Руководители C-Suite уходят с мейнстрима и переходят на блокчейн

Бум блокчейнов

Рынок блокчейнов и криптовалют продолжает получать рекордные объемы инвестиций, несмотря на постоянную угрозу регуляторного вмешательства. Фактически CrunchBase сообщает, что количество деньги собраны компаний блокчейн, поддерживаемых венчурным капиталом, в 2018 году превысил общий объем венчурных инвестиций за весь 2017 год.

Блокчейн-бум. Источник: Shutterstock.comБлокчейн-бум. Источник: Shutterstock.com

И дело не только в венчурных капиталистах – институциональный интерес и инвестиции в блокчейн стремительно растут. Например, стартап Circle, поддерживаемый Goldman, приобрел Полоникс в феврале этого года за 400 миллионов долларов, в то время как многие банки вложили средства в другие замечательные проекты, такие как R3, Ripple и Hyperledger. JP Morgan планирует выделить свой блокчейн-проект, Quorom, и их генеральный директор, скептически относящийся к биткойнам, также отозвался о своем заявлении «Биткойн – это мошенничество» – всего 4 месяца спустя. «В блокчейн реален», – сказал он Fox Business..

Доказательства есть. Блокчейн процветает.

Битва за лучший талант

Затем наблюдается впечатляющий рост спроса на навыки работы с блокчейном или криптовалюты. Последняя версия Upwork квартальный индекс квалификации назвал «блокчейн» наиболее быстрорастущим навыком с ростом на 6000% в год. Сравните это с четвертым кварталом, когда блокчейн даже не был включен, а «Биткойн» был самым быстрорастущим навыком..

Битва талантов. Источник: Shutterstock.comБитва талантов. Источник: Shutterstock.com

Ненасытный спрос на разработчиков, имеющих опыт работы с блокчейном, приводит к высоким зарплатам и заставляет компании с трудом заполнять открытые вакансии. Кэтрин Гриффит Хилл, ведущий рекрутер в Разработчики Blockchain, говорит: «Если у вас есть кто-то с более чем двухлетним опытом работы в блокчейне, вы можете увидеть, что его зарплата составляет 200000 долларов или выше. Люди с опытом от трех до пяти лет – они хотят получить полмиллиона долларов ».

По мере того, как рынок созревает и движется к массовому внедрению, и поскольку мы ожидаем вмешательства регулирующих органов, мы наблюдаем борьбу за опытные управленческие и лидерские таланты. Где лучше всего найти руководителей с опытом реализации более широких программ соответствия и нормативных требований? Уолл-стрит и ее мировые аналоги.

C-Suite вслед за лидерами

Юшо Лю, соучредитель Coinhako, недавно написал:,

«В одиночку технические ребята не могут построить экосистему. Это не просто решение на основе кода, вам нужны люди, которые могут определять новые идеи и возможности, структурировать их, проектировать решение и сообщать о его преимуществах общественности ».

По мере роста этих организаций и проектов они часто стремятся занять руководящие должности с привлечением стороннего опыта..

Наблюдается заметный рост числа руководителей, поэтому давайте рассмотрим несколько недавних примеров:

  • Ричард Ким из Goldman Sachs и ранее JP Morgan присоединяется Galaxy Digital как главный операционный директор
  • Эмбер Балдет и Патрик Милунд Нильсен, оба из блокчейна Quorom JP Morgan, соучредили Ковир в мае.
  • Роб Джесудасон присоединится к Block.one (разработчику токена EOS) в качестве главного операционного директора. До того, как присоединиться к ним, он был финансовым директором в Commonwealth Bank of Australia..
  • Бывший генеральный директор Visa UK и советник Revolut Марк О’Брайен присоединился к Crypterium в должности генерального директора в мае 2018 г..
  • Эрик Писчини присоединился к стартапу Citizens Reserve по цепочке поставок в начале 2018 года. Ранее он руководил глобальной блокчейн-практикой Deloitte стоимостью 50 миллионов долларов, где за шесть лет увеличил команду с 3 до 1200 человек..
  • Coinbase нанят Эрик Скро в качестве вице-президента по финансам в марте 2018 года. До этого он был руководителем финансового отдела Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), где работал с 2009 года..
  • Ранее в 2018 году лондонский Blockchain нанял Бриан Мэдиган (Goldman Sachs) и Питера Уилсона (Google и Facebook)..  Мэдиган возглавляет отдел институциональных продаж, а Уилсон вице-президент по инженерии
  • Эд Бадд, управляющий директор Deutsche Bank, присоединился к Консенсис возглавить новый офис в Великобритании.

Доказательство того, что криптовалюта достигла переломного момента

Привлечь руководителей с Уолл-стрит и других организаций становится намного проще.

Переломный момент для криптовалюты. Источник: shutterstock.com

Достаточно ли низок риск для выхода на рынок более традиционных руководителей? С приближающимся регулированием и зрелостью отрасли, не являемся ли мы свидетелями перехода, когда мы приводим обоснование для самого эмоционального рынка в мире? Причина в том, что отрасль вышла за рамки “технологического любопытства” и занялась решением реальных проблем и созданием практических бизнес-приложений.?

Подобные технологические революции случаются один или два раза в жизни, и последний крупный переход на новую технологию породил самые ценные компании мира..

История повторится?

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map