В Ethereum протокол – это платформа, предназначенная для облегчения разработка децентрализованных приложений. Они децентрализованы в том смысле, что никакие внешние сторонние или централизованные органы не могут вмешиваться в их текущие операции..

Приложения, созданные на основе Ethereum блокчейн защищены от цензура, мошенничество, стороннее вмешательство, и имеют без простоев. Это самоуправляемая глобальная инфраструктура, которая способна беспрепятственно перемещать ценности, что было невозможно раньше..

Еще один классический способ думать об Ethereum – это глобальный компьютер, который всегда включен и любой может использовать это в любое время для любых целей, заплатив небольшую плату.

Эфир (также известный как ETH) – это внутренняя криптовалюта для Ethereum и используется для оплаты времени вычислений в сети Ethereum. Цена ETH колеблется в зависимости от спроса и предложения на рынке..

Сеть Ethereum

Традиционная модель консенсуса для сети Ethereum была «Доказательство работы‘И участвующие в нем майнеры защищают сеть с помощью процесса, называемого добыча полезных ископаемых. Добыча полезных ископаемых я показываю сделки проверены в сети, и новый эфир вводится в криптоэкономику Ethereum. Однако с текущим переходом к «Доказательство ставкиМодель, все может кардинально измениться, но это еще предстоит выяснить.

Смарт-контракты

Ник Сабо изначально ввел термин Смарт-контракты для описания компьютерный протокол это может помочь способствовать, проверять, или же принуждать любое договорное соглашение между двумя или более сторонами. Смарт-контракты улучшат выполнение четырех основных контрактных целей, которые Сабо описал как наблюдаемость, проверяемость, приватность, и исполнимость.

Смарт-контракт – на базе Ethereum – Источник: Shutterstock.com

Ethereum воплотил эту концепцию смарт-контрактов в более практичная позиция и объединил его с полным языком программирования Тьюринга (Твердость), который сейчас используется для написания практических приложений смарт-контрактов в блокчейне Ethereum. Таким образом, смарт-контракты стали неотъемлемый компонент экосистемы Ethereum.

Технически смарт-контракты – это внутренние учетные записи в блокчейне Ethereum, которые включают в себя набор инструкций в форме кода. При исполнении или активации эти контракты выполнять их договорное обязательство как предполагалось. С помощью смарт-контрактов можно разработать любое соглашение, от двух до многосторонних соглашений..

Смарт-контракты Ethereum

Смарт-контракты можно сравнить с операциями торгового автомата, которые запрограммированы таким образом, что после пользователь выбирает и платит для предмета это будет распределяется соответственно.

Чтобы активировать смарт-контракт, пользователю необходимо потратить определенное количество эфира в виде GAS (что представляет собой минимальное количество эфира) через свою криптографическую учетную запись. Следует отметить, что смарт-контракты обычно небольшие программы с набором компьютерных инструкций. База кода из 500 строк для смарт-контракта будет считаться большой.

Как работают смарт-контракты?

Ethereum мог бы стать де-факто выбором для смарт-контрактов, но на самом деле это было Биткойн который первый поддержал основные принципы смарт-контрактов, какими мы их знаем сегодня. По сути, оригинальные смарт-контракты работали на основе того, что все узлы в сети будет только подтвердить транзакцию один раз предварительно установлен условия был встречен обеими сторонами сделки. 

Как работают смарт-контракты?

Первоначальные смарт-контракты в сети Биткойн были эффективный но ограниченный к горстке вариантов использования. Вместо этого в Ethereum разработчики могут писать код, виртуально охватывающий любой набор параметров в смарт-контракте, который в техническом описании Ethereum называется «автономным агентом». 

Примеры использования этих Полные по Тьюрингу смарт-контракты включать представление физических контрактов в блокчейне, например, продажу недвижимости и последующую передачу документов после оплаты; или, в широко используемом примере, подписание транзакций кошелька с несколькими подписями. 

Чтобы вычислить и выполнить эти смарт-контракты, Цепочка Ethereum будет запускать смарт-контракт код, когда пользователь инициирует часть условия контракта, называемые “взаимодействием” с контрактом, при условии, что у них достаточно комиссии за транзакцию в форме ETH.. 

Виртуальная машина Ethereum

Для особо сложных смарт-контрактов для взаимодействия с контрактом может потребоваться более высокая комиссия ETH. Это потому, что они займут сравнительно дольше для вычислений и обработки в сети Ethereum. Здесь есть важный компромисс будет заключаться между традиционными бумажными контрактами и смарт-контрактами на основе блокчейна.

Как только комиссия ETH будет покрыта, виртуальная машина Ethereum будет проверить условия контракта были выполнены, и если да, выполнить контракт в блокчейне через «байт-код», двоичный код, который считывается и выполняется сетью Ethereum. После выполнения всех условий и исполнения контракта, детали транзакции проверяются и хранятся в неизменном виде на блокчейне Ethereum.

Перспективные приложения на основе смарт-контрактов

Несмотря на то, что Ethereum существует уже около 3 лет, это застало мир врасплох с его бесконечными возможностями децентрализованные приложения. Следовательно, за последний год было разработано множество проектов с использованием протокола Ethereum. Протокол также позволяет новая форма сбора средств, известная как ICO, где служебные токены, относящиеся к конкретной платформе, продаются первым пользователям.

Недавние ICO поднялись где-то между 10-200 миллионов долларов США в считанные часы. В результате этого глобального участия рынок криптовалют достиг рыночной капитализации  ~ 150 миллиардов менее чем за десять лет. Лидеры отрасли сравнили криптовалютный бум с эпохой доткомов. В криптоиндустрии существует множество проектов, но некоторые из них более перспективны, чем остальные..

OmiseGO

OmiseGO это финансовые технологии построенный на основе блокчейна Ethereum, который предназначен для обеспечить финансовую доступность для всех. На сегодняшний день многие люди во всем мире по-прежнему не имеют доступа к финансовым сетям и банковским услугам..

Домашняя страница OmiseGO

OmiseGO стремится решить эту проблему, доказав платформа децентрализованных финансовых услуг где пользователям не нужно иметь банковские счета и они могут проводить мгновенные и недорогие расчеты.

Через сеть OmiseGO любой может проводить финансовые операции, такие как платежи, денежные переводы, начисление заработной платы, B2B-коммерция, финансирование цепочки поставок, программы лояльности, управление активами и торговля, а также другие услуги по запросу. Сеть есть внутренне агностик как для фиатных денег, так и для криптовалют и имеет механизм хранения фиатных токенов.

Kyber Network

Kyber Network это еще один протокол, который построен полностью с использованием смарт-контрактов Ethereum что позволяет обменивать и конвертировать цифровые активы с мгновенной ликвидностью. Решение, которое не смогли предложить ни централизованные, ни децентрализованные биржи..

Домашняя страница Kyber Network

Сеть есть совместим с различными крипто-токенами, и пользователи могут конвертировать и обменивать любой токен в любое время по желанию. Поскольку протокол децентрализованный в природе и не хранит любой из пользовательских фонды, риск кражи или взлома цифровых активов отсутствует. Кроме того, пользователи могут смягчать колебания цен через торговля производными финансовыми инструментами и хеджирование через саму сеть.

Вывод

По мере развития этой новой криптоиндустрии правильная информация становится ключом к успеху.. Граница все еще неизвестна, и каждый день происходит много интересных событий. Новички сталкиваются с трудностями в обучении, но, как и все остальное, постоянное обучение и обмен правильные знания критически важно быть на высоте. Будьте впереди – учитесь, делитесь, сотрудничайте и процветайте!

Рекомендации

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me