Технология блокчейн продолжает развиваться. Несмотря на негативную динамику цен, мировые державы изменили свое отношение к рынку криптовалюты. Многие страны продолжают изучать этот новый цифровой ландшафт и разрабатывают законодательную базу. Глобальный консенсус кажется очевидным: вводите инновации с помощью блокчейна или отставайте от остального мира..

В частности, Китай доказывает, что является лидером на арене цифровых валют. Страна уже накопила превосходную мощность майнинга для нескольких блокчейнов, и страна продолжает увеличивать свою и без того почти мажоритарную долю на рынке криптографии. Даже с учетом того, что в конце 2017 года правительство запретило все первоначальные предложения монет (ICO) и торговлю криптовалютой, разработчики продолжают внедрять инновационные приложения блокчейн..

Крипто в Китае совсем не мертво. На самом деле, желание построить процветающую экономику подорвет финансовый сектор. Давайте посмотрим, как Китай оставил свой след в индустрии криптовалют с момента ее создания..

Прошлое: от высокого пика к разочаровывающему провалу

До запрета на ICO и торгов, который состоялся 4 сентября 2017 года, в Китае был один из крупнейших мировых объемов торговли криптовалютой. Непосредственный интерес к криптовалюте в самой густонаселенной стране мира красноречиво свидетельствует о потенциале этой технологии. Хотя многие утверждали, что репрессии были предприняты правительством для расследования случаев отмывания денег или другой незаконной деятельности, доказательства указывали на более тонкий вывод: политические и экономические силы Китая хотели контролировать эту мощную новую технологию..

Со стороны казалось, что Китай противостоит криптовалюте и блокчейну. Но за кулисами криптовалютные компании в Китае продолжали работать. Фактически, китайские криптобиржи процветали после запрета ICO..

Две крупные биржи (Huobi и OKEx) мигрировали в Гонконг – зону, свободную от экономических ограничений материка – для обслуживания китайских инвесторов и международных трейдеров. Через несколько недель после переезда эти криптобиржи испытали массивный всплеск в ежедневном объеме торгов и спросе.

Местные жители продолжали вкладывать средства в китайские криптовалюты, и интерес предприятий резко вырос. Китайское правительство поручило провести более глубокую комплексную проверку проектов и сформировало группы для оценки этой новой отрасли, которая, как утверждается, подрывает финансовый сектор..

Несмотря на репрессии, интерес граждан к технологии блокчейн и криптовалюте не утихал; во всяком случае, он взорвался.

Настоящее: расширение и прогресс

Сейчас в Китае одна из крупнейших в мире долей стартапов, майнеров и крипто-майнинговых ферм на основе блокчейнов. Китай привлек внимание не только криптоэнтузиастов, но и широкой общественности. В мае прошлого года президент Си Цзиньпин публично заявил о важности проведения технологических исследований. Президент Си заявил, что технология блокчейн, искусственный интеллект и Интернет вещей (IoT) меняют структуру мировой экономики..

Одновременно с этим поддерживаемый местным правительством Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund начал предлагать 1,6 млрд долларов (10 млрд юаней) китайским блокчейн-стартапам. Объявление было сделано во время открытия индустриального парка Hangzhou Blockchain Industrial Park, который будет служить инкубационным центром для этих стартапов. Ханчжоу превратился в один из ведущих центров финансовых технологий Китая, и это основная причина, по которой MOAC решила разместить наши Центр приложений блокчейн там.

Точно так же провинция Хайнань стала ведущей зоной для инвестиций в блокчейн и финтех, а также для инкубации проектов. В надежде на развитие экономики провинции Хайнань, этот район изучает экономическое развитие и реформирование промышленных структур с момента создания зона свободной торговли. MOAC недавно принял участие в Саммите Global Fintech Innovation Summit, который проходил на Хайнане в этом месяце. В двухдневном саммите участвовали всемирно известные основные докладчики, дискуссии руководителей и серия инкубаций ведущих исследовательских институтов блокчейна и финтех-компаний..

Хотя эти два основных хаба сыграли огромную роль в масштабировании стартапов блокчейнов, настоящие инновации заключаются в расширении отрасли на широкое население. Телекоммуникационный гигант China Mobile увидел потенциал в демонстрации повседневным потребителям ценности блокчейна. В партнерство с MOAC, подразделение Интернета вещей компании разработало водоочиститель со встроенным вычислительным чипом и модулем Интернета вещей. В зависимости от того, как долго и как часто потребители используют продукт, они могут заработать токен блокчейна в обмен на свои данные. Цель системы стимулирования этого типа – сделать блокчейн доступным для обычного человека, который не обязательно тратит свое время на торговлю криптовалютами..

Водоочиститель – лишь одно из немногих потребительских приложений, получивших признание в Китае как блокчейн-приложение, получившее широкое распространение. Сценарии использования бесконечны, поскольку мы видели, как наши приложения улучшают новую розничную торговлю, управление цепочками поставок, борьбу с контрафактом, отслеживаемость и многое другое. Универсальность криптовалют – вот что привлекает внимание общественности, и на то есть веские причины..

Будущее: долгосрочный план и доминирование на рынке

В прошлом году Народный банк Китая выпустил долгосрочный план фокусируя свою стратегию на развитии финансовой индустрии за счет развития таких технологий, как блокчейн и искусственный интеллект. Этот план демонстрирует общий интерес правительства к цифровой валюте и его стремление к соблюдению правил блокчейн-ценных бумаг. Хотя китайское правительство хочет оставаться в авангарде развития блокчейнов, оно активно поддерживает собственные ведущие платформы криптовалют и смарт-контрактов Китая..

Со временем мы продолжим наблюдать, как китайские власти сохраняют контроль над блокчейном и поощряют инновации через свои собственные инициативы. Сообщается, что в конце года Китайский центр развития информационной индустрии выпустит национальный стандарт для блокчейна, и будет интересно узнать, к чему компаниям придется адаптироваться в следующий раз. В стране, которая так сильно инвестирует в будущее блокчейна, не будет редкостью увидеть, как инновации и широкое распространение приходят из Китая. Пока Западные страны не спешили адаптироваться под влиянием старых рынков и бюрократических систем, не будет редкостью увидеть, как развивающийся рынок Китая докажет, что долгосрочное, ориентированное на будущее видение будет господствовать в технологическом мире..

Вывод:

Чтобы лучше понять технологические инновации Китая в области блокчейн, необходимо сделать обзор роста, который накапливался за эти годы. Хотя правительство не облегчило этот процесс для отрасли, волнение остается, поскольку люди продолжают настаивать на повсеместном внедрении. Имея инкубаторы блокчейнов в Гонконге, Ханчжоу и Хайнане, Китай обязательно продолжит свое участие и преданность делу в криптопространстве..

По мере того, как со временем мы начинаем видеть больше вариантов использования технологии блокчейн, которая оптимизирует IoT, традиционные большие данные, облачные вычисления и искусственный интеллект, мы также начнем видеть, как люди лучше понимают эту технологию. Популярность этих новых технологий среди граждан Китая привлекает внимание всего остального мира. Именно здесь мы станем свидетелями универсальности и вариантов использования криптовалют. Рост доли Китая в криптовалюте только начался, и в ближайшее время он не отступит..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me