Хотя блокчейн обещает прорыв в целом ряде отраслей, все еще существуют болевые точки, которые не позволяют этой технологии эффективно работать вместе с унаследованными финансовыми системами..

Кажется, что отсутствует финансовый операционный уровень, который соединял бы точки и объединял мир традиционных финансов и технологии блокчейн. Именно над этим работает один блокчейн-стартап из Сингапура со своей новой блокчейн-платформой, которая, по его мнению, станет операционной системой для криптофинансирования..

Blokt взял интервью у Джона Лю, директора по продуктам Fusion Foundation, узнать, как Fusion улучшает финансовую совместимость и меняет способ создания, распределения и обмена токенизированных активов.

Основание Fusion Foundation

Фонд Fusion Foundation был основан в начале 2018 года в Сингапуре после успешного сбора более 50 миллионов долларов посредством продажи токенов, завершившейся менее чем за 24 часа. После быстрого расширения в 2018 году у Fusion Foundation теперь есть офисы в Шанхай и Нью-Йорк.

Fusion Foundation, получившая название первой в мире операционной системы криптофинансирования с открытым исходным кодом, специально разработана для обеспечения беспрепятственной передачи стоимости цифровых активов через подключенные блокчейны и даже через устаревшие финансовые системы вне сети..

Создан основателем и генеральным директором DJ Qian, который ранее помогал запускать популярные блокчейн-проекты. VeChain и QTUM, Fusion Foundation работает над созданием идеальной, доступной во всем мире финансовой экосистемы для «Интернет ценностей.”

Лю объясняет, что толчком к созданию Fusion Foundation стало решение множества проблем, встроенных в традиционные финансовые системы, в том числе:

  1. Снижение зависимости эмитентов, инвесторов и заемщиков от посредников и сокращение разрозненной информации.
  2. Расширение доступа к инвестиционным возможностям первичного выпуска и вторичного рынка для желающих инвесторов, которым может не хватать доступа к рынку или осведомленности.
  3. Снижение затрат на соблюдение нормативных требований для соответствия требованиям аудита и отчетности.

Операционная система Fusion устранит необходимость в сторонних участниках, таких как клиринговые палаты или юристы, создаст более эффективные одноранговые обмены активами, а также значительно ускорит и снизит затраты на трансграничные транзакции..

Решение Fusion для улучшения финансовых систем

Упрощенное создание цифровых активов

Fusion предлагает легко выполняемые финансовые транзакции в рамках подключенной торговой площадки, с момента создания актива до листинга на вторичной бирже; облегчение создания широкого спектра активов в сети Fusion.

Лю объясняет далее:

«Мы можем создать оцифрованный актив в течение минуты с обширными метаданными или описательной информацией, включая как взаимозаменяемые, например золото, так и невзаимозаменяемые активы, такие как уникальное произведение искусства».  

Протокол Fusion позволяет обмениваться ценностями между различными активами с помощью функции «квантового обмена», которая позволяет пользователям создавать заказы на обмен активов, определять их предпочтительный обменный курс, контролировать поведение заполнения, в дополнение к настройке конфиденциальности заказов..

Блокировка времени

Кроме того, протокол Fusion облегчает новые транзакции на основе зависящий от времени ценность денег, которая повышает уровень финансовой сложности многих активов. Благодаря этой функции, называемой Блокировка времени, Пользователи Fusion могут разделить стоимость базового актива на разные «временные отрезки», а затем торговать полученными временными отрезками на вторичном рынке..

Пользователи протокола Fusion могут создавать производные активы, такие как фьючерсы или форвардные свопы, и впоследствии преобразовывать любой актив в обеспечение для долговые инструменты например, ипотека или автокредит.

Повременные транзакции, например, аренда или лицензии на программное обеспечение также могут быть созданы по протоколу Fusion.

Касательно запатентованной технологии Fusion Time-Locking Лю добавляет:

«Сегодня мы не знаем протокола, позволяющего делать что-либо подобное, и нет причин не использовать огромный потенциал блокчейна для вывода этой возможности на рынок».  

Обеспечение транзакций без доверия

Транзакции без доверия могут устранить посреднические издержки и обеспечить надежное хранилище данных. Децентрализованное решение Fusion позволяет двум сторонам заключать сделку без необходимости в поручителях, трансферных агентствах и других сторонних валидаторах или посредниках..

Сеть цепочки сама по себе служит исполнителем и аудитором транзакции. Кроме того, данные распределяются и хранятся во всей системе, что предотвращает централизованную потерю информации или атаки на централизованные хранилища данных с целью мошеннического манипулирования транзакциями..

Решение проблемы совместимости

Взаимодействие между различными блокчейнами, а также между блокчейнами и устаревшими финансовыми стеками вне сети является одним из последних серьезных препятствий на пути широкого внедрения блокчейнов..

На вопрос, как Fusion собирается решать проблему совместимости, Лю ответил:

«Благодаря нашему новаторскому протоколу решения могут подключаться к базам данных и другим цепочкам, чтобы ускорить внедрение цифровых технологий и обмена активами».

Лю добавил, что одним из наиболее значительных недостатков большинства решений для обеспечения взаимодействия является то, что они не могут БЕЗОПАСНО контролировать цифровые активы во внешних цепочках за счет централизованного хранения закрытых ключей..

Вместо этого Fusion использует свою технологию «Распределенное управление правами управления (DCRM)», которая позволяет пользователям управлять своими активами через внешние цепочки блоков – и даже в устаревших финансовых системах вне цепочки – путем сегментирования закрытых ключей между узлами, так что никакие несанкционированные транзакции никогда не смогут происходить.

Стек технологий Fusion

Для создания первой в мире финансовой операционной системы требуется широкий стек технологий с несколькими функциями, работающими параллельно. Мы спросили Лю, каковы текущие основные компоненты протокола Fusion и как они работают во взаимодействии друг с другом..

Платная поэтапная сеть (PSN)

PSN – это безопасная живая бета-версия «песочницы» Fusion, полнофункциональная сеть Fusion в среде поэтапного тестирования..

PSN – это безопасная среда, в которой используются тестовые токены «P-FSN» для проверки функциональности сети, включая квантовый обмен, временную блокировку, размещение FSN и многое другое. PSN дает разработчикам в сети Fusion возможность изучить проблемы до того, как основная сеть Fusion будет запущена..

Смарт-контракты с несколькими активами

Хотя смарт-контракты Fusion все еще находятся в стадии разработки, команда обещает передовые инновации и в этой области..

Лю объясняет:

«Умные контракты с несколькими активами Fusion будут аналогичны тому, как мы упрощаем создание активов и обмен несколькими активами; идея состоит в том, чтобы избавить разработчиков от сложности смарт-контрактов, чтобы они могли сосредоточиться на работе над бизнес-логикой ».  

Чтобы смарт-контракты стали массовыми, важно, чтобы их можно было легко создавать, и Fusion работает над достижением этой цели..

Распределенная система управления правами контроля (DCRM)

Как вкратце обсуждалось, Fusion разработала DCRM в попытке решить одну из самых серьезных проблем сообщества блокчейнов – совместимость.

В Fusion это достигается за счет децентрализованного подхода к безопасности. Закрытые ключи пользователей разделяются на отдельные сегменты, а затем распределяются по узлам в сети. Затем закрытый ключ повторно собирается при подписании транзакции..

Рассказывая о некоторых вариантах использования технологии DCRM, Лю объясняет:

«Применения этого революционного подхода включают децентрализованное хранение и функциональную совместимость. Модули аппаратной безопасности также обращаются к DCRM, чтобы обеспечить масштабируемость для всех различных сетей криптоактивов ».

Токен FSN

Токен FSN – это служебный токен ERC-20. В настоящее время участники Fusion PSN используют токены FSN для тестирования функциональности протокола Fusion с открытым исходным кодом..

Пользователи тестовой сети PSN могут обмениваться и предоставлять в пользование не имеющие ценности тестовые токены FSN, которые представляют собой цифровые представления традиционных криптоактивов или физических активов..

В марте токен FSN был внесен в листинг китайской биржи. CoinAll, а также биржа в Южной Корее UPbit.

Видение будущего Fusion

Новые токенизированные рынки

Мы спросили Лю, что думает Fusion о будущем токенизированных рынков..

Лю прокомментировал:

«Сейсмические изменения в финансовой индустрии происходят из-за технологии блокчейна и распределенной бухгалтерской книги, нарушая устоявшиеся практики, которые полагаются на традиционные ценные бумаги и институты для централизации обмена ценностями».

Лю считает, что первая волна токенизированных активов будет те, которые не зависят от центральных бирж. Сюда входят такие активы, как недвижимость, изобразительное искусство и интеллектуальная собственность, все активы, которые в настоящее время находятся на ранних стадиях проверки достоинств устранения посредников..

Другие активы, которые, по мнению Fusion, будут токенизированы первыми, включают недостаточно обслуживаемые инвестиционные области, такие как предприятия малого и среднего бизнеса или автокредиты, которые исторически страдали от отсутствия вариантов финансирования или прозрачности..

Партнерские отношения

Основываясь на перспективах появления новых токенизированных рынков, Fusion объявила в феврале о партнерстве с Платформа автомобильного обмена (AXP), чтобы создать платформенное решение на основе блокчейна для поддержки кредитов с автоматическим обеспечением и уменьшения мошенничества..

Лю также намекнул, что Fusion сформировал глобальный альянс с несколькими признанными игроками в сфере блокчейнов для тестирования сценариев использования стабильных монет для сети банков, но в настоящее время он не вправе раскрывать дополнительную информацию..

Прошедшие и предстоящие отраслевые мероприятия

Недавно Fusion был признан «Самым ценным проектом» на Всемирной конференции по безопасности цепочки блоков (WBSC) в феврале 2019 года, проходившей в Шэньчжэне, Китай..

Конференция, собравшая более 200 представителей отраслевой элиты, состоятельных предпринимателей, новаторов в области блокчейнов, ученых-криптографов и технологов, является одним из самых ожидаемых событий отрасли и технологий блокчейн в Китае..

Лю говорит об этом событии:

«Fusion получил признание за инновационный межсетевой, межорганизационный и трансграничный протокол, который облегчает будущее криптофинансирования. Главный операционный директор Fusion Джози Цзян также получила признание за ее лидерство в продвижении совместной работы Fusion в области исследований и разработок ».

Генеральный директор Fusion, DJ Qian, также был выбран в качестве основного докладчика на Саммите цифровых активов в Нью-Йорке 15 мая, где он поделится своими дальновидными взглядами на будущее криптофинансирования и внедрение технологии блокчейн в финансовой индустрии..

Лю заметил:

«Мы с нетерпением ждем встречи с нашими коллегами и коллегами, влиятельными лицами в отрасли и участниками финансового рынка на Саммите цифровых активов, чтобы обсудить реальные приложения технологии блокчейн, которые внедряются все большим числом перспективных финансовых компаний».

Саммит цифровых активов, являющийся частью более широкой Недели блокчейнов, посвящен профессионалам финансового рынка и объединяет 500 самых влиятельных управляющих фондами, банков, семейных офисов, регулирующих органов, ИТ-директоров и новаторов блокчейн..

В целом, у Fusion есть четко определенный план на будущее своей крипто-финансовой операционной системы и мощный стек технологий для реализации своего видения..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me