Новые веб-браузеры появляются постоянно, и в большинстве случаев это мало кого волнует. Однако новый браузер, ориентированный на конфиденциальность, называется Несогласный привлекает много внимания.

Что такое браузер Dissenter?

В этой статье мы расскажем, почему браузер Dissenter получить много внимания, как положительные, так и отрицательные. Это действительно касается самого сердца война против свободы слова ведется Big Tech и другими группами по всему миру.

Но не волнуйтесь. Закончив с политикой, мы быстро взглянем на сам браузер и поделимся с вами своими мыслями о том, стоит ли вам попробовать..

Готовый? Начнем с грязного дела интернет-цензуры.

Что такое Dissenter Browser и почему он вызывает споры?

Возможно, вы не думаете, что новый веб-браузер вызовет какие-либо споры. Но в этом случае вы ошибаетесь. Есть две основные области разногласий связанные с Браузером несогласных.

Споры вокруг браузера Dissenter

Один исходит из источник. Другой выходит из цензурная война бушует по Интернету. Мы поговорим о них обоих, но начнем с проблемы происхождения..

Происхождение несогласных

Чтобы понять проблему происхождения Несогласных, нам нужно поговорить о Google Chrome. Я знаю, это звучит странно, но терпи меня.

Вы, наверное, знаете, что Google Chrome самый широко используемый веб-браузер в мире. Вы можете не знать, что Chrome на основе браузера с открытым исходным кодом под названием Chromium. Google создал оба этих браузера. Проект Chromium разрабатывает и поддерживает Chromium как проект с открытым исходным кодом. Это означает, что каждый может взять копию компьютерного кода для Chromium и изменить это как они считают нужным.

Происхождение несогласных

Именно этим занимается команда Google Chrome. Oни взять копию последней версии Chromium и добавить свой собственный код Google к нему, превратив его в последнюю версию Google Chrome. Все идет нормально.

Другой менее известный факт заключается в том, что несколько других веб-браузеров также основаны на Chromium. К ним относятся Opera, последние версии Microsoft Edge и Brave, а также несколько других. В этом нет ничего сомнительного; поскольку Chromium имеет открытый исходный код, использование кода совершенно законно.

Несогласный следует этой традиции, но с изюминкой. Несогласный создается Габ и основан на Brave. Это не должно быть проблемой, поскольку Brave имеет открытый исходный код, как и Chromium. Но оказалось, что это был большая проблема для Брендана Эйха, генеральный директор Brave Software.

17 апреля 2019 г., Г-н Эйх назвал команду Габа иррациональной за то, что они основали свой браузер Dissenter на его коде браузера Brave. Битва между г-ном Эйхом, Габом и некоторыми другими шла вперед и назад, и наконец Эйх перерос в следующее:

Ответьте на этот вопрос: какой паразит разветвляет браузер с открытым исходным кодом, чтобы распространить расширение среди людей, которые уже могут обойти глупые запреты в AppStore?

Brave предназначена для пользователей, которые осмеливаются вернуть контроль над своими данными. Те, кому нужна независимая система комментариев, могут использовать Dissenter.

– BrendanEich (@BrendanEich) 18 апреля 2019 г.,

Спор продолжался еще несколько дней, но ясно, что: Г-н Эйх не любит, когда Dissenter строится на коде Brave., а поскольку у Brave открытый исходный код, он не может помешать Габу использовать этот код.

Что бы вы ни думали об этой битве в Твиттере, это не должно иметь никакого влияния на Dissenter в долгосрочной перспективе. Но эта другая область противоречий напрямую связана с основной причиной Существование несогласного браузера и попытки уничтожить Габ, компания, создавшая браузер.

Большие Технологии и “прогрессисты” ненавидят Габа

Кроме г-на Эйха, мы не знаем никого, у кого есть конкретная проблема с идеей появления еще одного браузера конфиденциальности. Но Несогласный исходит от Габа. И есть мощные силы, которые абсолютно ненавижу Габа и делают все возможное, чтобы разрушить компанию.

Сначала был Габ

По словам Эндрю Торба, основателя Gab, он создал его, чтобы сайт в социальных сетях что поддержало свободная речь. Если вы не нарушаете закон США, вы можете сказать все, что вы хотели от Габа.

Этот стенд бесит мощные силы, такие как все крупные компании в социальных сетях, вместе с хостинговые компании, платежные системы, и другие с «Прогрессивные» политические взгляды которые требуют, чтобы только они сами могли решить, что приемлемо в Интернете, и обязаны подвергать цензуре все, что им не нравится.

Домашняя страница Gab

27 октября 2018 г. Нападение на синагогу “Древо жизни” в Питтсбурге мужчина выкрикивает антисемитские высказывания. Он погибли 11 человек и ранены еще несколько. Когда было обнаружено, что мужчина был аккаунт на Gab социальная сеть, в которой он публиковал антисемитские комментарии, которые использовались в качестве предлога для явно скоординированное нападение на Габа.

Габ имеет потерял свои платежные системы, потерял свой веб-хостинг, и был взорвали в СМИ в качестве «убежища» для экстремистов, включая сторонников превосходства белой расы, неонацистов и альтернативных правых.

Все это произошло несмотря на то, что Габ работал с полицией и ФБР однажды они подтвердили, что у стрелка есть учетная запись на его службе. И несмотря на то, что стрелок оказался иметь учетные записи в других социальных сетях которые не пострадали от их присутствия. И несмотря на то, что антисемитские комментарии появлялись на других сайтах без последствий.

Габ сотрудничал с полицией и ФБР

Габ остался в бизнесе и в итоге нашел новый хостинг. Затем, в феврале 2019 года, это вызвало еще один шум, выпустив расширение Dissenter..

Потом было расширение “Несогласные”

В последние годы истеблишмент СМИ обвиняют в политическая предвзятость, некомпетентность, и откровенная ложь чтобы поддержать конкретное повествование. Все больше и больше людей, которые чувствовали, что СМИ действуют таким образом, начали выражать свои недовольство и презрение в разделах комментариев блогов и других интернет-изданий.

Расширение несогласных

В ответ эти сайты просто отключил разделы комментариев своих сайтов, чтобы люди не соглашались с ними. Как вы понимаете, это рассердило людей еще больше..

Команда Gab решила решить эту проблему, создав расширение Dissenter. После добавления расширения в текущий веб-браузер вы можете комментировать любую веб-страницу. Комментарий виден всем еще посещает ту же страницу если у них тоже есть расширение Dissenter установлен.

Конечно, это вероятно раздражал людей, которые отключили свои разделы комментариев, начать с. Мы не знаем всех подробностей, но к апрелю Расширение Dissenter удалено из галереи надстроек Firefox по причине неуказанного «злоупотребления».

Обсуждение в Twitter от Габа о том, как Mozilla удаляет надстройку Dissenter из Firefox

В на следующий день, Google запретил расширение Dissenter из магазина Chrome.

Обсуждение в Twitter от Габа о том, как Google удаляет расширение Dissenter из Chrome

В то время как основные интернет-державы, казалось, были полны решимости изгнать Габ и расширение Dissenter из Интернета, Торба сказал Breitbart News, что:

«Теперь мы планируем разветвить браузер Chromium и выйти на рынок браузеров с новым предложением, которое ставит свободу слова и пользователей на первое место. Мы также создадим магазин приложений для этого браузера, который никого не дискриминирует и ставит на первое место пользователей, их конфиденциальность и свободу ». Эндрю Торба, основатель компании GabЭндрю Торба

Это было в апреле. И сейчас…

Теперь есть браузер несогласных

Как мы уже говорили в начале этой статьи, это июль 2019 года, и Браузер Dissenter здесь. Он появился как форк браузера Brave вместо Chromium, но он появился и доступен для рабочих столов Windows, Mac и Linux..

Краткий обзор браузера Dissenter

Как мы обсуждали ранее, Браузер Dissenter – это форк браузера Brave. Неудивительно, что он очень похож на Brave и очень похож на Brave..

Браузер несогласных

Это означает, среди прочего, что у Dissenter есть множество встроенных функций конфиденциальности..

  • Блокировка рекламы? Проверять!
  • Контроль файлов cookie? Проверять!
  • Контроль отпечатков пальцев в браузере? Проверять!

Другими словами, он перенесен отличные функции безопасности и конфиденциальности которые делают Brave фаворитом Конфиденциальность поклонники.

Но это не значит, что Dissenter – это просто копия Brave со свежим слоем краски.. Также есть некоторые большие различия. Давайте теперь посмотрим на три основных отличия.

Система поддержки Brave Advertiser больше не существует

Часть идеи Brave заключается в том, чтобы блокировать рекламу в целом но разрешает рекламу, которую Brave считает безопасной. Это также позволяет пользователям вознаграждать создателей контента напрямую и в конечном итоге будет вознаграждать пользователей за просмотр одобренных объявлений.

Система сложная и детали здесь неактуальны. Важно то, что Система вознаграждений в Brave была удалена. Dissenter работает как обычный браузер со встроенной системой безопасности.

Расширение Dissenter встроено в браузер

Реакция крупных технологических компаний и их друзей на расширение Dissenter послужила основным толчком к созданию браузера Dissenter. Так что конечно, в браузере есть встроенный код комментариев Dissenter.

Используя браузер Dissenter, вы можете прикреплять комментарии к любой веб-странице, есть ли на этой странице раздел комментариев или нет. Любой, кто использует старое расширение Dissenter или браузер Dissenter. можно увидеть эти комментарии, добавить к ним, четное подписаться на любимого комментатора.

Вот как может выглядеть страница YouTube, если просматривается в браузере Dissenter. Обратите внимание на зеленую кнопку “Несогласие”, обведенную красным в нижней части страницы..

Видео YouTube в браузере несогласных

Ниже находится страница, Несогласные прокомментировали когда мы работали над этой статьей. Щелкнув зеленую букву D в верхней части окна браузера, мы смогли увидеть комментарии, например:

Комментарии несогласных

Комментарии пользователей Dissenter существуют вне контроля YouTube, Google, Twitter, или кто-нибудь еще. И команда Gab стремится удаление только тех комментариев, которые нарушают Первую поправку к Конституции США.

Эта позиция не нравится всем, кто считает, что речь в Интернете должна быть подвергнута цензуре разрешать только те точки зрения, которые они одобряют (такие компании, как YouTube, Google, Twitter и многие другие).

13 июля 2019 года, вскоре после того, как Габ заняла первое место в Google Play Store, Алисия Пау сообщил что Google объявил, что запретить Габ в его магазине если он не удалил весь пользовательский контент, который цензоры в Google считают нежелательным.

Габа забанили

Apple также забанила Габа, так что даже если Габ когда-нибудь опубликует мобильные версии Dissenter, не ожидайте, что найдете ее в каком-либо из магазинов приложений Big Tech..

В самом деле, сопротивление подходу Габа без цензуры стало настолько сильным, что даже F-Droid, сайт, который предоставляет дом для Свободный и открытый исходный код (FOSS) расширения для устройств Android, объявил, что займет политическую позицию. В роли Тома Паркера на ReclaimTheNet.org кладет это:

«F-Droid выступила с заявлением, в котором говорится, что она не будет распространять приложения, продвигающие свободу слова в социальной сети Gab, потому что это« зона свободы слова », которая« терпит все мнения ». Решение было принято после того, как другие приложения и веб-сайты в Fediverse, децентрализованном собрании проектов блогов и социальных сетей, попытались подвергнуть Габа цензуре и противоречат самой природе FOSS ». Том Паркер, писатель ReclaimTheNet.orgТом Паркер

Чтобы сделать ситуацию еще более жалкой, говорится в этой ветке на Reddit, F-Droid подвергает цензуре любое обсуждение своей цензуры Габа. А если кому-то это не нравится, они могут пойти в другое место, чтобы получить свои приложения. Вот снимок начала цепочки:

Обсуждение цензуры F-Droid их цензуры Габа

Это приводит к третьей важной вещи, связанной с браузером Dissenter..

Скоро появится новый магазин приложений

В ответ на продолжающуюся цензуру Габ заявил: что он будет создавать собственный магазин приложений для браузера Dissenter. Тот, который не подвергает приложения цензуре за их политические взгляды..

Это все, что мы действительно знаем об этом прямо сейчас, но мы посмотрим, что из этого выйдет. Учитывая то, как команда Gab объявила о создании браузера, и сделала это всего за несколько месяцев., нам не придется долго ждать.

Вывод

Габ выполнил свое обещание выйти со своим собственным веб-браузером. Хотя он все еще находится в стадии разработки, в нашем тестировании он, похоже, работал нормально..

Если вы хотите протестировать браузер Dissenter, вам необходимо скачать прямо с сайта Dissenter. Браузер доступен для Windows, macOS, и Linux настольные компьютеры.

P.S. Если вы все же попытаетесь установить браузер Dissenter на устройство Apple, на странице загрузки Dissenter появится следующее сообщение:

Военное сообщение от Apple

Также мы всегда рекомендуем использовать VPN, если вы действительно заботитесь о защите своих данных / конфиденциальности, даже при использовании Dissenter. Хорошие рекомендации по сервисам, которые мы рекомендуем, можно найти в нашем руководстве по лучшим VPN. Или просмотрите обзоры наших любимых Nordvpn & Expressvpn.

Рекомендации

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me