Gifto бросает вызов монетизации контента с помощью своей платформы Blockchain Gifting

Сервисы потокового вещания, с помощью которых создатели контента могут транслировать свои таланты мировой аудитории в прямом эфире, в последние годы штурмом взяли социальные сети. К 2022 году ожидается, что до 82% весь интернет-трафик будет основан на видео, большая часть которого будет транслироваться в реальном времени.

Энди Тиан, генеральный директор Gifto and Asia Innovations Group

В Азии популярность сервисов потокового вещания заоблачная. Ожидается, что пользовательский спрос на платформы для потокового вещания вырастет в отрасли до более 71 миллиарда долларов США. к 2023 году только на азиатских рынках.

Несмотря на это, монетизация услуги потокового вещания остаются особенно проблематичными, особенно при попытках сделать платежи справедливыми и прозрачными для создателей контента.

Blokt встретился с Энди Тианом, генеральным директором Gifto и Asia Innovations Group, блокчейн-проекта, который бросает вызов существующим моделям монетизации создания контента, чтобы обсудить, что делает виртуальные подарки таким уникальным ценным предложением, и узнать о видении Gifto на будущее..

Создание протокола Gifto

Основанный на Тайване в 2017 году, Gifto представляет собой децентрализованный протокол виртуальных подарков, который стимулирует пользователей покупать и отправлять подарки создателям контента по всему миру. Создавая большой пул создателей контента, Gifto стремится стать самым широко используемым токеном приложений в мире..

Gifto делает это, делая простым и интересным для обычных пользователей Интернета приобретение и использование GTO, собственного токена платформы Gifto, в популярных социальных и потоковых приложениях; особенно вознаграждать создателей контента виртуальными подарками и подарками электронной коммерции.

О том, что делает Gifto уникальным, Тиан объясняет:

«Мы отличаемся от большинства проектов тем, что нас поддерживает Asia Innovations Group, компания, стоящая за Uplive, глобальной платформой потокового вещания с более чем 100 миллионами пользователей, поэтому у нас уже есть база пользователей для массового внедрения ».

Gifto стремится взять текущую модель подарков в своем популярном партнерском приложении для потоковой передачи Uplive и реализовать ее на платформах по всему миру, в том числе на таких крупных отраслевых гигантах, как Instagram, YouTube и Snapchat.

Текущие недостатки в монетизации контента

Хотя в настоящее время существуют способы для онлайн-креативщиков и талантливых создателей контента монетизировать свой контент в Интернете, Gifto считает, что большинство современных моделей монетизации контента ошибочны..

Относительно текущих моделей монетизации, Тиан комментирует:

«Проще говоря, для большинства создателей контента, даже довольно популярных, невозможно стабильно зарабатывать на жизнь своим выдающимся общим контентом».

Вместо этого, объясняет Тиан, большинство создателей контента сильно зависят от доходов от рекламы на основе просмотров от потоковых платформ, таких как YouTube. Поскольку эти платформы награждают создателей контента самой большой аудиторией в системе, основанной на заслугах, алгоритмы которые диктуют монетизацию, затрудняют работу креативщиков, которые только начинают.

Платформы, такие как Instagram и YouTube, генерируют высокие доходы и прибыль за счет создателей контента, при этом значительно вознаграждая только верхний процентиль их издателей контента..

Объясняя, чем отличается Gifto, Тиан говорит:

«Виртуальные подарки Gifto в UpLive не только вознаграждают создателей контента, но и углубляют связь между поклонниками и творческими людьми, делая подарки веселыми и запоминающимися».

Итак, что такое виртуальные подарки с Gifto и чем они отличаются от монетизации традиционного контента?

Gifto Token (GTO)

Gifto-токен (GTO) является собственным токеном Gifto-протокола и особенно широко используется в Подарочный кошелек, удобный веб-кошелек, интегрированный в Uplive, универсальный протокол подарков Gifto, коллекционную игру Giftomon с блокчейном и Сеть CoinUP.

Объясняя, как Gifto работает на платформе Uplive, Тиан говорит:

«Пользователи могут отправить анимацию своей любимой телевещательной компании, а создатель контента получит 80% стоимости анимированного подарка, зачисленного непосредственно на их кошелек Gifto в виде токенов Gifto».

Поскольку транзакции Gifto на основе блокчейна несут меньшую комиссию, чем существующая ранее виртуальная валюта Uplive, называемая ‘UDiamonds,’Он был успешно интегрирован как превосходный способ передачи ценности от аудитории к вещательной компании.

Жетон Gifto в настоящее время котируется на основных криптобиржах, таких как Binance, Bittrex, OKEx, Bithumb, UpBit и другие.

Универсальные подарки с подарками

Виртуальные подарки По сути, это знаки признательности, отправляемые в поддержку художников и создателей контента за их работу. Вместо того, чтобы авторы просили пожертвования или пытались монетизировать свои каналы с помощью рекламы, как это принято в настоящее время, креативщики могут вместо этого использовать виртуальные подарки Gifto, чтобы получать ощутимую ценность за свой контент..

Типы виртуальных подарков

Виртуальные подарки приходят много форм и размеров, а также – множество ценностей. Пользователи могут покупать виртуальные подарки и отправлять их любимым создателям контента..

Подарки включают в себя анимированные виртуальные подарки, 3D-подарки или подарки с особой тематикой. В конце концов, кошелек Gifto также будет поддерживать дарение практически всего, что можно подарить онлайн, например, подарочных карт или цифровых коллекционных предметов ограниченного выпуска..

Что наиболее важно, с интеграцией технологии блокчейн виртуальные подарки имеют внутреннюю ценность как невзаимозаменяемые активы, привязанные к стоимости токена Gifto..

Затем создатели контента могут просматривать свои виртуальные подарки, включая отправившего их фаната, и, если они захотят, превратить подарки в токены Gifto для торговли на вторичных рынках. Через кошелек Gifto создатели могут тратить свои GTO от подарков на развлекательные приложения или реальные продукты через плагин электронной коммерции Gifto, который в настоящее время тестируется для тайваньских пользователей..

Комментируя жизнеспособность бизнес-модели виртуальных подарков, Тиан добавляет:

«Виртуальные подарки – это проверенная бизнес-модель, популярная в прямом эфире. Uplive принес более 122 миллионов долларов в течение 2018 года, в основном из десятков миллионов виртуальных предметов, которые пользователи Uplive дарили стримерам каждый месяц ».

Тиан также добавил, что виртуальные подарки – это больше, чем просто форма монетизации, это тоже весело, поскольку пользователи дарят не только деньги, но и персонализированные подарки..

Мультиплатформенные подарки

Gifto стремится разрешить виртуальные подарки на любой социальной платформе, платформе обмена или потоковой передачи, включая существующие гиганты социальных сетей, такие как YouTube, Facebook, Instagram..

На вопрос, как Gifto будет интегрироваться с существующими платформами, Тиан поясняет:

«Наши виртуальные подарки поддерживаются кошельком Gifto, который работает в Интернете и работает на разных платформах. Создатели контента просто отправляют ссылку на свою панель Gift Dashboard, чтобы получать подарки, независимо от платформы ».

Тиан добавил, что Gifto постоянно изучает способы упростить предоставление подарков для пользователей, в том числе путем добавления дополнительных вариантов пополнения фиатных денег для своих пользователей..

Uplive станет одной из первых потоковых платформ с интеграцией Gifto.

Giftomon – крипто-коллекционные предметы

Гифтомон является еще одним элементом протокола Gifto, и это была первая онлайн-игра с коллекционными предметами, основанная на криптовалюте, которая охватывала в среднем несколько тысяч пользователей в день..

Giftomon позволяет пользователям тратить GTO на обучение существ Giftomon и соревноваться в сражениях, чтобы получить больше GTO, что оказалось успешным доказательством концепции для владельцев GTO по развитию своих владений при тестировании сети..

О разработке Giftomon Тиан отмечает:

«Став одной из первых увлекательных игр для криптосообщества, мы многое узнали о том, чего пользователи действительно хотят от блокчейна в своих играх, и Giftomon извлечет выгоду из дальнейшего развития Gifto Wallet и нашей инфраструктуры коллекционирования»

Перспективы Gifto на будущее

Двигаясь вперед, Gifto имеет подробную дорожную карту на будущее и положительный взгляд на более широкую индустрию блокчейнов..

Комментируя медвежий рынок криптовалют на протяжении большей части 2018 года, Тиан говорит:

«В целом мы рады видеть, что большая часть шума утихла, поскольку криптовалютные рынки претерпели коррекцию, а реальные проекты развернуты и полезные технологии, такие как Gifto Wallet, привлекают больше внимания».

Тиан продолжает, что, несмотря на это, некоторые из основных проблем для широкого внедрения криптовалюты, такие как нормативные вопросы или неприятие рисков платежными шлюзами, остаются основными препятствиями для нового капитала и новых пользователей, выходящих на криптовалюту во многих юрисдикциях..

Что касается регулирования криптовалюты, Тиан объясняет:

«Как и многие другие проекты, это повлияло на нашу дорожную карту, но мы являемся пионерами и видим несколько путей для массового внедрения. Например, мы ожидаем нашего стратегического партнерства с Обмен InfiniteX в Австралии откроет новые шлюзы для передачи фиатных денег в гифто для основных пользователей ».

Gifto считает, что, облегчая покупку криптовалюты для всех, она может стимулировать принятие и упростить для создателей контента и поклонников отправку и получение уникальных подарков..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map