Глава департамента экономики Швейцарии выразил оптимистичное видение технологии блокчейн

Иоганн Шнайдер-Амманн. Источник: shutterstock.comИоганн Шнайдер-Амманн. Источник: shutterstock.com

Иоганн Н. Шнайдер-Амманн, глава Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии, подтвердил свою уверенность в том, что технология блокчейн никуда не денется..

Говоря на Конференция Crypto Valley 21 июня в Цуге Шнайдер-Амманн обратился к участникам со словами Михаила Горбачева «Жизнь наказывает тех, кто приходит поздно».

Он сказал, что значение слов Горбачева относится к технологии блокчейн, побуждая его коллег продолжать идти по пути принятия, интеграции и поощрения инициатив блокчейна, которые будут развиваться под знаменем страны..

Шнайдер-Амманн подкрепил свое заявление ссылкой на изобретение World Wide Web. Он отметил, что в то время как видение Тима Бернерса-Ли началось в ЦЕРН в Женеве, США в конечном итоге превратились в Эльдорадо интернет-компаний, благодаря которым возникли такие блестящие корпорации, как eBay и Amazon, которые достигли мирового успеха.

«Давайте на этот раз сделаем лучше», – сказал он. Затем он предложил создать привлекательные условия, которые помогут создать подходящую среду для процветания бизнеса и инвесторов..

Однако, говоря о растущей озабоченности по поводу мошенничества и взломов в криптопространстве в целом, Шнайдер-Амманн сделал акцент на необходимости упорядоченного предотвращения злоупотреблений, обеспечивая при этом юридические консультации и определенность для бизнеса..

Защита инициатив и пользователей и стимулирование массового принятия

Говоря о шагах, предпринятых на уровне штата для защиты как технологий, так и пользователей, Шнайдер-Амманн напомнил, что федеральное правительство создало «Целевую группу по блокчейну» для усиления регулирующих мер в отношении первоначальных предложений монет. Фактически, Reuters сообщает В январе прошлого года эта межведомственная рабочая группа тщательно изучила методы краудфандинга через ICO и должна сообщить правительству о своих выводах к концу 2018 года..

Затем он заявил, что люди обычно забывают, как такие секторы, как высокотехнологичная промышленность и фармацевтика, которые делают Швейцарию мировым лидером, когда-то начинались как «неизвестные технологии и услуги», как и блокчейн..

Флаг Швейцарии на фоне биткойнов. Источник: shutterstock.comФлаг Швейцарии на фоне биткойнов. Источник: shutterstock.com

Он добавил, что даже несмотря на то, что никто не сможет предсказать степень роста блокчейн-компаний, почти все согласны с тем, что блокчейн «проникнет во всю нашу экономику».

Говоря о задачах, стоящих перед более широким внедрением технологии, он предложил взаимодействовать с более широкой аудиторией, развеять их опасения по поводу технологического будущего, вдохновить и убедить их в возможностях, которые оно может предложить..

Он сказал:

«Решающим фактором здесь является образование и исследования. […] Нам нужно сделать еще больший упор на цифровизацию и технологии в школах. Нам нужно больше ИТ-специалистов, не говоря уже об экспертах по блокчейну. И нам нужно больше исследовательских проектов и профессоров в этой области ».

Шнайдер-Амманн завершил свое выступление, поздравив весь город Цуг с тем, что он стал глобальным центром финансовых технологий, и пригласил всех принять участие в формировании этого нового мира с «оптимизмом и смелостью», но в то же время «осмотрительностью и вниманием».

Цуг, крипто-рай в эпицентре финансовой революции

Вид на город с озера Цуг. Город Цуг - столица швейцарского кантона Цуг. Источник: shutterstock.comВид на город с озера Цуг. Город Цуг – столица швейцарского кантона Цуг. Источник: shutterstock.com

Фактически, кантон Цуг за последние годы заработал репутацию «криптодолины» благодаря либеральной и благоприятной для бизнеса нормативной базе, касающейся проектов на основе блокчейнов. Это помогло привлечь десятки предприятий по блокчейну, включая Ethereum, Xapo, ShapeShift, ConsenSys, Tezos и многие другие. сообщает Ассоциация крипто-долины.

Кроме того, впервые криптовалюта была принята на государственном уровне, когда Цуг муниципалитет объявил принимать биткойн-платежи за государственные услуги еще в 2016 году. Кроме того, в небольшом городке сотрудничал с uPort еще в ноябре 2017 года, чтобы запустить платформу регистрации eID резидентов на Ethereum, что позволит правительственным электронным сервисам, таким как подтверждение места жительства и онлайн-голосование. Фактически, с 25 июня по 1 июля жители Цуга будут судить первое муниципальное голосование на основе блокчейна в Швейцарии, поскольку сообщает местное СМИ.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map