Впервые технология блокчейн одобрена Конгрессом США как «революционная»

Блокчейн конгресса США

Объединенный экономический комитет Конгресса Соединенных Штатов Америки опубликовал в марте прошлого года Совместный экономический отчет 2018. В главе 9 «Построение безопасного будущего, по одному блокчейну за раз» в документе рассказывается о появлении технологии и четырехзначном повышении стоимости четырех крупнейших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации (Биткойн, эфир, Ripple и Litecoin) прошли.

Вводный раздел

В отчете подчеркиваются экономические преимущества борьбы с киберпреступностью и повышения безопасности сетей, инфраструктур и данных пользователей, а технология блокчейн является наиболее подходящей для этой задачи. Блокчейн хвалят как «не только почти неуязвимый для кибератак», но и «революционизирующий способы ведения торговли и обмена информацией в мире».

2017 год – Год криптовалют

В отчете говорится, что появление криптовалюты является одним из самых значительных экономических событий в 2017 году. Фактически, он напоминает о том, что биткойн был вторым по популярности словом в Google в 2017 году и что он попал в несколько заголовков в качестве темы мировых новостей. Было обнаружено, что рост объема поиска согласуется с резким ростом цен, при котором стоимость большинства цифровых активов резко возросла, особенно в течение последнего квартала 2017 года. В отчете подчеркивается, как высокие показатели криптовалюты затмевают все же уверенный рост фондового рынка, и сравнивается шумиха вокруг криптовалют, ажиотаж, окружавший Интернет в начале 1990-х.

Определение криптовалюты и технологии блокчейн

В отчете кратко описывается блокчейн как технология, лежащая в основе цифровых валют, таких как биткойн. В отличие от традиционной архитектуры с централизованной записью и хранением данных или расчетов по транзакциям, Blockchain создает тысячи идентичных реестров на компьютерах и серверах по всему миру, как упомянуто в этом разделе. Объяснение продолжается, чтобы расшифровать идею, лежащую в основе не требующего разрешения алгоритма Proof-of-Work, его модели стимулирования и конкурентного вознаграждения для майнеров. В оставшейся части раздела перечислены основные различия и варианты использования как блокчейнов Биткойн, так и Эфириума, их соответствующие суммы вознаграждения за блок и время создания, а также цель каждого проекта..

Цифровые валюты – это настоящие валюты?   

В этом разделе определяется основная функция, которую должна выполнять реальная валюта, а именно средство обмена, расчетная единица и средство сбережения. В нем делается вывод, что на данный момент известные экономисты и финансовые эксперты не верят, что криптовалюты соответствуют стандартному определению денег. Ссылаясь на биткойн в качестве примера, в отчете перечислены причины такого утверждения, такие как крайняя волатильность криптовалют, технические и экономические ограничения, ограниченная масштабируемость по дизайну и значительно меньшее время обработки транзакций по сравнению с существующими и хорошо позиционируемыми игроками рынка, такими как Visa или MasterCard. В отчете напоминается, что Ethereum испытывал проблемы, связанные с масштабируемостью, аналогичные с биткойнами, до того, как в конце 2017 года было проведено структурное обновление, которое значительно сократило время его обработки..

Первоначальные предложения монет

В этом разделе обсуждается новый рынок, сформированный вокруг стартапов на основе блокчейна, который называется первоначальными предложениями монет, ICO. Он определяет это как средство привлечения капитала путем выпуска токенов, которые будут использоваться в обмен на услуги или товары, предлагаемые данной компанией. Далее в документе объясняется, что обмен токена будет осуществляться в одноранговой сети без обращения к сторонним платежным системам, таким как PayPal или Visa, для обработки транзакций. В этом разделе также объясняется концепция создания и обеспечения соблюдения смарт-контракта. ICO хвалят как сохраняющие капитал, менее дорогостоящие, чем первичные публичные предложения, и предлагающие преимущество начального сбора средств для будущего обновления и обслуживания за счет комиссий за транзакции, повышения стоимости токенов и пожертвований. В последней части этого раздела изображен взрыв капитала, хлынувшего на рынок ICO в 2017 году, с кратким упоминанием печально известного взлома DAO. В нем делается вывод, что, как и в случае с большинством стартап-проектов, большинство предприятий, основанных на технологии Blockchain, потерпят неудачу, а те, которые выживут, «могут изменить способ работы Интернета и технологий на десятилетия вперед».

Блокчейн-инновации

В отчете намекает, что многие правительства и крупные корпорации тестируют блокчейн для различных вариантов использования, выходящих за рамки финансового уровня. В качестве примера приложения в сфере здравоохранения в отчете утверждается, что блокчейн может обеспечить безопасный способ хранения медицинских записей в цифровом виде. В отчете также упоминаются совместные усилия поставщиков медицинских услуг и регулирующих органов в США по разработке стандартов шифрования, которые защищали бы частные медицинские записи американцев. Другие приложения, такие как управление цепочками поставок и электросетями, были обсуждены и признаны революционными..

Растущие боли и злоупотребления

В отчете указывается, что, хотя на сегодняшний день ни один блокчейн не был успешно взломан, риск кражи постоянно существует и больше связан с доступом к цифровому кошельку. Был отмечен провал биржи Mt.Gox, где в отчете подчеркивается, что пользователи всегда должны помнить, что они полагаются на безопасность бирж, «подобно вкладчикам в ранних банках».

Использование биткойнов для приобретения запрещенных веществ и незаконных услуг было покрыто. В отчете упоминается, например, онлайн-рынок Silk Road, где незаконные транзакции происходили за несколько месяцев до его закрытия. В отчете исследуются «проблемы пузыря» и «иррациональное изобилие», которые, возможно, в какой-то момент заставили цены на цифровые валюты выйти за пределы допустимого. Дело Long Island Iced Tea, когда компания по ошибке изменила свое название на Long Blockchain Corporation, чтобы увидеть стремительный рост цен на ее акции, обсуждалось как анекдот, который должен предостеречь инвесторов от схем захвата денег и мошеннических маневров..

Нормативный вопрос

В этом разделе в отчете проводится различие между регулированием ценных бумаг, законами о переводе денег, определением налогообложения и возможными будущими регулирующими действиями с целью создания структурированной и прозрачной нормативной базы, которая может ограничить злоупотребления и способствовать процветанию проектов на основе блокчейн.

В отчете говорится, что большинство ICO должны были подпадать под определение ценных бумаг, как утверждает Комиссия по ценным бумагам и биржам, SEC, на основе теста Хоуи. В отчетах указывается, что после инцидента с DAO Комиссия по ценным бумагам и биржам пообещала усилить меры по борьбе с новыми токенами как по вопросам регистрации ценных бумаг, так и по вопросам мошенничества.

Были обсуждены различные сценарии налогообложения доходов от инвестиций в криптовалюту, определенные IRS, и проведено сравнение с правилами налогообложения в иностранной валюте. В отчете делается вывод о том, что следует внести дополнительные разъяснения в отношении того, как следует рассматривать цифровые активы в соответствии с законом, чтобы лучше устранить путаницу среди налогоплательщиков. Что касается передачи криптовалюты, в отчете объясняется, что, будучи глобальными, криптовалюты и токены могут обходить государственные нормативные акты и режимы лицензирования и что для разработки подходящей политики необходимо провести тщательный анализ затрат и выгод..

В отчете делается вывод о том, что для процветания криптовалют и блокчейнов необходимо найти гибкие, совместные и инновационные решения, чтобы избежать ограничительных правил, которые могут нанести вред этой новой технологии и помешать ей «полностью реализовать свой потенциал».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map