В традиционных алгоритмах PoW майнеры обеспечивают хэш-мощность своих машин для защиты и поддержки сетей блокчейнов. Работа майнеров вознаграждается монетами за поиск новых блоков. Однако такой процесс не всегда выгоден, особенно с учетом невысокой цены на некоторые криптовалюты и высокой стоимости электроэнергии и оборудования для майнинга..

Вот почему стекинг стал наиболее доступным и прибыльным видом майнинга для среднестатистических держателей криптовалют. Он используется для криптовалют, функционирующих на алгоритме консенсуса Proof of Stake (подтверждение ставки). Ставка предполагает, что пользователи хранят свои токены в кошельке, который используется для защиты сети, проверки транзакций и создания новых блоков. Как и в случае с алгоритмом Proof of Work, при обнаружении новых блоков стейкеры получают вознаграждение за участие в этом процессе..

За последний год популярность стейкинга росла, поскольку для его настройки требуется немного усилий, а также упрощается получение пассивного дохода. Если вы все еще хотите заниматься майнингом вместо ставок, ознакомьтесь со статьей Changelly об оборудовании для майнинга биткойнов..

Основы Proof-of-Stake

Альтернативный механизм консенсуса, Proof of Stake, был впервые реализован в 2012 году в криптовалюте PPCoin (теперь известной как PeerCoin). Санни Кинг и Скотт Надаль соавтор первой статьи по новому алгоритму. Основная идея заключалась в том, чтобы использовать «ставку» в качестве ресурса, который определяет, какой конкретный узел имеет право майнить следующий блок..

В подходе Proof of Stake узлы также пытаются хэшировать данные в поисках результата меньше определенного значения. В этом случае сложность распределяется пропорционально в соответствии с балансом узла. Другими словами, по количеству монет (токенов), хранящихся на аккаунте пользователя..

Таким образом, узел с большим балансом с большей вероятностью сгенерирует следующий блок. Такой подход выглядит достаточно привлекательно в первую очередь из-за минимальных требований к вычислительным ресурсам, а также из-за того, что мощности не тратятся зря..

Пиктограмма биткойна на золотой монете рядом с квадратным синим знаком доказательства доли со словами, написанными ниже

Преимущества стекинга

Алгоритм PoS имеет следующие преимущества:

  • Ставки – это более удобный и менее затратный способ заработать на криптовалюте, чем майнинг с помощью Proof of Work. Не требуется дорогостоящее оборудование для майнинга.
  • Ставка защищает держателей от инфляции. Помогает полностью или частично покрыть убыток, если криптовалюта упадет в цене.
  • Ставки – это безопасный алгоритм. Для проведения атаки требуются значительные средства, что делает ее нецелесообразной с финансовой точки зрения. В то же время, если злоумышленник имеет в своем распоряжении большое количество токенов, он также пострадает от атаки, так как это нарушит стабильность криптовалюты..

Лучшая криптовалюта для ставок

№1. Тезос

Tezos – это швейцарская блокчейн-платформа с открытым исходным кодом для активов и приложений, запущенная в сентябре 2014 года. Он использует алгоритм Liquid Proof of Stake и позиционируется как сетевой протокол для безопасных и протестированных систем смарт-контрактов..

Чтобы стать валидатором Tezos, вам необходимо заморозить определенное количество XTZ в вашем кошельке. Раньше ставка составляла 10.000 XTZ, но некоторое время назад сообщество Tezos проголосовало за снижение ставки, и теперь достаточно заморозить 8.000 XTZ. Однако экосистема также предоставляет пользователям возможность делегирования – любое количество ваших собственных монет можно доверить майнеру. Текущая годовая выручка составляет около 5,5%: XTZ – одна из самых популярных монет..

№2. Decred

Decred – это автономная цифровая валюта с гибридной системой консенсуса. Криптовалюта использует механизмы Proof-of-Work и Proof-of-Stake, что снижает централизацию и делает блокчейн более безопасным. Майнеры PoW получают часть вознаграждения за блок в размере 60%, а держатели билетов PoS DCR – 30%. Оставшиеся 10% перечисляются в казну проекта..

У вас должно быть не менее 138 монет DCR в вашем кошельке, чтобы начать делать ставки и держать их заблокированными в течение 28 дней. Годовая прибыль держателей DCR достигает 6,9%..

№3. Synthetix (SNX)

Synthetix – это протокол, который упрощает торговлю синтетическими активами на блокчейне, например, долларами США, BTC, золотом, акциями и т. Д. Он работает на платформе Ethereum и работает на Synthetix Network Token (SNX). Проект позволяет пользователям превращать реальные активы в токены ERC20, которые равны активам по цене, а затем торговать ими в цифровом мире..

Держатели SNX могут участвовать в чеканке монеты, заблокировав свои активы в смарт-контракте в качестве залога. Вознаграждения за стекинг выплачиваются еженедельно. Годовое вознаграждение за эту ставку криптовалюты составляет 47,2%..

№4. Алгоранд (ALGO)

Проект Algorand направлен на создание свободной цифровой экономики, масштабируемой, децентрализованной и безопасной. Он основан на блокчейне Algorand и использует ALGO в качестве собственного токена. Algorand известен своей чрезвычайно низкой комиссией за транзакции. Экосистема построена на особом алгоритме Pure Proof-of-Stake: монету можно поставить, но нет механизма делегирования, и консенсус может быть достигнут без какого-либо центрального органа..

Пользователи могут держать в своем кошельке всего 1 ALGO, чтобы начать размещать криптовалюту. Они получают вознаграждение с каждым созданным блоком. По состоянию на сентябрь 2020 года годовое вознаграждение за размещение ALGO составляет около 5,3%..

№5. Значок (ICX)

Icon часто называют «криптосетью сетей». Этот проект был основан в 2017 году в Южной Корее с амбициозной целью создания цифровой нации, инфраструктуры, позволяющей пользователям создавать свои собственные криптовалюты и экономику. Блокчейн Icon работает на ICX Coin и объединяет пять важнейших частей экосистемы: Icon Republic, сообщества Icon, представителей сообщества, узлы сообщества и узлы Citizen..

Поскольку он основан на алгоритме Delegated Proof of Stake, держатели ICX выбирают узлы, которым разрешено добавлять новые блоки. Staking Icon может приносить до 11,7% годовых.

№6. Трон (TRX)

Платформа Tron была создана в 2017 году как цифровая альтернатива реальной индустрии развлечений. Экосистема Tron использует алгоритм Delegated Proof of Stake, а также dApps и смарт-контракты. Подтверждение транзакции осуществляется 27 суперпредставителями, которые меняются, чтобы поддерживать справедливую систему. Вознаграждение за блок составляет 16 TRX и выдается каждые три секунды (время, необходимое для создания нового блока). Годовое вознаграждение за размещение TRX составляет около 3,3%, но может быть выше..

Заработок на ставках монет Tron может быть прибыльным делом даже для начинающих держателей криптовалюты. Чтобы узнать больше о стекинге Tronix, прочтите наше Руководство по стейкингу Tron.

№7. НЕО (NEO)

Криптоэксперты часто говорят, что проект NEO – это китайский Ethereum. Алгоритм, лежащий в основе этого, называется Delegated Byzantine Fault Tolerance..

NEO отличается от других криптовалют своей неделимостью – его нельзя разделить на части меньше 1 NEO. «Топливная» модель также используется в виде токенов GAS – при нахождении следующего блока 7 GAS автоматически распределяются между держателями NEO. Текущая пассивная выручка от размещения криптовалюты NEO составляет около 1% в год..

Экран ноутбука, на котором есть интерфейс платформы NEO с некоторой статистикой и номерами газаТокены NEO и GAS на платформе NEO

№8. Космос (АТОМ)

Запуск Cosmos Hub состоялся в марте 2019 года после трех лет напряженной работы. Проект призван обеспечить совместимость различных блокчейнов (в первую очередь Ethereum и Bitcoin). В криптосообществе Cosmos также называют «интернетом блокчейна»: он всегда уделяет приоритетное внимание сетям, которые он поддерживает, и обеспечивает экосистему для обмена данными без центрального органа власти..

Cosmos работает на алгоритме Byzantine Fault Tolerance, который является разновидностью алгоритма Proof-of-Stake. 100 лучших узлов, которые делают ставки на ATOM, становятся узлами валидатора. Ваша позиция в списке узлов зависит от того, сколько монет ATOM у вас в кошельке. Сетевые валидаторы Cosmos получают дополнительные токены ATOM для защиты блокчейна путем размещения своих токенов. Cosmos считается одной из лучших монет для ставок: текущий годовой доход от ставок оценивается примерно в 9%..

№9. Онтология (ONT)

Ontology – это блокчейн-платформа для предприятий, которым нужен безопасный и прямой доступ к цифровым инструментам. Компании и проекты могут создавать свои собственные блокчейны на главной цепи Ontology и использовать смарт-контракты. Монета ONT питает всю систему. Ставить монеты, такие как Ontology, довольно просто: для начала вам понадобится всего 500 ONT..

Снимок экрана центра информации о размещении онтологий, изображающий согласованный список узлов с некоторыми статистическими данными.

В октябре 2019 года биржа Gate.io реализовала стейкинг криптовалюты Ontology (ONT) в своей новой программе под названием «HODL. & Зарабатывать”. Пользователи Gate.io могут делать депозиты в ONT и получать около 3% прибыли в год. Норма возврата зависит от количества ONT, хранимых за последние 14 дней. Дивиденды начисляются каждые две недели..

№10. Сеть ткацких станков (LOOM)

Loom – это цифровая сеть, которая позволяет децентрализованным приложениям работать на своих сайдчейнах. Он основан на блокчейне Ethereum и использует алгоритм консенсуса Delegated Proof of Stake. LOOM – это собственный токен сети, который защищает главную сеть..

Ставки на ткацкие станки доступны с 2019 года, но это все еще непростой процесс. LOOM несовместим со многими кошельками: для его хранения придется использовать Metamask, Ledger или Trezor. Вам также нужно будет купить немного газа Ethereum, чтобы покрыть расходы по транзакции. Прочтите нашу статью о Ethereum Gas, если вы хотите узнать больше о комиссиях за транзакции Ethereum..

Пользователи могут зарабатывать от 5% до 20% процентов на стейкинге LOOM, в зависимости от периода стейкинга..

№11. Фьюжн (FSN)

Fusion – это экосистема для финансовых транзакций, основанная на блокчейне. Он был создан, чтобы помочь предприятиям выполнять повседневные финансовые и административные операции. Платформа работает на токене FSN, общий объем предложения которого составляет 46,78 млн..

Пользователи могут делать ставки Fusion на бирже, в пуле или с помощью узла Fusion. Ставка на обмен означает, что вам нужно будет заблокировать свои монеты FSN как минимум на месяц. Если вы хотите, чтобы стейкинг был легким, вы можете сделать это с пулом: они будут взимать небольшую плату, но всю оставшуюся работу берут на себя.

Для стекинга через узел Fusion потребуется 5000 FSN и базовые технические навыки для настройки узла. Ставка на эту криптовалюту принесет вам около 24,2% годовых..

№12. Фантом (FTM)

Fantom – это сеть блокчейнов, цель которой – обеспечить высокую скорость транзакций, безопасность и масштабируемость с использованием технологии Directed Acyclic Graph. Платформа имеет амбициозную цель – предоставить цифровую инфраструктуру в так называемые умные города, которые работают на смарт-контрактах и ​​децентрализованных приложениях. Fantom использует алгоритм консенсуса Proof of Stake для проверки транзакций и работает на токене FTM..

Платформа Fantom позволяет вам получать вознаграждение за стекинг, защищая сеть. Владельцы FTM могут делать ставки со своих телефонов или персональных компьютеров, сложное оборудование не требуется. Монеты FTM необходимо перевести в кошелек PWA, затем переместить на адрес Opera и, наконец, передать авторитетному валидатору. Fantom – одна из лучших монет для ставок в 2020 году: на момент написания ежегодное вознаграждение за нее составляло 26,8%..

Резюме

За последние несколько лет стекинг стал популярным среди держателей криптовалют. Это простой и безопасный способ заработать на цифровых монетах. Пользователи могут ставить монеты, работающие на алгоритме PoS и его вариантах. С помощью алгоритма Proof of Stake создатель нового блока выбирается с помощью детерминированного механизма: это зависит от состояния узла, также определяемого как ставка..

Если вы не являетесь активным трейдером и не хотите нести риск, стекинг монет будет для вас отличным вариантом. Вознаграждение может варьироваться от 3% до 30%, но самое главное, что вам не нужно ничего делать. Это 100% пассивный доход.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me