Дубай, Объединенные Арабские Эмираты - 08032018 Интерьер электромобиля Tesla Model S P100D на пустой дороге в Дубае на закате - изображение

Как современные граждане, мы привыкли, что за нами наблюдают. Прогуляйтесь по любой улице в большинстве городских районов по всему миру, и весьма вероятно, что вы потеряете счет количества камер наблюдения, бесшумно наблюдающих за своим окружением..

От зданий, украшенных камерами, до Google Street View, дающего откровенное представление о повседневной жизни, или спутниковых снимков, которые позволяют заглянуть в ваш сад, – наблюдение 21-го века повсюду..

Это тоже не оруэлловская антиутопия; это просто норма. Но теперь появился новый тип камер с наддувом, которые собирают огромные объемы общедоступных изображений, и весьма вероятно, что среднестатистический городской гражданин будет запечатлен перед глазами сотни раз в день..

Это автономные автомобили, и у них есть несколько камер на колесах – скоро они появятся на улице рядом с вами..

Автономные автомобили

Эта 3D-реконструкция показывает огромное количество информации о глубине, которую Tesla может собрать всего за несколько секунд видео с 8 камер автомобиля. pic.twitter.com/w2x6pkM2Eb

– Тесла (@Tesla) 23 апреля 2019 г.,

Хотя беспилотные автомобили все еще являются новой технологией, недавнее видео, опубликованное в Twitter ведущим производителем электрических автономных автомобилей, Тесла, раскрыл объем данных, собранных одним из автомобилей всего за несколько секунд вождения..

На 3D-видео, которое было снято, когда машина двигалась по оживленной городской улице, были детально показаны окружающие здания, припаркованные автомобили, уличные фонари и даже вывески магазинов..

Виталик Бутерин, основатель блокчейна Ethereum, написал в Твиттере:

Удивлен, что мало кто принимает "OMG страшное массовое наблюдение" угол на этом. Подумайте, как часто вы будете в поле зрения беспилотного автомобиля, просто идущего по улице, через 20 лет.. https://t.co/h3HR45rxi4

– Виталик, не дающий эфира (@VitalikButerin) 24 апреля 2019 г.,

Он также отметил, что для тех, кто живет в городах, личное личное пространство больше не является «победой»..

Для тех, кто любит проводить параллели с 1984 фэнтези и наша повседневная реальность, это явно вызвало в воображении видения беспилотных шпионов Tesla, которые курсируют по улицам, наблюдая за гражданами в 3D в высоком разрешении, пока они занимаются своей повседневной жизнью.

Это произошло вскоре после того, как Tesla недавно объявила о выпуске всех автомобилей Tesla. патенты, чтобы побудить других производителей автомобилей включить технологию Tesla в свои автопарки, и широко распространено мнение, что в течение следующих 20 лет, 95% автомобилей будет автономным.

Оснащен передовой оптические системы, в том числе радар дальнего действия, 3D камеры, ночное видение, ЛИДАР, УЗИ и стандартные камеры, средний автономный автомобиль имеет 8 отдельных камер вокруг автомобиля, которые могут генерировать до 100 ГБ сырых данных в секунду.

Это, естественно, привело к ожесточенным спорам о том, кому принадлежат эти данные и какие права имеют лица, которые неизбежно попадают в поле зрения беспилотных автомобилей.?

Кому принадлежат данные о беспилотных автомобилях?

Растущая популярность беспилотных автомобилей и вероятность их массового внедрения поднимает ряд жизненно важных вопросов со стороны групп, озабоченных вопросами конфиденциальности и передовой практики сбора данных. Основная проблема заключается в том, кому принадлежат эти данные и как они используются.?

Визуальные данные, как недавно продемонстрировал Tesla, – это просто один из аспектов огромного объема данных, которые автономные транспортные средства могут собирать. Семнадцать штатов США уже приняли законы, регулирующие вопросы конфиденциальности сбора данных от «регистраторы данных о событиях,», Которые установлены в большинстве беспилотных автомобилей..

Лоббисты говорят, что такие сбор информации, который может включать статистику по типу торможения водителем, информацию о столкновениях, поведении водителя, количестве пассажиров и скорости, может использоваться такими группами, как страховые компании, для нацеливания водителей на более высокие страховые взносы, или правоохранительными органами для отслеживания лиц, представляющих интерес.

На карту поставлено тоже многое. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году ценность данных, собранных с автономных транспортных средств, будет составлять от 450 до 750 миллиардов долларов, при этом заинтересованные стороны, включая заправочные станции, розничные торговцы, механиков и даже точки питания, соперничают за данные о том, куда люди направятся дальше..

Сообщество автоматизированных водителей 2025 года, которое продвигает передовой опыт отрасли, сообщило, что 48% потребителей в США не знали, что подключенные автомобили могут хранить и передавать их личные данные, включая даже такие конфиденциальные данные, как домашний адрес водителей и номера социального страхования..

Ясно, что необходимо сделать больше для обучения водителей тому, как беспилотные автомобили собирают данные, и формирования надежной основы для использования этих данных, собранных из общественного достояния..

Путь вперед

Трудно игнорировать тот факт, что автомобили без водителя порождают огромные вопросы, на которые нет ответов, о конфиденциальности данных и правах личности. Постоянная угроза нашей конфиденциальности привела к тому, что многие ищут способы избежать наблюдения со стороны правительств и крупных технологических компаний, например, используя VPN сервисы и держаться подальше от социальных сетей.

Тем не менее, как технология будущего, потенциал автономных транспортных средств для повышения безопасности вождения и повышения эффективности нашей транспортной отрасли огромен, при этом отраслевые органы ссылаются на то, что технологии без водителя могут сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 80% к 2040 году..

Однако сначала правительственные учреждения и широкая общественность должны будут решить, как мы принимаем и регулируем эти транспортные средства, добавляя новый уровень наблюдения к нашим и без того тщательно отслеживаемым повседневным распорядкам; раньше, как говорит Виталик Бутерин, личная жизнь полностью разрушена.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me