Мнение: Блокчейн скоро подорвет отрасли

Поскольку очевидно, что технология блокчейн никуда не денется и будет оказывать постоянное влияние на мир по мере роста технологии, следует задаться вопросом, какие последствия это окажет на отрасли, которые существуют сейчас, и какие изменения мы можем ожидать в будущем. в будущее.

Блокчейн, вероятно, является самой многообещающей новой технологией для будущего человечества, и это технология, которая когда-нибудь создаст возможность создания настоящей мировой валюты. Это технология распределенного реестра, которая позволяет работать криптовалютам, таким как Биткойн, и, вероятно, в ближайшее время охватит многие другие отрасли промышленности, поскольку блокчейн относительно безопасен, поддается проверке и устойчив к отключениям..

Блокчейн также позволяет компаниям, которые его используют, быть прозрачными, обеспечивает децентрализацию, большую эффективность, лучшую безопасность и опирается на демократический процесс. Многие отрасли, вероятно, будут разрушены, поскольку блокчейн продолжит расти в течение следующего десятилетия..

Вот некоторые из отраслей, в которых эта технология уже подрывает:

  1. Банковское дело и платежная индустрия: Принято считать, что технология блокчейн произведет революцию в банковском деле так же, как Интернет произвел революцию в СМИ. Блокчейн дает людям по всему миру доступ к банковским возможностям, которых у них не было раньше, в том числе тем, кто живет в странах третьего мира, у которых не было стандартных банков в своем распоряжении. Криптовалюты, такие как Биткойн, позволяют людям мгновенно отправлять деньги из страны в страну без каких-либо правил и с очень низкими комиссиями..
  1. Система управления цепями поставок: Технология блокчейн позволяет документировать и отслеживать транзакции таким образом, чтобы обеспечить безопасный и прозрачный мониторинг информации. Это значительно сокращает время, необходимое для выполнения операций цепочки поставок, и уменьшает количество ошибок в процессе. Например, больше никаких сканеров штрих-кода. Вместо этого технология RFID будет присутствовать на каждой упаковке, поэтому, как только посылка поступает на склад, она будет автоматически учтена. Это также поможет улучшить логистику по всей системе цепочки поставок..
  1. Прогнозирование: Блокчейн нарушит то, как мы проводим исследования, консультирование, анализ и прогнозирование. Благодаря таким компаниям, как Augur, создаются глобальные децентрализованные рынки прогнозов, которые помогут людям размещать и контролировать свои ставки на все, от акций до выборов по всему миру..
  1. Страхование: Страховая отрасль будет использовать технологию блокчейн в качестве инновационного метода проверки типов данных в страховых контрактах, таких как личность застрахованного. Интеграция этих данных со смарт-контрактами может быть выгодна страховым компаниям, которым необходимо использовать реальные данные..
  1. Совместное использование поездок & Транспорт: Децентрализованные одноранговые приложения для совместного использования поездок с использованием блокчейна позволят как владельцу автомобиля, так и водителю безопасно соглашаться с условиями без помощи каких-либо сторонних сервисов. С помощью электронного кошелька водители могут автоматически оплачивать парковку, дорожные сборы и топливо..
  1. Благотворительность: Благотворительная деятельность обычно сопровождается такими вещами, как неэффективность и коррупция, которые не позволяют ресурсам достичь намеченных целей. Технология блокчейн может помочь денежным средствам достичь их намеченного назначения, предоставляя людям расширенные возможности отслеживания и большую прозрачность.
  1. Голосование: Справедливое и подотчетное голосование всегда было заботой любого общества. К счастью, блокчейн может упростить этот процесс. От регистрации, подтверждения и до подсчета голосов – блокчейн может справиться со всем этим, внедрив общедоступный реестр, который может просматривать каждый. Это обеспечит демократию и снизит коррупцию, сделав процесс более прозрачным..
  1. Правительство: Все мы знаем, что большинство государственных систем не являются самыми эффективными и прозрачными и часто подвержены коррупции. Внедрение систем, основанных на блокчейне, уменьшит количество бюрократии, повысит эффективность и способность обеспечивать безопасность информации, обеспечивая прозрачность всех государственных операций по всему миру..
  1. Общественная выгода: Это еще одна система, которая сильно страдает от медлительности и неэффективности бюрократии. Технология блокчейн может помочь безопасно и прозрачно оценивать, проверять и распределять выгоды. Это также может быть использовано для получения базового дохода в какой-то момент, и некоторые люди работают над разработкой именно такой системы..
  1. Здравоохранение: Это одна из отраслей, которая еще не изменилась, продолжая полагаться на системы, которые являются неэффективными и относительно небезопасными по сравнению с блокчейном. Больницам нужна более безопасная платформа для хранения конфиденциальных данных и обмена ими. Блокчейн может безопасно хранить их конфиденциальные данные и делиться этими данными только с людьми, которым разрешено их использовать. Это приведет к повышению безопасности и более быстрой и точной диагностике..
  1. Управление энергией: Это очень централизованная отрасль в течение долгого времени. Производители энергии и те, кто ее использует, не могут покупать / продавать напрямую, поскольку они должны проходить через общественные энергосистемы. Когда-нибудь блокчейн позволит людям покупать / продавать энергию напрямую друг у друга, устраняя необходимость в посредниках для получения энергии..
  1. Розничная торговля: Когда люди делают покупки, они должны доверять розничной системе магазина или торговой площадки, которую они часто посещают. Блокчейн объединит покупателей и продавцов, минуя посредника и связанные с этим сборы, что, вероятно, очень скоро напрямую повлияет на такие компании, как Amazon. Для укрепления доверия будут использоваться системы смарт-контрактов, а также высокий уровень безопасности бирж и систем управления репутацией..
  1. Недвижимость: Многие проблемы, связанные с недвижимостью сегодня, связаны с бюрократией, регулирующей отрасль, и вопиющим отсутствием прозрачности. Есть также мошенничество, с которым нужно бороться, и многие ошибки, сделанные в публичных записях. Блокчейны помогут ускорить транзакции, сократить использование бумаги и помочь с отслеживанием и проверкой права собственности, обеспечивая при этом точность документации и передачу документов..
  1. Краудфандинг: Это популярный метод сбора средств для различных типов проектов. Платформа используется для создания доверия между создателями проектов и теми, кто желает делать пожертвования на их цели. Эти платформы обычно взимают значительную плату за свои услуги, уменьшая количество активов, которые могут использоваться для проектов, для которых предназначались пожертвованные деньги. Краудфандинг с использованием технологии блокчейн создаст доверие за счет использования смарт-контрактов и систем онлайн-репутации, что снова устранит необходимость в посредниках..

Это лишь верхушка айсберга. Существует бесчисленное множество способов, которыми технология блокчейн улучшит общество, сделает нас более эффективными, подотчетными и, в конечном итоге, выведет технологии на новый уровень. Только время покажет, какие еще отрасли будут нарушены блокчейном, но те первопроходцы, которые учатся криптовалютное инвестирование сегодня будет светлое будущее завтра.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map