Smart Containers Group, ведущий поставщик контейнеров с контролируемой температурой, используемых для перевозки фармацевтических и пищевых продуктов, нацелена на революцию в логистической отрасли, которая «созрела для разрушения»..

Они считают, что увидели возможность создать полностью интегрированную бесшовную экосистему на основе технологии блокчейн, которая может изменить правила игры для логистической отрасли..

Текущее состояние логистики

Мировая торговля росла в геометрической прогрессии за последние 100 лет, и движущей силой этого были логистические услуги. С 1970 года логистика также дешевела каждый год подряд. Однако большинство компаний в этой сфере не очень прибыльны..

Ричард Эттль, генеральный директор Smart Containers, заявляет:

«Если вы посмотрите на рентабельность Кюне + Нагель или DHL, на самом деле это поразительно мало … DHL только что объявила о крупном списании 2 миллиардов евро ».

Поскольку отрасль очень конкурентоспособна, эти логистические игроки не хотят повышать цены. Фактически, подход многих ведущих логистических компаний заключался в использовании экономии на масштабе, выкупе конкурентов и превращении в крупные конгломераты – по сути, более централизованная власть.

Однако самой неэффективной частью логистики является администрирование, и описанный выше подход не решает этого напрямую. Чтобы отправить посылку из одной страны в другую, требуется до 200 документов и сообщений электронной почты, которые обрабатываются вручную, что требует очень много времени. В настоящее время управление отправкой обходится дороже, чем сама доставка..

Нарушение логистики с помощью экосистемы блокчейн

Именно здесь смарт-контейнеры смогли мыслить нестандартно, или контейнер, если хотите, и предложить решение на основе блокчейна, которое может обеспечить огромную эффективность. Их решение – децентрализованная логистическая экосистема под названием LOGI CHAIN..

Они хотят переместить бумажный след контейнера на два блокчейна. Первый – это общедоступный блокчейн для общедоступных документов, таких как вес, паспорта безопасности, условия хранения и т. Д., А второй – разрешенный блокчейн для частных документов, таких как коносамент или счета-фактуры смарт-контрактов..

Каждый контейнер будет виртуально отражаться, создавая идентификацию, известную как «чип» в инфраструктуре блокчейна. Таким образом, соответствующие стороны могут прикреплять документы к самому контейнеру, а не к другому лицу, создавая децентрализованную автономную систему. Заинтересованные стороны в партии груза (например, подрядчики, таможенники, складские работники и т. Д.) Будут иметь доступ к необходимым документам и смогут обрабатывать соответствующие действия..

Еще одной особенностью экосистемы LOGI CHAIN ​​будут платежи с использованием криптовалюты для повышения безопасности и снижения комиссий. В техническом документе Smart Containers приводится пример работы с клиентом из Индии, где из-за банковских процессов платежи поступают через шесть недель после отправки с удержанием комиссии за банковский перевод в размере 5% из суммы..

В их контейнеры уже встроены датчики и технологии, которые позволяют им отслеживать груз и знать, когда он прибыл и когда его содержимое было выгружено. Смарт-контракты, интегрированные в экосистему LOGI CHAIN, позволят автоматизировать выставление счетов и платежи. Как только контейнер будет выгружен, платежи в криптовалюте будут выполнены немедленно, что сократит время передачи и сборы до минимума..

LOGI CHAIN ​​будет иметь свой собственный нейтральный, независимый фонд с советом авторитетных отраслевых экспертов для управления экономикой. Большая часть функций будет бесплатной и с открытым исходным кодом..

Умные контейнеры для сбора средств за счет выпуска двух монет

Умные контейнеры знают, что разрушение будет исходить не от крупных конгломератов, а от более мелкой и гибкой организации, такой как они сами. Смарт-контейнеры уже заработали репутацию инновационной компании, став 4-м по величине игроком на глобальном рынке фармацевтических перевозок B2B и всего за пять лет производя самые безопасные фармацевтические контейнеры на рынке..

Создание этой децентрализованной экосистемы не только подорвет индустрию логистики, но и дополнит их собственные бизнес-интересы. Вот почему они ищут инвестиций от криптосообщества..

Смарт-контейнеры будут собирать средства за счет продажи двух монет:

LOGI Coin – Это валюта, которая будет питать экосистему LOGI CHAIN. Монета LOGI будет способом оплаты транзакций смарт-контрактов. Логистические компании будут использовать его, чтобы получить доступ к бесшовному и децентрализованному процессу доставки с документами, хранящимися в блокчейне. Они намерены собрать 4 миллиона долларов на разработку LOGI CHAIN..

Монета SMARC – Это токен доли прибыли, и держатели будут вознаграждены 20% дивидендов и будущей выходной прибыли, выплачиваемой в ETH. Они намерены привлечь 36 миллионов долларов от продажи токенов для масштабирования Smart Containers Group..

Как заявляет генеральный директор Smart Containers:

«Считается, что блокчейн подрывает власть в двух секторах. Один из них – это финансовая отрасль, а второй – логистика ».

Смарт-контейнеры, похоже, станут первой компанией, которая использует блокчейн для подрыва логистической отрасли, и с их опытом, прошлыми достижениями и доступом к отрасли многие инвесторы, несомненно, будут привлечены к двум возможностям, которые они представляют..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me