Когда начался 2013 год, широкая публика не знала, кто такой Эдвард Джозеф Сноуден, но к концу года все знали его имя. Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, который работал с АНБ, решил поделиться строго засекреченная информация с несколькими ведущими журналистами, которые затем нарушили Новости к миру.

Без преувеличения можно сказать, что удивительные разоблачения Сноудена изменили мир, каким мы его знаем, пролив ужасающий свет на спецслужбы и системы по всему миру и заставив бесчисленное количество людей долго и серьезно задумываться о собственной конфиденциальности, анонимности и безопасности..

«У нас был кибер-Перл-Харбор. Его звали Эдвард Сноуден ». – Эштон Картер, бывший министр обороны

Бесчисленное множество рассказы были написаны, и дебаты свирепствовали с тех пор, как началась утечка, и каждый имеет свое мнение о Сноудене и умопомрачительной информации, которой он поделился с миром. Его действия даже привели к развитию Закон о свободе США, который был разработан для ограничения количества и типа данных, которые можно отслеживать и записывать.

Однако на самом деле, как показали утечки Сноудена, за кулисами нашей жизни происходит много шпионажа и секретного сбора данных. Возможно, мы еще многого не знаем, но информация Сноудена помогла раскрыть все это. Вот некоторые из самых больших и важных открытий, которыми он поделился..

Contents

АНБ может потребовать записи звонков и данные от телефонных компаний

На самом деле это был один из первые крупные истории появиться после утечки информации о Сноудене, но это по-прежнему одна из самых важных. Первоначальная история показала, что Verizon, один из крупнейшие телефонные компании вокруг, был вынужден предоставить АНБ данные и записи почти всех своих клиентов.

Позже мы увидели, что Verizon не единственная компания вовлечены в подобные вещи. Другие крупные телефонные компании, такие как Sprint и AT&Я также передавал записи телефонных разговоров и информацию разведывательному агентству, а клиенты не знали, что происходит..

Это откровение было огромным и вызвало значительную дискуссию в то время, многие из которых продолжаются и по сей день. Тогдашний президент Барак Обама объявил о планах пересмотреть программы сбора данных АНБ, что в конечном итоге приведет к разработке Закона США о свободе.

Вызывает волну беспокойства о конфиденциальности

«Когда вы отказываетесь от своей конфиденциальности, вы отказываетесь от своей власти». – Тор Бенсон, журналист

Эта первая крупная утечка из Сноудена также оказала большое влияние на общественное мнение о слежке и конфиденциальности. До этого многие люди смеялись над мыслью о том, что АНБ шпионит за их телефонными звонками и хранит их данные за спиной..

Вся эта идея казалась чем-то вроде теории заговора, но утечки Сноудена доказали, что это было вполне реально. С этого момента общественность стала уделять больше внимания защите своей мобильной конфиденциальности любыми возможными способами, а также более глубоко задуматься о конфиденциальности и анонимности в Интернете за счет более широкого использования VPN..

Сила Смурфов

Придерживаясь темы телефона, утечки Сноудена также научили нас, что GCHQ, который по сути является британской версией АНБ, обладает ужасающей способностью фактически контролировать телефоны людей, даже когда они выключены. Для этого они используют серия инструментов названные в честь Смурфов, маленьких синих героев мультфильмов, впервые созданных в старинном бельгийском комиксе..

Смурфы и что они делают

«Придет время, когда« за мной шпионят через мой телефон »больше не будет. В конце концов, это будет «Мой телефон шпионит за мной». Филип К. Дик, автор

Сноуден показал, что у GCHQ есть целый список инструментов Smurf, каждый со своим назначением и назначением. Вот некоторые примеры:

  • Мечтательный Смурф – Имеет возможность включать и выключать телефоны удаленно
  • Любопытный смурф – Имеет возможность использовать микрофон телефона для прослушивания разговоров и шума в окрестностях
  • Трекер Смурф – Имеет возможность точно отслеживать вашу позицию
  • Параноидальный Смурф – Работает, чтобы скрыть действия других Смурфов, чтобы предотвратить обнаружение

Как видим, сила этих «смурфов» довольно устрашающая. Естественно, эти инструменты и программное обеспечение предназначены только для использования против преступников и подозреваемых террористов, но самого факта существования такой технологии было достаточно, чтобы вызвать дрожь по спине у многих представителей широкой общественности..

ПРИЗМА

«Правительство не хочет, чтобы какая-либо система передачи информации оставалась непрерывной, если она не находится под его собственным контролем». – Исаак Азимов, Сказки о черных вдовцах

Безусловно, одним из самых страшных открытий для американской общественности стало существование ПРИЗМА. PRISM – это кодовое название программы АНБ, в рамках которой агентство могло эффективно запрашивать данные от крупных технологических и интернет-компаний, таких как Google, Facebook и Apple..

ПРИЗМА, как выяснилось, была главный источник разведывательных данных для отчетов АНБ, и широкой публике было страшно узнать об этом. Однако люди ответили протестами, дебатами и демонстрациями, а также побудили друг друга сосредоточиться на защите конфиденциальности и анонимности в Интернете..

Типы контента, который могло собирать АНБ, включали истории поиска, загрузки, электронные письма и многое другое. Программа была направлена ​​на отслеживание потенциальных подозреваемых в терроризме, но система фактически позволяла собирать данные практически любого пользователя Интернета, что создавало огромную угрозу для частной жизни людей..

АНБ может перехватывать посылки до того, как они достигнут вашего дома

Удивительный отчет опубликованная в немецкой газете Der Spiegel, показала, что у АНБ есть целый список устрашающих систем и методов наблюдения, которые позволяют им везде следить и шпионить за людьми без их ведома.

Отчет показал, что АНБ могло перехватывать посылки, которые направлялись к дому человека. Оттуда агенты разведки могли вскрывать пакеты и видеть, что внутри, а также добавлять свои собственные инструменты шпионажа и программное обеспечение..

Таким образом, они могли эффективно находить пакеты, которые попадали в дома подозреваемых, добавлять ошибки и следы к находящимся внутри предметам, а также отслеживать, для чего подозреваемый использовал оборудование и что происходило за закрытыми дверями..

Каталог ANT

Далее в отчете Der Spiegel были выделены некоторые из инструментов, которые можно использовать, а список сравнивался с «каталогом почтовых заказов». Все инструменты были сгруппированы под аббревиатурой. МУРАВЕЙ, что расшифровывается как Advanced Network Technology. У каждого инструмента есть собственное кодовое имя и список продуктов в «каталоге», в котором описаны его функции и использование..

Примеры инструментов ANT:

  • SURLYSPAWN – возможность регистрировать нажатия клавиш на компьютере и передавать их по беспроводной сети, даже если компьютер не подключен к Интернету.
  • КОНДИГРАММА – Возможность имитировать вышку сотового телефона GSM для мониторинга сотовой связи
  • FIREWALK – Этот инструмент, разработанный так же, как обычный интернет-разъем RJ45, может вводить и контролировать данные устройства с помощью радиоволн.
  • ОБЕЗЬЯННЫЙ КАЛЕНДАРЬ – Возможность передавать данные о местоположении мобильного телефона с помощью секретного текстового сообщения.
  • ХЛОПОК – Разработанные в виде разъемов USB и Ethernet, эти инструменты могут взламывать компьютеры и обеспечивать удаленный доступ.

Опять же, как и инструменты Smurf, используемые GCHQ в Соединенном Королевстве, эти шпионские инструменты и части оборудования под кодовым названием были очень страшны для многих, поскольку они доказали, что агенты АНБ имеют доступ к оборудованию, которое может сделать наблюдение невероятно простым. для них и почти полностью не обнаруживается для их целей.

АНБ может взламывать даже технических гигантов

An статья в The Washington Post говорится, что АНБ фактически взломало центры обработки данных крупных технологических гигантов Google и Yahoo, чтобы контролировать связь и трафик в этих центрах..

Это было особенно пугающим открытием для широкой публики, поскольку доказывало, что возможности шпионских инструментов АНБ практически не ограничены. Если даже крупнейшие интернет-компании на планете можно было взломать с такой очевидной легкостью, был ли кто-нибудь действительно в безопасности??

Людей также шокировало то, что АНБ готово использовать все свои хакерские инструменты против крупных американских компаний. Google и Yahoo опубликовали заявления, в которых отрицают какую-либо осведомленность о слежке и выражают свое потрясение и тревогу, причем Yahoo даже принятие мер зашифровать свои соединения.

Бывший генеральный директор Yahoo Марисса Мейер заявила, что Yahoo не предоставит АНБ никакого доступа к своим центрам обработки данных и никогда не предоставляла этого раньше. Это помогло успокоить многих представителей общественности и обычных пользователей Интернета, но многие люди по-прежнему беспокоились, что крупные компании заключают теневые сделки за их спиной..

Британское АНБ шпионит за оптоволоконными соединениями по всему миру

Также выяснилось, что GCHQ, аналог британского АНБ, использует различные инструменты наблюдения для взлома оптоволоконных кабелей и соединений по всему миру. Все это делается под кодовым названием ‘Tempora,’- система наблюдения, работающая с 2011 года..

Этот система По сути дела, GCHQ установило перехватчики на нескольких сотнях оптоволоконных кабелей, входящих и исходящих из Соединенного Королевства. Эти перехватчики могли захватывать данные непосредственно с кабелей, а затем агенты разведки внимательно наблюдали и анализировали эти данные на предмет всего, что они могут счесть интересным или заслуживающим дальнейшего расследования..

Согласно утечкам Сноудена, информация, собранная GCHQ через Tempora, также может быть передана АНБ, и сотни тысяч подрядчиков АНБ могут просмотреть эти данные..

АНБ собирает списки контактов

«Никогда в истории человечества не было такого времени, когда так много людей постоянно носили бы с собой устройства записи и наблюдения». – Стивен Маги, автор

В состав мер наблюдения и борьбы с терроризмом АНБ также входят коллекция бесчисленных списков адресов электронной почты и контактов от пользователей Интернета и смартфонов. Утечки Сноудена показали, что ежегодно можно использовать до 250 миллионов из этих списков контактов..

Важно отметить, что эта система использовалась только за границей и была нацелена на граждан, не являющихся гражданами США, но дело в том, что когда буквально сотни тысяч этих списков собираются по всему миру, и многие американцы также случаются чтобы путешествовать за границу, их данные также неизбежно будут в опасности.

Безграничный осведомитель доказал, что АНБ шпионило за американцами

Безграничный информатор (или BOUNDLESSINFORMANT) – это кодовое имя, присвоенное инструменту анализа больших данных, используемому АНБ. Этот инструмент в основном отслеживает все метаданные, собранные АНБ по всему миру, и составляет своего рода «тепловую карту» этих данных, чтобы показать, откуда они поступили и на какие страны чаще всего нацелены..

Инструмент показал, что миллиарды Информация собиралась каждый месяц, и это также показало, что несколько миллиардов единиц информации отбирались у граждан Соединенных Штатов. И это несмотря на то, что АНБ специально заявил Конгрессу, что он не собирал данные о миллионах американских граждан и даже не имел возможности сделать это.

XKeyScore позволяет АНБ отслеживать любую онлайн-активность

«Вы можете читать электронную почту любого человека в мире, любого, для кого у вас есть адрес электронной почты. Любой веб-сайт: вы можете отслеживать трафик на него и с него. Любой компьютер, за которым сидит человек: вы можете его посмотреть. Любой ноутбук, который вы отслеживаете: вы можете следить за ним, когда он перемещается с места на место по всему миру. Это универсальный инструмент для доступа к информации АНБ ».

Вот как Эдвард Сноуден описывает сила XKeyScore, который, пожалуй, является самым мощным инструментом интернет-шпионажа АНБ из всех. Эта компьютерная система, также известная как XKS, предназначена для поиска и анализа интернет-данных от пользователей со всего мира, и огромные объемы этих данных собираются каждый день..

Более того, все эти данные затем могут быть переданы другим спецслужбам в рамках “Пять глаз“И” Четырнадцать глаз “, чтобы такие агентства, как GCHQ в Соединенном Королевстве или Штаб военной разведки Японии, также могли получать доступ к информации о привычках пользователя в Интернете, истории поиска и общем использовании Интернета..

Противодействие интернет-слежке

Когда утечки информации о Сноудене стали причиной стольких ужасных разоблачений, особенно в отношении наблюдения за Интернетом с помощью таких систем, как XKeyScore, многие люди хотят принять меры, чтобы быть в большей безопасности в Интернете и сохранять конфиденциальность своих данных..

Поэтому статистика демонстрируют большой скачок в количестве людей, использующих виртуальные частные сети (VPN). Поставщики VPN, такие как ExpressVPN и NordVPN, по сути, могут шифровать ваши интернет-соединения и скрывать ваше присутствие в Интернете, а это означает, что даже если бы были предприняты попытки отслеживать вашу активность, они не увенчались бы успехом..

Другие VPN, которые стоит попробовать:

  • Torguard
  • CyberGhost
  • IPVanish
  • VyprVPN

Плюсы и минусы использования VPN

Плюсы Минусы
Скройте свое присутствие в Интернете и зашифруйте свои соединения для полной анонимности Ежемесячная / годовая абонентская плата
Защититесь от хакеров и вредоносного ПО. Скорость подключения иногда может отличаться в зависимости от выбранного вами VPN.
Доступ к заблокированному или ограниченному по региону контенту и сервисам, таким как Netflix
Полная безопасность во время путешествия.

АНБ шпионит за глобальными лидерами

Мы видели, что гигантские технологические компании, такие как Google и Apple, не застрахованы от шпионских инструментов АНБ, и то же самое можно сказать о мировые лидеры как президенты и премьер-министры. Многие документы из файлов Сноудена показывают, что на протяжении многих лет АНБ преследовало более 120 различных мировых лидеров, шпионя за их сообщениями и фактически подслушивая их телефонные разговоры..

Примеры взломанных лидеров:

Такие, как бывший президент Бразилии Дилма Руссеф, бывший президент Мексики Фелипе Кальдерон и нынешний канцлер Германии Ангела Меркель все стали жертвами слежки АНБ. АНБ даже смогло шпионить за встречами нескольких мировых лидеров в таких городах, как G8 и G20 саммиты.

Эффект подбивания

Такой вид слежки не оказывает прямого влияния на рядового представителя широкой общественности, но разоблачения уже привели к росту напряженности между Соединенными Штатами и рядом других стран мира. Например, когда Сноуден сообщил, что АНБ шпионить за Китаем, отношениям между двумя странами был нанесен большой удар.

АНБ активно противодействует шифрованию в Интернете

Опять же, мы можем увидеть еще одно страшное открытие для пользователей Интернета во всем мире, поскольку утечки Сноудена также показали, что у АНБ есть группы агентов, которым поручено разрушение широко используемое шифрование и меры безопасности, используемые в Интернете.

В документе от GCHQ говорится: «В течение последнего десятилетия АНБ проводило агрессивные, разносторонние усилия по взлому широко используемых технологий шифрования в Интернете… Огромные объемы зашифрованных данных в Интернете, которые до сих пор были отброшены, теперь можно использовать».

Эта программа АНБ получила название Bullrun и использовала различные хакерские инструменты, такие как атаки методом перебора, чтобы взломать стандартные системы шифрования, такие как HTTPS и SSL, которые используются во всем Интернете для таких систем, как онлайн-банкинг и покупки..

У АНБ есть своя команда хакеров “спецназа”

Помимо множества чрезвычайно мощных хакерских инструментов и систем в своем распоряжении, АНБ также может обращаться к услугам «Индивидуальные операции доступа” команда. Эта команда, сокращенно TAO, состоит из элитных хакеров, которые могут использовать различные инструменты (например, те, что представлены в каталоге ANT выше), чтобы с удивительной легкостью взламывать компьютеры..

Имея на выбор целый арсенал систем и устройств для взлома, команда TAO может взламывать компьютеры независимо от того, подключены они к сети или нет. Оттуда они могут отслеживать местоположение, интернет-активность, нажатия клавиш, связь и многое другое, а также заражать устройство троянскими конями и другими видами вредоносного ПО..

Спецслужбы могут даже шпионить за вами через Angry Birds

Это может показаться слишком безумным, чтобы быть правдой, но в отчетах и ​​утечках также говорится, что спецслужбы, такие как АНБ или британский GCHQ, действительно могут использовать недостатки в дизайне определенных приложений, включая популярные мобильные игры, такие как Злые птицы, шпионить за пользователями смартфонов. Эти приложения называются “дырявые приложения,”И есть миллионы примеров.

Просто открыв простую игру, которую миллионы людей делают каждый божий день, едя на работу в поезде или делая быстрый перерыв на кофе, вы могли бы обеспечить спецслужбы с личными данными, такими как ваш возраст, пол, имя, адрес электронной почты и даже ваше текущее местоположение.

Как это происходит?

Эти «утечки» информации связаны с тем, что многие приложения часто требуют доступа к некоторым вашим личным данным, чтобы обеспечить дополнительные функции, такие как интеграция с социальными сетями и возможность делиться своими рекордами или играть с друзьями. Эти приложения создаются не специалистами по безопасности, поэтому в них могут быть небольшие дыры, которые могут использовать спецслужбы или злонамеренные хакеры..

Степень, в которой спецслужбы могут использовать приложения для получения информации о пользователе, не совсем ясна, но считается, что помимо основной информации и текущего местоположения, агенты также могут использовать приложения, чтобы узнать о вашей политической ориентации, сексуальной ориентации и т. Д. доход, семейное положение, уровень образования и др.!

Примеры утечек приложений:

  • Twitter
  • Карты Гугл
  • Flickr
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me