ипотечные кредиты, что уже является ключевой мотивацией для тех, кто решает сдавать свою недвижимость в аренду на Airbnb..

Есть много опытных инвесторов, таких как Марк Кьюбан, которые, хотя и видят огромные преимущества в демократизации владения активами, такими как недвижимость, их все больше беспокоит стремительный рост биткойнов. С предупреждениями о том, что биткойн – это еще один пузырь, похожий на технический бум конца 1990-х, жилищный кризис 2007 года и сырьевой крах 2008-2009 годов..

Скотт Келли, генеральный директор Black Dog Venture Partners в Аризоне, сказал Forbes на прошлой неделе.,

«За месяц до катастрофы 1987 года мой водитель такси сказал, что начал дневную торговлю. За месяц до обвала с недвижимостью в 2007 году мой водитель такси сказал, что занимается продажей недвижимости. На прошлой неделе мой водитель Uber сказал, что только что начал торговать биткойнами … »

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map