Запущен в 2013 г., Ethereum в настоящее время вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, уступает только Биткойну с точки зрения оценки и инвестиций. Как работает эта альтернатива биткойну и что происходит под капотом, когда вы совершаете транзакцию?

Интересная вещь, которая отличает Ethereum от остальных, – это то, что он был настроен для поддержки не только денежные операции через свой расчетный уровень через собственный токен ETH, но другие приложения также.

В отличие от других протоколов, Ethereum полностью построен с нуля, с обширной кодовой базой, написанной с нуля. Полностью Открытый исходный код, любой разработчик может создавать и развертывать децентрализованные приложения (Dapps) или напишите смарт-контракты на блокчейне Ethereum..

Основы транзакции Ethereum

Как и биткойн, для транзакций Ethereum требуется адреса и приватные ключи. Публичные адреса сохраняются, а транзакции к ним и от них видны всем. Закрытые ключи используются для разблокировки этих адресов для совершения транзакции. Смотреть исходящие и входящие транзакции из вашей учетной записи Ethereum вы можете использовать Etherscan.

Транзакции Ethereum могут быть отправлены номиналами от 18 знаков после запятой; вам не нужно отправлять полный 1 ETH, чтобы транзакция была действительной. Возможность отправлять небольшие транзакции есть полезный за Умные контакты которые требуют микроплатежи как часть их функциональности.

Основы транзакций Ethereum

Транзакции Ethereum обрабатываются через Виртуальная машина Ethereum (EVM). EVM в основном выполняет взаимодействия смарт-контрактов, где каждый раз, когда кто-то взаимодействует с контрактом, все узлы должны согласиться с тем, что транзакция имела место. Когда биткойн-майнеры проверяют блоки и отслеживают владение BTC от одного кошелька к другому, EVM выполняет заранее запрограммированный контракт по правилам сделки.

Ethereum по-прежнему запись всех прошлых транзакций точно так же, как Биткойн, в том смысле, что вся история блокчейна хранится и проверяется посредством консенсуса. Однако операторы узлов Ethereum также записывать историю взаимодействий смарт-контрактов которые произошли в сети Ethereum.

Компоненты транзакции

В каждой транзакции Ethereum следующие составные части вступают в игру:

  • Входной адрес
  • Количество
  • Цена на газ
  • Лимит газа
  • Выходной адрес
  • Закрытый ключ

Входной адрес – это адрес, с которого будет отправлена ​​транзакция, сумма – это сумма в ETH, которая будет отправлена, выходной адрес – это адрес получения, а закрытый ключ используется владельцем входного адреса для подписи транзакции..

Лимит газа и цена на газ используются для рассчитать плату, который выдается майнеру, который проверяет вашу транзакцию. Ваш кошелек или клиент должны отрегулировать значения из них для вас автоматически. Однако также полезно знать следующую информацию о совершении транзакций Ethereum..

Цены на Ethereum и газ

В выше цена на газ, быстрее ваша транзакция будет подтверждена и отправлена. Если вы спешите, вам следует подумать о более высокой цене на газ. Газ обычно обозначается в “Gwei‘- что может сначала запутать пользователей. Подобно тому, как сатоши являются наименьшей единицей номинала биткойнов, «Gwei» – это наименьшая единица одного Ethereum. Один эфир равен 1000000000 Gwei, поэтому вы можете себе представить, что транзакционные издержки на Ethereum невероятно низкие.!

Если вы не торопитесь, вы можете установить низкую цену на газ и очень мало платить за сделку. По сути, лимит газа – это общая сумма «вычислительная мощность«Вы готовы позволить своей транзакции использовать. Этот предел более полезен для ERC20 ТРАНСФЕРЫ и смарт-контракты (обсуждается позже) и может помочь положить конец ошибочной транзакции, которая в противном случае продолжала бы поглощать бензин.

Когда транзакция Ethereum отправлена, она будет проверено майнерами, и после подтверждения он будет подтвержден. Подтверждения на Ethereum обычно принимают около 30 секунд, но это может отличаться в зависимости от цены на газ, использованной в сделке.

Расширенные транзакции – контракты

Если вы планируете отправить Токен ERC20 в блокчейне Ethereum транзакция будет вести себя так же, как транзакция ETH в вашем клиенте или кошельке; вам просто нужно будет дополнительно выбрать название токена, который вы хотите передать. Процесс за кулисами будет немного отличаться.

Смарт-контракты Ethereum

Токены ERC20 работают на смарт-контрактах. Эти контракты обычно требуют больше вычислительной мощности (газ) функционировать. Лимит газа, вероятно, будет больше, так как он будет связан с контрактом..

Совсем недавно с веб-интегрированные кошельки – что мы рассмотрим ниже – пользователи могут взаимодействовать с Ethereum контрактами просто «Подписание» сделка. В этом случае приложения Dapps и Web-3 будут предлагать пользователям согласиться с условиями контракта без фактического указания адреса или создания транзакции вручную. Эти типы контрактных взаимодействий распространены на децентрализованных биржах на базе Ethereum, онлайн-игры, и другие приложения.

Кошельки Ethereum

Чтобы совершать транзакции в сети Ethereum, вам необходимо сделай свой собственный кошелек ETH. Хотя можно покупать и использовать Ethereum без кошелька с помощью таких сервисов, как Coinbase и биржи, такие как Binance, это нецелесообразно к хранить ваши цифровые активы с сторонний провайдер.

Кошельки Ethereum

Вместо этого лучше держи свой ETH в кошельке где вы управляете закрытыми ключами. Итак, какие кошельки Ethereum самые популярные?

MyEtherWallet

MyEtherWallet, часто сокращенно MEW, является одним из самые распространенные способы хранения ETH. MEW – это бесплатный клиентский интерфейс, который упрощает транзакции с блокчейном Ethereum, где пользователи могут генерировать ан Кошелек ETH, хранить токены ERC-20, и взаимодействовать со смарт-контрактами. MEW имеет открытый исходный код и может использоваться вместе с аппаратными кошельками, такими как Бухгалтерская книга и Trezor, а также позволяет пользователям легко обменивать свои активы на фиатные валюты..

MyEtherWallet Домашняя страница

MetaMask

А плагин на основе браузера, MetaMask входит в число самые простые способы хранения и использования криптовалют. MetaMask можно установить в браузеры Opera, Brave и Chrome, выступая в качестве моста между растущей децентрализованной сетью и вашими средствами Ethereum. Точно так же MetaMask позволяет взаимодействие с Эфириум Dapps в вашем браузере.

Домашняя страница MetaMask

Атомный кошелек

В Атомный кошелек это популярный кошелек, в котором хранятся токены ETH и ERC-20. Он также позволяет напрямую покупать Ethereum в кошельке. Как следует из названия, Atomic Wallet позволяет атомные свопы с другими криптовалютами прямо из интерфейса вашего кошелька.

Домашняя страница Atomic Wallet

Резюме

Процесс совершения транзакции Ethereum может казаться немного сложнее чем биткойн-транзакция. Однако большинство более сложных требований обработано для вас, в твоем кошельке.

Самое важное, что нужно помнить при совершении транзакции Ethereum, – это: получить правильный адрес, к храните свой Ethereum в кошельке вы контролируете, и чтобы перепроверьте, сколько газа вы тратите по каждой сделке. Адреса особенно важны, так как если вы укажете неправильный адрес для получения средств или введете неправильный адрес для их отправки, этот ETH будет безвозвратно утерян..

Резюме

Точно так же, если вы отправляете большое количество ETH на холодный кошелек или в место, которое, как вы знаете, вы не собираетесь использовать или использовать в течение длительного времени, имеет ли значение, если это займет несколько часов? Если нет, рассмотрите экономия денег и установить более низкую цену на газ.

Совершить транзакцию в Ethereum очень просто, если вы знаете, что делать. Запомни защитите свою криптовалюту сохраняя свои личные ключи в безопасности и дважды проверяйте адрес получателя при совершении транзакции, и вы будете защищены.

Рекомендации

  • ERC-20 Объяснил
  • Ethereum Gas Объяснение на простом английском
  • Ethereum Рыночная капитализация

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me