Технология блокчейн может решить многие из самых насущных экологических проблем мира, нарушив способы управления их ресурсами. Согласно отчету, опубликованному 14 сентября 2018 г. Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), PwC и Стэнфордским Вудским институтом окружающей среды, приложения блокчейна, которые могут помочь окружающей среде, варьируются от децентрализации контроля над природными ресурсами до полностью прозрачных поставок. сеть для различных отраслей.

Технология блокчейн и ее роль в четвертой промышленной революции

Будучи децентрализованным электронным реестром, технология блокчейна сыграла важную роль в Четвертой промышленной революции. Технология блокчейн может помочь решить существующие экологические проблемы, изменить то, как люди управляют общей глобальной средой, изменив то, как люди совершают сделки сегодня..

Любая транзакция, которая связана с деньгами, товарами, имуществом и даже голосованием, может значительно выиграть от системы блокчейн.. Согласно к отчет, по мере развития технологии блокчейн важно понимать, что у нее есть большой потенциал, чтобы помочь людям и планете..

«Блокчейн – это основополагающая развивающаяся технология Четвертая промышленная революция, так же, как Интернет был во время предыдущей (или третьей) промышленной революции », – сказал Селин Хервейер, Партнер PwC, возглавляющий движение за устойчивое развитие и инновации в PwC UK..

«Блокчейн – это больше, чем просто инструмент для включения цифровых валют. На самом фундаментальном уровне это новая децентрализованная глобальная вычислительная инфраструктура, которая может трансформировать многие существующие процессы в бизнесе, управлении и обществе ».

Технология блокчейн может решить эти восемь ключевых экологических проблем

Согласно отчету, аналитики отметили, что в настоящее время существует более 65 текущих и новых сценариев использования блокчейнов для среды. Эти варианты использования в значительной степени сосредоточены на преобразовательных решениях восьми ключевых экологических проблем..

К ним относятся создание прозрачной цепочки поставок для обеспечения четкого отслеживания продуктов от источника до магазина и децентрализованная платформа устойчивого управления ресурсами, которая изменит способ управления ресурсами в настоящее время..

Изменение существующего процесса управления ресурсами может даже привести к экономике замкнутого цикла, при которой отдельные лица, компании и правительства могут получить финансовую ценность от ресурсов, которые в настоящее время считаются экономически бесценными..

Финансовые платформы на основе блокчейнов также могут помочь обеспечить больший доступ к капиталу. В отчете отмечается, что это может включать в себя сборы в триллионы, начиная от инвестиций на уровне розничной торговли и заканчивая благотворительными пожертвованиями для экономически слабых и развивающихся стран. Использование криптографических токенов также может преобразовать существующий экологический рынок и привести к новым возможностям для кредитных транзакций..

Технология блокчейн также может создать новую систему автоматической готовности к стихийным бедствиям и оказания гуманитарной помощи, которая может обеспечить обмен информацией и прозрачную деятельность, повышая эффективность сразу после стихийных бедствий. Однако эти системы не ограничиваются только оказанием помощи при стихийных бедствиях, но также могут быть реализованы для преобразования существующего процесса мониторинга, отчетности и проверки в области устойчивого развития для многих организаций и отраслей, обеспечивая новую форму отчетности.

В целом технология блокчейн может даже стимулировать или формировать платформы управления Землей. Хотя сейчас эти платформы могут быть технически сложными и логически сложными, они могут быть захватывающей и интересной концепцией для изучения сегодня..

Недостатки и риски технологии блокчейн

В отчете отмечается, что эти изменения в правилах игры и сценарии использования блокчейна могут иметь огромное влияние с большим потенциалом для нового устойчивого будущего. Однако, как и многие новые технологии, технология блокчейн имеет ряд недостатков, рисков и проблем. Пока технология достаточно новая и есть проблемы, касающиеся масштабируемости и совместимости. PwC отметил в августе 2018 отчет что многие проблемы также относятся к нормативно-правовой сфере, поскольку заинтересованные стороны не полностью доверяют новой технологии.

«Потенциал блокчейна по коренному пересмотру принципов работы бизнеса, правительства и общества вызвал значительный ажиотаж», – сказала Шейла Уоррен, руководитель отдела технологии блокчейн и распределенной бухгалтерской книги Центра четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума..

«Несмотря на эту шумиху, предстоит преодолеть множество проблем – это все еще только зарождающаяся технология, которая быстро развивается».

Уоррен добавил, что, тем не менее, сейчас подходящее время для заинтересованных сторон объединиться и обеспечить, чтобы новые решения блокчейн учитывали интересы людей и планеты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me