Если вы какое-то время использовали VPN или читали о них, вы, несомненно, слышали о Журналы VPN. Ведет ли VPN журналы, какие журналы и как долго они хранятся, стало полем маркетинговой битвы. Без журнала или без журнала VPN – это служба VPN, которая не хранит абсолютно никаких журналов..

В этой статье мы проведем вас по ускоренному курсу, чтобы узнать все, что вам нужно знать о журналах VPN, а также почему мы всегда выбираем VPN с нулевым журналом. Это включает в себя:

  • Что такое журнал VPN?
  • Какие типы журналов могут хранить VPN?
  • Почему службы VPN ведут журналы?
  • Почему правительства заставляют VPN-сервисы вести логи?
  • Что такое VPN с нулевым журналом (также называется VPN без журнала)?
  • VPN-сервисы, которые доказали, что не хранят журналы в прошлом

Как вы увидите, мир журналов VPN может сбивать с толку. Мы уверены, что к концу этой статьи у вас будет вся необходимая информация. чтобы понять эту темную область.

Что такое журнал VPN?

Журнал VPN – это запись событий, происходящих в VPN. Запуск службы VPN сложен, и для ведения журналов разных типов существует множество причин..

Если ваша подписка на услугу ограничивает количество устройств, которые вы можете подключать одновременно (большинство из них), сервису нужен журнал, чтобы отслеживать это. Точно так же для любых VPN, которые по-прежнему накладывают ежемесячные ограничения на пропускную способность для своих пользователей..

Что такое журналы VPN?

Просто поддерживать бесперебойную работу гораздо проще, если служба ведет журналы..

С вашей точки зрения как пользователя VPN, вопрос в том, что виды журналов сохраняет ли служба, и сколько удерживает ли это их. Итак, давайте поговорим о типах журналов и их важности для вас, пользователя..

Какие типы журналов могут хранить VPN?

Есть два типа журналов что VPN может хранить: журналы подключений и журналы использования.

Журналы подключений

Журнал подключений – это запись как вы подключаетесь к VPN-сервису. Он может содержать такую ​​информацию, как:

  • IP-адрес вашего устройства
  • IP-адреса VPN-сервера, к которому вы подключены.
  • Время, когда вы подключались и отключались от службы VPN
  • Объем данных, которые вы использовали при подключении

Если служба VPN ведет журналы подключений, чем короче срок их хранения, тем лучше. Журнал подключений, который служба удаляет, как только вы завершаете текущий сеанс, называется менее проблемный чем тот, который хранится дольше.

Хотя журнал такого рода данных не очень хорош с точки зрения конфиденциальности, это тоже не беда. Для этого вам нужны журналы использования..

Журналы использования

Журналы использования – это запись что вы делаете, пока вы подключены к VPN Служба. Они могут содержать такую ​​информацию, как:

  • Какие сайты вы посетили
  • Какие файлы вы скачали
  • Какое программное обеспечение вы использовали

Как видите, сами по себе журналы использования – это катастрофа конфиденциальности. Любой, кто может заполучить их, может увидеть все самое важное, что мы скрываем с помощью VPN. Подумайте о таких ситуациях:

  • Местные цензоры обнаруживают, что вы посетили запрещенный правительством веб-сайт.
  • Ваш супруг обнаруживает, что вы загружаете книги о разводе
  • Ваша страховая компания замечает, что вы посещаете сайты о наследственном заболевании.
  • Киностудия обнаруживает, что вы просмотрели несколько ее фильмов.

Добавьте журналы подключений, и кто-нибудь сможет использовать их для получить отличный обзор всего, что вы сделали в Интернете.

Когда дело доходит до этого, вы никогда не захотите использовать VPN, которая ведет журналы использования, независимо от того, насколько коротко время, которое он держит их.

Почему службы VPN ведут журналы?

Если журналы подключений и журналы использования представляют собой такую ​​угрозу конфиденциальности своих пользователей, почему службы VPN ведут журналы? Как вы понимаете, причин несколько. К ним относятся:

  • Хранение журналов подключений в поддерживать бесперебойную работу службы VPN. Трудно поддерживать работоспособную службу без ведения минимальных логов..
  • Журналы подключений дают службе возможность ограничить количество одновременных подключений на номер в вашем контракте.
  • Журналы подключений позволяют службе контролировать пропускную способность вы используете в тех случаях, когда у вас есть дневной, еженедельный или ежемесячный лимит.
  • Журналы использования предоставляют услугу ценная информация об использовании вами Интернета что они могут продать рекламодателям.
  • Некоторые страны заставить службы VPN хранить журналы подключений и / или журналы использования.

Почему VPN ведут журналы? – Источник: Shutterstock.com

Как видите, у сервисов есть множество причин вести логи. Но ни один из них не приносит вам пользы, пользователь, никак. Правительственные требования особенно плохо сказываются на вашей конфиденциальности. Давайте поговорим о них немного подробнее.

Почему правительства заставляют VPN-сервисы вести логи?

Все о VPN обеспечение конфиденциальности и безопасности для вашей деятельности в Интернете. Многие правительства ненавидят это. Идея о том, что их граждане могут видеть вещи правительству не нравится, или посетить сайты правительство не одобряет, бесит их. Китай, например, создал Великий брандмауэр. Как объясняется в статье Washington Post,

«800-миллионное интернет-население Китая пользуется строго ограниченным доступом к Интернету, в котором нет доступа к Google, Facebook, YouTube или New York Times. Студенческие протесты 1989 года в площадь Тяньаньмэнь. Четное Винни-Пух был временно забанен. Китай может контролировать такой огромный океан контента с помощью крупнейшей в мире системы цензуры, известной как Великий брандмауэр ». Washington PostВашингтон Пост

Почему правительства заставляют VPN-сервисы вести логи?

Проблема китайского правительства в том, что некоторые VPN-сервисы способны обойти Великий брандмауэр. Чтобы справиться с этим, правительство могло заставить любой VPN сервисов, ведущих бизнес в Китае, для ведения журналов использования. Затем правительство могло бы наказать любого, кто использовал VPN, чтобы обойти его цензуру..

Другие правительства являются участниками различных международных договоров или соглашений, направленных на контролировать, что вы можете делать в Интернете. Одним из примеров такого договора является Бернская конвенция, международный договор о защите авторских прав..

Над 170 стран подписали Бернскую конвенцию. Среди прочего, для подписания требуется, чтобы страны признавать авторские права граждан всех других участников конвенции. Но, используя VPN для потоковой передачи или торрент-передачи материалов, защищенных авторским правом, гражданин подписавшей может нарушить это соглашение. Требование к VPN вести журналы использования позволит правительству отслеживать этих нарушителей..

Что такое VPN с нулевым протоколированием?

Ответить на этот вопрос на удивление сложно. Причина в том, что не существует официального, общепризнанного стандарта для что означает «без журналов». Вы можете подумать, что это означает, что VPN не ведет журналы подключений или журналов использования, но службы VPN не используют это простое определение. Вот отрывки из политика конфиденциальности ExpressVPN и NordVPN, два из лучших в мире VPN-сервисов с нулевым протоколированием:

ExpressVPN сообщает…

ExpressVPN настолько привержены обеспечению конфиденциальности в Интернете, что заказывают сторонние аудиты, чтобы убедиться, что они практикуют то, что проповедуют. Аудиторы – консалтинговая компания большой четверки PwC – регулярно проверяют технологию ExpressVPN TrustedServer, чтобы убедиться, что они не хранят какие-либо пользовательские данные и соответствуют политике конфиденциальности ExpressVPN..

ExpressVPN говорит:

«Мы не собираем журналы вашей активности, в том числе не ведем журналов истории просмотров, назначения трафика, содержимого данных или запросов DNS. Мы также никогда не храним журналы подключений, то есть не сохраняем журналы вашего IP-адреса, исходящего IP-адреса VPN, отметки времени подключения или продолжительности сеанса ». ExpressVPNExpressVPN

NordVPN говорит…

Как и ExpressVPN, NordVPN также проходит аудит PwC. В отчетах постоянно утверждается, что описание политики NordVPN является «справедливым и точным», и не было никаких оснований полагать, что NordVPN хранит данные пользователей в файлах. Аналогичным образом, поскольку NordVPN находится за пределами ЕС и США, им не нужно по закону выполнять какие-либо запросы данных от властей..

NordVPN говорит:

«Мы не ведем журналов вашей активности в Интернете. Мы не храним отметки времени подключения, информацию о сеансе, используемую полосу пропускания, данные трафика, IP-адреса или другие данные. Нечего хранить – нечего ни с кем делиться ».NordVPN

Эти правила кажутся довольно простыми. Но поскольку обе службы ограничивают количество одновременных подключений, которые они разрешают, они должны иметь какой-то способ отслеживать это, хотя бы временно.

Кроме того, есть случаи, подобные IPVanish, «VPN без логов», как сообщается, передал информацию журнала во время судебного процесса в 2016 году. Подробности того, что именно произошло и почему, неясны из-за смены руководства после этого события, но в этом есть что-то ужасное..

Я невидим, если использую VPN без логов??

При использовании VPN без логов может защитить вас от того, кто пытается шпионить непосредственно при подключении к Интернету, это не значит, что вы невидимы. Как поясняется в следующем видео, если те, кто хочет вас, готовы потратить ресурсы, есть много способов. ваши действия в Интернете могут быть обнаружены.

Глупо использовать VPN для совершения крупного преступления.

Прошлые результаты не являются гарантией будущих результатов

Еще нужно помнить, что прошлые результаты не являются гарантией будущих результатов. Тот факт, что служба VPN не вела журналы в прошлом, является хорошим знаком. Но это не гарантирует, что не ведет журналы сейчас или не начнет делать это в будущем.

Служба VPN может сменить владельца, или текущее руководство может изменить свой подход, или могут быть приняты новые законы, которые заставят службу начать регистрацию..

Даже если ничего из вышеперечисленного не произойдет, служба VPN может возможно, начните регистрировать свои действия в любое время.

США просят VPN-сервисы вести логи

В таких странах, как США, государственные органы может заставить службу VPN начать регистрацию деятельность их пользователей. Вот почему мы всегда рекомендуем вам избегать VPN, базирующихся в таких странах, как США, Великобритания, Австралия и т. Д., Потому что даже если они не хотят вести журналы, они могут быть вынуждены.

Независимо от убеждений людей, управляющих сервисом, если кучка парней с оружием и значками появится, размахивая правительственным приказом, чтобы начать слежку за своими пользователями, у службы не будет выбора, кроме как подчиняться. И учитывая, что правительственное распоряжение, вероятно, запретит сервису уведомлять пользователей о том, что за ними шпионят; вы можете никогда не узнать, что служба шпионит за вами в нарушение собственных политик..

Это одна из основных причин, по которой мы рекомендуем выбрать услугу VPN. находится за пределами США.

VPN-сервисы, которые доказали, что не хранят журналы в прошлом

Как мы видели, подтверждение того, что служба VPN действительно не ведет журналы, – это не просто чтение ее маркетинговых заявлений или политики конфиденциальности. Но ситуация не безнадежна.

Тем или иным способом, несколько VPN-сервисов продемонстрировали свои учетные данные без регистрации. Давайте посмотрим на несколько примеров VPN с нулевым логарифмом:

NordVPN

Один из способов показать, что ваша служба не ведет журналы, – это пройти аудит ваших услуг. NordVPN использует этот подход. В 2018 году компания впервые подтвердила свои претензии, обратившись в компанию PriceWaterhouseCoopers AG для аудита своих услуг. Пока полные результаты не публиковались, эта почта в NordVPN блог показывает, что он прошел тест.

Частный доступ в Интернет

Частный доступ в Интернет (PIA) продемонстрировала, насколько серьезно он относится к политика отсутствия журналов по двум судебным делам. В 2016 году во время расследования угрозы взрыва ФБР его руководство заявило в суде, что они не может предоставить информацию о ответчике, потому что служба не ведет логи. В расследовании взлома 2018 года, Частный доступ в Интернет снова подтвердил в суде, что не было информации ФБР хотело, потому что не ведет журналов.

PIA недавно подробно рассказала о своем обязательстве не хранить журналы, даже заявив, что журналы обязательного хранения данных, введенные ЕС, не будут применяться к PIA, потому что они не являются поставщиком телекоммуникационных или интернет-услуг, а являются частной сетью, что не юридически необходимо отвечать на повестки или постановления суда.

Кроме того, PIA даже не сохраняет журналы метаданных, которые часто включают данные, например, когда определенный пользователь открыл VPN-туннель и когда он вышел из него, которые могут использоваться для определения того, когда пользователь обращался к определенной веб-службе с некоторой степенью точности..

ExpressVPN

Явиться в суд и сказать ФБР, что у вас нет того, чего оно хочет, впечатляет. Но ExpressVPN однократная PIA. Как? К противостоять турецкому правительству.

В 2017 году был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Были утверждения, что клиент ExpressVPN использовал сервис в попытках стереть доказательства, связанные с преступлением. Турецкие власти потребовали от ExpressVPN предоставить им конкретная информация о своих клиентах чтобы помочь в расследовании.

ExpressVPN сообщил турецким властям, что не вел журналы подключений клиентов, поэтому не смог предоставить запрошенную информацию. Неудовлетворенные этим, турки совершили набег на центр обработки данных, содержащий локальный сервер ExpressVPN, и захватили физическое устройство..

Несмотря на то, что в их распоряжении был сервер, турецкие власти не могу найти информацию они хотели, потому что не было журналов.

Вывод

Если вас беспокоит конфиденциальность и безопасность VPN-сервиса, вам нужно знать о журналах VPN. В этой статье мы провели ускоренный курс по теме: от того, что такое журнал VPN, до того, почему политики ведения журнала VPN важны, до коллекции служб VPN, которые показали они не ведут журналы в прошлом.

Вердикт

Мы призываем вас искать нулевой журнал (без журнала) VPN для лучшей конфиденциальности и безопасности в Интернете. Поскольку VPN-сервисы могут свободно использовать фразу «без журналов», мы предлагаем вам выйти за рамки маркетинговой шумихи. Вы можете положиться на наши обзоры, чтобы указать как на те службы VPN, которые не ведут журналы регистрации, так и на те, у которых были проблемы в прошлом..

Если вам нужны рекомендации по лучшим текущим VPN с нулевым протоколированием, мы рекомендуем NordVPN, ExpressVPN и PIA. Все они прошли боевые испытания со стороны правительств за информацию, от которой они никогда не отказывались. Кроме того, все они имеют хорошую юридическую подготовку и имеют очень ориентированные на конфиденциальность команды..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me