15 января CoinGecko опубликовала свой годовой отчет по криптовалюте за 2018 год. Документ на 83 страницах предоставил ценную информацию о нисходящем тренде, который наблюдался в прошлом году, и его последствиях для рынка..

Он состоял из 13 глав и одного раздела в приложении, в котором резюмировались все, что происходило с криптовалютой в 2018 году, от динамики рынка и обмена криптовалютой до взломов и кражи криптовалюты, имевших место в течение года.

Остальные главы посвящены росту стабильных монет, разделению Bitcoin Cash, а также анализу и комментариям к соответствующим данным, собранным о проектах, которые успешно запустили ICO в 2018 году, и о том, как эти данные изменились по сравнению с предыдущим годом..

Динамика крипторынка и криптобиржи в 2018 г.

В отчет обработал данные о резком падении цен в последние годы, наблюдавшемся в большинстве криптоактивов, и оценил -78,85%, что является общим падением капитализации рынка криптовалют в 2018 году. Это было основано на 30 ведущих криптовалютах по рыночной капитализации.

Однако в документе говорится, что, несмотря на спад, объемы торгов оставались неизменными в течение 2018 года. Это объясняется увеличением количества бирж и бирж, осуществляющих транс-комиссионный майнинг..

Особый упор был сделан на серьезное снижение общей рыночной капитализации, зафиксированное к концу ноября, перед небольшим восстановлением примерно в середине декабря. Фактически, согласно документу, общая потеря стоимости только в четвертом квартале была оценена в 44,25%. Тем не менее, в четвертом квартале якобы наблюдался небольшой рост объемов торгов..

CoinGecko кратко рассказал о доходах 2018 г. Топ-5 криптовалют, которые все зарегистрировали отрицательную доходность. Согласно цифрам, полученным в результате исследования, Bitcoin Cash оказался самой убыточной монетой с потерей 93% рыночной стоимости..

С другой стороны, цена биткойна снизилась на 73%, Эфир на 82%, XRP Ripple на 84% и EOS (самая волатильная монета среди 5 крупнейших криптоактивов) упали на 66%. Кроме того, доминирование биткойнов увеличилось с 40% в начале 2018 года до 55% к 31 декабря..

Интересно, что сомнительная стабильная монета Tether закончила год как 7-й по величине криптоактив..

Фактически, в документе сообщается о значительном увеличении количества стабильных монет, попавших в список 100 лучших монет..

В главе о криптобиржах и на основе заявленных объемов самих бирж CoinGecko предоставила список 30 лучших бирж по средним объемам торгов. Bithumb, ZB.com и Binance возглавили список, а биржа Purcow заняла 30-е место..

Более пристальный взгляд на зарегистрированные объемы торгов показал, что рост и падение бирж транс-комиссионного майнинга принесли пользу рынку примерно в третьем квартале 2018 года, когда такие биржи были впервые введены и впоследствии резко выросли в популярности, составляя 60% от общего объема торгов, вплоть до 4 квартал.

Основные события, повлиявшие на рынок в 2018 году

В отчете представлен обзор основных событий, имевших далеко идущие последствия для рынка в 2018 году, и опубликован полный список этих событий и соответствующих новостных статей в разделе Приложения..

Инциденты были разделены между Global News и Regulatory Headlines, где CoinGecko подготовила подробный отчет о большей части того, что произошло на рынке за последний год..

В документе инциденты, связанные со взломами и кражами в 2018 году, объединены в хронологию «краж криптовалют». Он дал оценку потерянных средств в 867,45 миллиона долларов. Согласно отчетным данным, общие убытки только в 2018 году составляют более 50% всех убытков, зарегистрированных в предыдущие годы вместе взятые (общие убытки с «криптовалютного начала»: 1,516 миллиарда долларов).

Изучая ландшафт ICO, CoinGecko сообщила о колоссальном снижении на 67,91% «средней доходности токенов» среди 943 проектов, которые успешно завершили сбор средств на ICO..

Фактически, в общей сложности 1941 проектов попытались запустить ICO в 2018 году по сравнению с 913 проектами в 2017 году, при этом показатель успешности был немного выше – 48,58% в 2018 году (47,65% в 2017 году). Общая сумма, привлеченная этими проектами, оценивается в 16,5 миллиарда, что в 3 раза больше, чем в предыдущем году (5,6 миллиарда в 2017 году)..

В отчете утверждается, что достижение жесткого лимита оказалось особенно сложной задачей для большинства проектов ICO в 2018 году. Фактически, процент проектов, завершивших предложение и достигших своего жесткого лимита, снизился с более чем 53,32% в начале года до 10,42% в Декабрь 2018 г..

В документе объясняются причины этого, связанные с ухудшением инвестиционных настроений, усилением правительственных постановлений, нацеленных на предложения ICO, и резким падением цен на биткойны и эфир..

2018: Год стабильных монет

В документе стабильная монета определяется как цифровой актив, целью которого является обеспечение стабильности цен на рынке посредством отражения стоимости фиатных валют или других физических активов / товаров. Фактически, снижая волатильность криптовалют, стабильные монеты могут стать отличным средством обмена ценностями..

CoinGecko сообщает, что все 5 лучших стабильных монет по рыночной капитализации привязаны к стоимости в долларах США. Кроме того, в 2018 году было выпущено четыре новых регулируемых стабильных монеты, которые все демонстрировали устойчивый рост и смогли захватить рыночные доли от Tether..

Разделение Bitcoin Cash, Dapps, токены безопасности и другие сегменты

Раздел отчета был посвящен событиям, которые предшествовали разделению Bitcoin Cash на Bitcoin Cash ABC и Bitcoin SV (Bitcoin Satoshi Vision), и которые втянули рынок в недели резкого падения цен и нарастающей полемики..

Технические различия между Bitcoin Cash ABC и Bitcoin SV были подробно описаны в разделе приложения, и сравнивались цены, объемы торгов и хешрейты сети..

В следующих главах представлена ​​важная информация о количестве разработанных Dapps по платформам (Ethereum, EOS, TRON и Steem) в 2018 году, доминировании на рынке по категориям Dapp и ключевых событиях, которые произошли в 2018 году и повлияли на четыре основных dapp и смарт-контракта платформы.

Ethereum был указан как ведущая платформа с наибольшим количеством активных Dapps (1045) и основных кошельков (более 51 миллиона уникальных кошельков)..

Остальные разделы документа посвящены росту количества токенов безопасности и преимуществам, которые они могут принести рынку, а также правилам, которые, вероятно, будут применяться к этой новой форме сбора средств для стартапов с целью защиты как проектов, так и пользователей..

В отчете также обсуждался значительный рост количества мастернод и монет мастерноды, несмотря на резкое падение общей стоимости. Фактически, общая рыночная капитализация для монет мастерноды упала с более чем 12,5 миллиардов долларов на 1 января до 530 миллионов долларов к 31 декабря..

В последней главе обсуждалась экосистема невзаимозаменяемых токенов и зарегистрированный рост числа активных адресов и новых сообществ..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me