Более четверти обеспеченных миллениалов в настоящее время используют или держат криптовалюты. Согласно Миллениалы & Отчет о деньгах по мнению группы Edelman по сектору финансовых услуг, многие состоятельные миллениалы диверсифицировали свои портфельные активы в криптовалюты, потому что они опасаются финансовой системы и обеспокоены постоянно растущей нестабильной экономической средой в мире..

Подрывные технологии могут помочь в достижении финансовых целей

Согласно Согласно отчету Edelman, миллениалы очень открыты и осваивают новые прорывные технологии, такие как блокчейн и криптовалюты. Многие миллениалы считают, что использование новых технологий и их услуг может помочь им в достижении своих финансовых целей..

В документе говорится, что в целом 25 процентов состоятельных миллениалов в настоящее время используют криптовалюты, 61 процент уже используют приложения для одноранговой оплаты, а 31 процент рассматривают возможность инвестирования в криптоактивы. Отчет и исследование Edelman основаны на онлайн-опросе 1000 обеспеченных представителей поколения миллениума в возрасте от 24 до 38 лет. К состоятельным миллениалам относятся люди с 50 000 долларов в инвестиционных активах или 100 000 долларов с индивидуальным или совместным доходом..

Численность и оптимистический подход миллениалов к новым технологиям показывают, что у каждого поколения совершенно разный образ мышления и подход к финансам и их взгляд на существующую финансовую систему.. Yahoo Finance упомянул что процентные показатели удивили Дейдре Кэмпбелл, глобального председателя отдела финансовых услуг Edelman, однако это не очень шокирующая цифра для многих миллениалов, с которыми Кэмпбелл говорил.

«Любой, у кого есть криптовалюта, говорит мне, что хотел бы купить ее раньше», – сказал Кэмпбелл..

«Я думаю, это ощущение, что молодое поколение открыто для большего риска в своем портфеле и готово пробовать новые вещи с криптовалютой».

Несмотря на то, что рынок криптовалют переживает медвежий год, после его бычьего роста в 2017 году многие миллениалы по-прежнему проявляют интерес к тому, чтобы больше узнать о криптовалютах и ​​инвестировать в эти цифровые активы. Кэмпбелл отметил, что, поскольку у миллениалов сильная привычка к сбережению, они более открыты для различных возможностей. Может показаться, что они идут на гораздо больший риск. Однако сбережения миллениалов позволяют им идти на такие риски..

Скептически относится к финансовой системе

В отчете Эдельмана также обнаружено, что многие миллениалы, особенно состоятельные миллениалы, очень скептически относятся к существующей финансовой системе и обеспокоены ею. 77 процентов видят, что вся финансовая система создана для поддержки богатых и влиятельных людей за счет обычных людей. Миллениалы не только считают, что система сфальсифицирована, но и серьезно обеспокоены отсутствием безопасности..

75 процентов опасаются, что кто-то взломает мировую финансовую систему и украдет их личную информацию. 77 процентов также считают, что плохое поведение финансовой индустрии – это лишь вопрос времени, который приведет мир к новому глобальному финансовому кризису..

Подавляющему большинству миллениалов также сложно покупать финансовые услуги и продукты. Мало того, что они с подозрением относятся к системе, но и нынешний опыт клиентов слишком запутан, и в нем сложно ориентироваться. В отчете говорится, что 80 процентов обеспеченных миллениалов с подозрением относятся к рекомендациям, сделанным кем-то из финансовых служб, зарабатывающих комиссию..

Отчет Facebook за 2016 год также содержал аналогичные выводы. Только 8 процентов миллениалов доверяли советам и рекомендациям крупных финансовых организаций. Однако разделение и недоверие к системе привело к появлению множества новых приложений для сбережений, инвестирования и финансовых консультаций, таких как Stash, Robinhood и Acorns. Эти приложения, как правило, просты в использовании, недорого и легко доступны, что очень нравится миллениалам, особенно тем, кто ищет более рискованные типы инвестиций..

Поэтому Кэмпбелл не был удивлен тем, что с таким негативным взглядом на финансовые учреждения опрос показал, что 74 процента состоятельных миллениалов считают, что технология блокчейн поможет сделать глобальную финансовую систему более прозрачной и безопасной. Кэмпбелл отметил, что многие люди считают, что блокчейн может помочь решить текущие проблемы, касающиеся безопасности и безопасности данных, в будущем..

Растущий пессимизм может спровоцировать рост интереса к криптовалюте

Yahoo Finance, тем не мение, отметил что точки зрения и взгляды могут измениться очень быстро. An Отчет Эдельмана Данные в 2016 году, всего два года назад, показали, что 82 процента миллениалов доверяют банкам, что на 18 процентов больше, чем население в целом. Кэмпбелл считает, что за последние два года, в связи с растущими почти ежедневными геополитическими волнениями, многие миллениалы стремятся диверсифицировать свой портфель, поскольку они живут в более рискованной экономической среде..

Однако растущая экономическая неопределенность может отбросить интерес к криптовалютам. Кэмпбелл предсказал, что инновации в секторе криптовалюты будут расти, особенно по мере того, как другие дисциплины, такие как квантовые вычисления и искусственный интеллект, развиваются и развиваются с течением времени..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me