Мнение: Изменение роли внебиржевых столов в криптовалютной торговле

Внебиржевые (OTC) столы в последние годы стали важным элементом среды криптовалютной торговли. Еще в апреле 2018 года сообщалось, что более 100 млн долларов в день переводилось через внебиржевой рынок – верный признак того, что внебиржевой криптовалютный трейдинг становится движущей силой массового внедрения и ценовой стабильности.

Внебиржевые столы дают институциональным и опытным инвесторам возможность совершать крупные сделки без доступа к бирже. Конечно, это функция, на которую традиционные финансовые рынки полагались в течение многих лет, особенно такие, как процентные продукты и производные валютные деривативы. Поэтому неудивительно, что некоторые из крупнейших криптобирж объявляют о новых возможностях внебиржевого рынка, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны институциональных инвесторов..

Coinbase открыла свой внебиржевой отдел в ноябре, и глава отдела продаж компании Кристин Сандлер объяснила институциональные инвесторы видят внебиржевой рынок как лучший способ начать свою криптовалютную торговлю. Poloniex сделала аналогичное объявление в декабре, а Binance недавно объявила о своих инвестициях в американского специалиста по внебиржевым сделкам. Между тем, все большее количество офисов внебиржевой торговли предлагают электронную связь. Теперь у трейдеров есть потоки котировок, и они могут оценить ликвидность одним нажатием кнопки..

Решающая роль

Внебиржевые сделки позволяют криптотрейдерам более гибко и эффективно использовать свой капитал. В то время как трейдеры, использующие биржи, должны предварительно финансировать свои сделки криптовалютой или фиатом, большинство крупных внебиржевых отделений теперь освобождают их от любых ограничений на авансовые средства. Трейдеры могут решить, иметь дело с внебиржевым столом или нет, а затем перевести деньги.

Внебиржевые столы предлагают желанные фиксированные цены за счет внебиржевой торговли, обеспечивая изоляцию и безопасность от резких колебаний рынка. По сути, их роль состоит в том, чтобы найти естественного покупателя и продавца, что упрощает условия для трейдера с помощью индивидуальных услуг. В процессе они часто предлагают более выгодные предложения..

На криптовалютных рынках, на которых торгуется так много разных монет и которые страдают от общей неликвидности, это стало важной услугой для трейдеров. Для тех, кто хочет торговать большими суммами одной монеты, внебиржевые столы стали естественной первой остановкой..

Относительная анонимность внебиржевых столов может стать вишенкой на торте для многих покупателей и продавцов. На биржах весь мир видит, что вы делаете. Торгуя на внебиржевом рынке, вы можете утечь некоторую информацию на рынок, но не в такой степени, как при работе через биржу..

Развивающаяся среда

Ясно, что внебиржевой криптовалютный трейдинг продолжит способствовать массовому внедрению и стабильности цен в этом году. Однако их роль неизбежно будет развиваться вместе с криптосредой..

В настоящее время существует много сотен бирж, и ни одна из них не предлагает обширную ликвидность – внебиржевые столы играют важную роль в этой фрагментированной среде. Тем не менее, консолидация на горизонте. Рыночные силы увидят, что многие биржи отпадут. Многие другие лишатся своих лицензий по мере введения правил. Это означает, что ликвидность на криптовалютных рынках увеличится, даже если объемы торгов останутся прежними. Также будет консолидация монет, что увеличит концентрацию покупателей и продавцов для каждой монеты..

На первый взгляд, такая консолидация, похоже, указывает на то, что внебиржевые отделения станут менее важными и что их доля на рынке упадет, поскольку конкурентные преимущества, которые они предлагают по сравнению с неликвидными рынками, уменьшатся. Институциональные инвесторы могут извлечь максимальную пользу из возникшей конкуренции, используя платформы для криптовалютной торговли и управления рисками последнего поколения, чтобы найти лучшие цены..  

Даже гибкость финансирования, предлагаемая внебиржевыми столами, станет менее важной, поскольку инновационные игроки в криптовалюту, такие как Silvergate Bank, переходят к модели, которая позволяет трейдерам совершать сделки на биржах, а затем рассчитываться с помощью криптовалюты или фиата..

Новые рабочие места для офисов OTC

Тем не менее было бы ошибкой недооценивать важность внебиржевых столов. Достаточно взглянуть на традиционные рынки, такие как акции, чтобы убедиться в том, что внебиржевые отделения продолжают играть ключевую роль. Рынки таких классов активов, как долговые и кредитные, которые имеют блоки из множества различных типов облигаций, по-прежнему испытывают значительную потребность во внебиржевых брокерах..

По мере того, как в ближайшие годы реальные активы будут токенизироваться, крипторынки будут все больше напоминать рынки фиксированного кредита и мультибезопасности. На таких рынках трейдерам нужны брокеры, которые ищут для них контрагентов. Крипто-трейдеры неизбежно будут обращаться к внебиржевым столам, чтобы выполнить эту роль. Между тем, относительная анонимность, которую предлагают внебиржевые столы, по-прежнему будет иметь значение..

Среде криптовалютной торговли предстоит еще многое сделать. Долгожданная ликвидность рынков – одно из больших изменений на горизонте, как и токенизация активов. Это означает, что для внебиржевых столов это далеко не конец. Они будут играть центральную роль в этой экосистеме на долгие годы..

О геррите ван Вингердене

Геррит – технический директор и соучредитель Caspian, а также управляющий директор TORA в течение последних 12 лет. В TORA он создал программную платформу, которая лежит в основе торговли акциями для хедж-фондов по всему миру. В нашей беседе мы обсуждаем генезис внедрения криптовалюты во вселенную TORA, увлеченный проект Геррита по созданию ботов для криптовалюты на заре индустрии и потенциальные торговые стратегии в текущем криптографическом ландшафте..   

О Каспии

Caspian – это полнофункциональная платформа для управления криптовалютными активами, объединяющая крупнейшие криптовалютные биржи в едином интерфейсе, чтобы облегчить инвестиции в криптоинструменты как для новичков, так и для ветеранов. Совместное предприятие тяжеловесов Tora и Kenetic предлагает богатый опыт управления активами, накопленный за десятилетия создания и эксплуатации торговых платформ и технологий.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map