Недавний рост цен на биткойны и другие криптовалюты вызвал новый интерес к этим виртуальным монетам, но до сих пор оставался серьезный камень преткновения. В то время как любой, у кого есть кредитная карта или банковский счет, может свободно покупать эти виртуальные монеты, их создание в основном является прерогативой компьютерных фанатов и тех, кто разбирается в технологиях..

Операции по добыче биткойнов и других виртуальных валют требуют огромных запасов вычислительной мощности и немалого количества технических ноу-хау, но компания под названием Virtonomics надеется все это изменить..

Команда Virtonomics до сих пор осознавала ограниченность рынка криптовалют и надеется изменить ситуацию к лучшему. Как сказал нам в интервью генеральный директор Сергей Меньщиков:

«Криптовалюта станет по-настоящему массовым явлением только тогда, когда процесс ее генерации будет доступен не только технологическим гикам, но и большинству людей, не обладающих какими-либо специальными знаниями о тонкостях технологии Blockchain. Чтобы криптовалюта имела реальную ценность, процесс ее генерации не должен просто и ограниченно предполагать использование гигаватт электроэнергии для майнинга криптоблоков. Соответственно, добавочная стоимость значимой и полезной деятельности большого количества людей должна быть внесена в процесс генерации криптовалюты ».

Эта демократизация создания и использования криптовалюты лежит в основе модели Виртономики. Расширяя доступность криптовалют и расширяя рынок, генеральный директор Сергей Меньщиков надеется добиться успеха там, где другие до него потерпели неудачу..

По словам генерального директора Виртономики:

«Мы превращаем рынок криптовалюты в доступный для подавляющего большинства. Мы создаем альтернативную глобальную экономику с минимальными барьерами для инвестиций в развитие своего бизнеса и реализацию предпринимательских амбиций в виртуальной среде».

Виртономика – это, по сути, MMO (многопользовательская онлайн-игра). Игроки могут использовать свои навыки в игре, чтобы заработать криптовалюту VICOIN. Виртономика позиционирует себя как «альтернативную виртуальную экономику, основанную на играх», и, создавая этот виртуальный мир, они дают возможность своим пользователям, которые должны просто выполнять целенаправленную человеческую деятельность в системе, чтобы заработать VICOIN. Это называется «копанием». Хотя только время покажет, будет ли модель Виртономики успешной, руководство компании определенно настроено оптимистично..

Интерес к этой уникальной бизнес-модели уже проявился. Как сказал нам Меньщиков:

«Виртономика работает и развивается уже более 10 лет. За это время через него прошло около 2 500 000 человек. Многие университеты, бизнес-школы и компании также используют Виртономику для практического развития бизнес-навыков студентов и менеджеров, а также для моделирования и тестирования рыночных стратегий ».

Этот долгий послужной список должен дать Виртономике реальную фору на все более и более переполненном рынке. Некоторые ранние последователи Биткойна, Эфириума и других криптовалют уже выразили обеспокоенность тем, что эти альтернативные формы валюты станут жертвой их собственного успеха. Эти первые последователи обеспокоены тем, что колоссальный рост цен на биткойн затмит основную ценность блокчейна и что обычные люди будут рассматривать виртуальную валюту как простую спекуляцию..

Благодаря эффективной демократизации рынка криптовалют и снижению входных барьеров, Виртономика надеется избежать этой участи. В то время как майнинг биткойнов в настоящее время осуществляется на огромных серверных фермах по всему Китаю и по всему миру, модель Виртономики сильно отличается. Эта инновационная модель обещает предоставить новые возможности в этом секторе за счет переноса создания криптовалюты с серверных ферм на их платформу MMO..

Хотя время покажет, похоже, что «Виртономика» уже взяла хороший старт. Обладая более чем десятилетним опытом работы в растущей и крайне нестабильной отрасли, Виртономика, похоже, имеет хорошие возможности для того, чтобы воспользоваться преимуществами демократизации рынка..

У компании уже есть важные партнерские отношения, в том числе популярная образовательная платформа simformer.com. В дополнение к этим партнерским отношениям, Виртономика сотрудничает с множеством бизнес-школ и университетов, а также с такими крупными компаниями, как Unicredit Group, Sonova и другими. Такое стратегическое партнерство должно дать Виртономике преимущество перед конкурентами и указать путь к более демократическому будущему..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me