Отчет Blockchain Transparency Institute за декабрь 2018 г .: 50 бирж торгуют в чистом виде, 95% их торговых объемов

Blockchain Transparency Institute (BTI) только что поделился своим отчетом за декабрь 2018 года, в котором группа исследователей пролила свет на отчетный объем торговых пар биткойнов, опубликованный Coinmarketcap за последний месяц..

В ходе исследования якобы были обнаружены явные доказательства промывной торговли и различных стратегий ботов, используемых внутри печально известными биржами для увеличения объемов торговли..

Методология

В своем отчете, опубликованном 13 декабря, BTI якобы разработала новую систему комбинированных показателей, направленную на обеспечение большей прозрачности для всей криптоэкосистемы..

Методология BTI основана на сборе данных о ликвидности книги заказов и количестве уникальных ежедневных посетителей, чтобы обеспечить более точную оценку истинного дневного объема..

Исследование также проводилось на веб-сайтах с данными о веб-трафике с учетом торговых данных мобильных приложений и API, которые якобы были собраны с бирж и нескольких веб-сайтов мобильной веб-аналитики..

BTI подтвердили, что их методология продолжает развиваться с момента публикации их первого отчета в августе 2018 года, и что их команда все еще работает над предоставлением наиболее точного и прозрачного рейтинга бирж и инструмента оценки истинного объема..

Свидетельства торговли на мытье

В этом ежемесячном отчете особое внимание уделялось торговым парам биткойнов на биржах с явным свидетельством промытой торговли..

Отчет показывает:

«За это время [Последние три месяца, Ред. Примечание] мы потратили бесчисленное количество часов, наблюдая за книгами заказов, анализируя точки данных об объемах и разговаривая с маркет-мейкерами, высокочастотными трейдерами и консультантами по надзору за торговлей. Мы собрали огромное количество данных и теперь уверены, что приступим к их публикации ».

Исследовательская группа также заявила, что обнаружила четыре различных стратегии ботов, используемые биржами для увеличения объемов обмена..

Некоторые из них якобы были настроены на изменение объемов обмена разных пар в зависимости от времени суток и текущей шумихи вокруг конкретного цифрового актива..

BTI заявили, что им удалось реконструировать некоторые из этих настроек бота, не указывая конкретных деталей, чтобы «опережать» тех, кого они называли плохими участниками..

25 лучших пар BTC на Coinmarketcap

Одно из самых ярких утверждений, выдвинутых в отчете, заключается в том, что при определении истинного объема обмена торговых пар биткойнов, о котором некоторые биржи сообщают в coinmarketcap, 80% общего объема с 25 крупнейших бирж, на которых происходили торги, было промытано, когда скорректированный.

«Фактический объем большинства этих пар составляет менее 1% от их зарегистрированного объема на CMC. Мы отметили, что только 2 из 25 ведущих пар не торгуют чрезмерно объемами, это Binance и Bitfinex, – говорится в отчете ».

Фактический 24-часовой объем Coinbene, по оценкам BTI, составлял 2736060 долларов на базовую дату..

(BTI не сообщила, когда именно состоялись торги, и не ответила на наш запрос о точной дате на момент публикации)

Фактический объем торгов, оцененный BTI, составлял около 1% от 222 846 105 долларов, сообщенных биржей, что поместило его в верхнюю часть списка Coinmarketcap..

Аналогичным образом было обнаружено, что Okex, который был вторым на Coinmarketcap, увеличил объем своего обмена на 922%, сообщив о 182 301 294 долл. США, тогда как предполагаемый истинный объем не превышал 19 763 245 долл..

HitBTC и Huobi также сообщали о сильно завышенных и вводящих в заблуждение объемах..

По оценке BTI, их фактические объемы составили около 25% от заявленного. Полный список топ-25 бирж опубликовал BTI.

Листинговые сборы

Не вдаваясь в подробности, BTI заявила, что получила информацию от «множества токенов в пространстве», что в среднем начинающие проекты потратили около 50 000 долларов в 2018 году в виде сборов за листинг на биржах..

BTI также обновила рекомендательный список биржи для подозреваемых бирж криптовалюты, торгующихся в чистом виде. В отчете говорится:

«[…] С более чем 50 биржами, торгующими более 95% своих объемов, это схема 500 тысяч долларов в год, при этом некоторые биржи зарабатывают более одного миллиона долларов в этом году только за счет этих сборов […] Многие из этих бирж существуют исключительно для собирать эти сборы, пока их боты управляют своими биржами. У нас также есть данные о стоимости справедливого листингового сбора для бирж, не использующих торговых роботов. У нас были отчеты о сборах от 2 до 75 BTC ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map