Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Чехия) заявил что после консультации с Джереми Рубином, Джеймсом, Прествичем, Брэндоном Кертисом, Хасу и Джиханом Ву Binance решила не реорганизовать сеть Биткойн, поскольку это может иметь разрушительные последствия для доверия к BTC..

После разговора с различными сторонами, в том числе @JeremyRubin, @_prestwich, @bcmakes, @hasufl, @JihanWu и другие, мы решили НЕ использовать подход реорганизации. Соображения заключаются в следующем:

– CZ Binance (@cz_binance) 8 мая 2019

CZ не собирается проводить реорганизацию биткойнов после взлома Binance

Биржа криптовалюты CZ, Binance, вчера, 7 мая, пострадала от нарушения безопасности. Торговая платформа потеряла 7000 BTC (примерно 40 миллионов долларов) из своих горячих кошельков. После взлома CZ рассмотрел вопрос о реорганизации сети BTC как способ отомстить хакерам и остановить будущие атаки..

Однако он не будет реализовывать этот план после обсуждения вопроса с некоторыми влиятельными людьми. внутри экосистемы Биткойн. По словам CZ, подход к реорганизации будет местью хакерам, поскольку они будут переводить комиссию майнерам. Кроме того, это поможет предотвратить будущие попытки взлома и изучить возможности того, как сеть BTC может справиться с подобными ситуациями в будущем..

плюсы: 1 мы могли "месть" хакеры "перемещение" сборы майнерам; 2 сдерживать будущие попытки взлома в процессе. 3. изучить возможность того, как сеть биткойнов будет справляться с подобными ситуациями..

– CZ Binance (@cz_binance) 8 мая 2019

Несмотря на положительные последствия, которые может иметь подход реорганизации, отрицательные последствия будут гораздо более значительными. Генеральный директор Binance заявил, что им пришлось игнорировать реорганизацию биткойнов по четырем основным причинам..

Во-первых, что это подорвет доверие к Биткойну поскольку это создаст ужасный прецедент с криптовалютой. Во-вторых, подход реорганизации может привести к расколу сети Биткойн, что в конечном итоге повлияет на сообщество в целом. CZ отметил, что оба этих ущерба будут более катастрофичными, чем потеря Binance на 40 миллионов долларов..

Третий и последний пункт показал, что CZ взял на себя некоторую ответственность за защиту от атак. Он заявил, что нарушение безопасности выявило определенные уязвимости в дизайне Binance и замешательство пользователей. Недостатки не были видны до атаки, и биржа будет работать над исправлением этих недостатков в своей системе..

минусы: 4 Хотя это очень дорогой урок для нас, тем не менее, урок. мы несем ответственность за сохранность средств пользователей.

Мы должны признать это. Будем учиться и совершенствоваться.

Как всегда, спасибо за вашу поддержку!

– CZ Binance (@cz_binance) 8 мая 2019

Реорганизация принесла бы BTC больше вреда, чем пользы

Хотя сообщество криптовалюты сочувствует Binance из-за потери средств, большинство людей не поддерживают реорганизацию блокчейна. По словам энтузиаста криптовалюты, Вихрь, реорганизация с целью вернуть украденные средства Binance создала бы плохой прецедент в биткойне, поскольку восприятие его неизменности и цифровое золото будет уничтожено.

1 / Даже если бы дружественная реорганизация блокчейна была бы возможна специально для украденных средств, это создало бы ужасный прецедент #bitcoin. Восприятие неизменности и цифрового золота будет полностью потеряно.

– Вихрь (@theonevortex) 8 мая 2019

Vortex добавляет, что было бы безумием, если бы реорганизация оценивалась более чем в 40 миллионов долларов как Binance вероятно, имеет страховые фонды для замены украденных BTC. Криптовалютные биржи страдают от нарушений безопасности с первых дней существования Биткойна, и похоже, что так будет и дальше. Vortex отмечает, что это один из способов повышения безопасности..

Хакеры получили доступ к API, закрытым ключам и другой важной информации трейдеров на Binance. Vortex заявил, что взлом является уроком для трейдеров и инвесторов, которые должны хранить свои собственные закрытые ключи, а не хранить свои средства на биржах. Vortex упомянул Proof of Keys, движение, которое поощряет инвесторов выводить свои средства с централизованных бирж. Возможно, хранение средств за пределами бирж может снизить количество атак, которым подвергаются эти торговые платформы..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me